bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Nissan Terrano и Беларусь: Эпилог...

За спиной 1400 км на Nissan Terrano по России и Белоруссии. Да, Белоруссии и пусть братья-славяне бесятся, что они теперь Беларусь, а не Белоруссия. Вы простите, но вы же продолжаете Москву Масквой называть, значит обломайтесь и без обид. Так вот, полторы тысячи это немного, но кое-какие выводы сделать я смог и не только о разнице между Белоруссией и Россией, но и о современном автопутешественнинге. Усаживайтесь удобнее и доставайте, если есть что достать... я про поп-корн.


Мысль первая, глобальная: Белоруссия не Россия. Вот почему бл*? Еду по стране картошки, всемирно известных тракторов Беларусь и автомобилей МАЗ. Поселения аборигенов чистые и опрятные, даже если они затерялись где-то среди стогов сена и припограничных территорий. Заходишь в магазин, а там местная продукция и люди ее покупают, чтобы есть. Дороги, если плохие в глубине этих поселений, то как-то не совсем плохие. Просто плохонькие, что-ли...



Пересекаешь границу с Россией: проверяют паспорта, предупреждают, что снова свиньи чуму притащили и отправляют восвояси по уе***м дорогам. Кусок – "автобан", кусок – как после бомбежки в 41-м. Такая же деревня, как и с другой стороны, только коровник разрушен, дома как из жопы, обочины нет, разметки нет, света нет, поля не кошены, а чуть глубже с трассы, так вообще... Сцуко, депресняк и убогое настроение. Велкам ту хом, гоблины! Зато нахрен интернет будем отключать в России теперь. Вова подсуетился, чтобы проклятые оккупанты в России блоги не писали.

Нафик политику, лучше о женщинах и машинах! Как и предполагал, левая нога болит в районе коленки – жесткий угол блока кнопок стеклоподъемников (черт, столько слов об одной хрени) предсказуемо набил синяк на ноге и теперь надо объяснять психиатру, что это меня не жена избивала. Думал, что на правой синяк будет тоже, но "борода" оказалась более округлой и нога на педали газа стояла как-то не так. Так что синяка нет и даже намека на неудобство тоже.

Пытался найти грязь, но поговорка про свинью не сработала и не считая болот нашел только одну лужу. Совсем недавно эту лужу проехала пузотерка стоящая на берегу. Вопрос лишь в том, что заряди ливень, эта пузотерка останется на берегу, а я на Terrano выеду на асфальт и поеду дальше по своим делам. В этом основная фенька Nissan Terrano и Renault Duster.



Это не ДЖИП, еретики!!! Не надо сравнивать "сладкую парочку" с Нивой. Там мост, понижайка, постоянный полный и классический русский пофигизм под шильдиком Шевролета. Нива – отдельная песня. Здесь же совершенно другая: дешево, сердито, но ничего не болтается, не воняет дешевым пластиком, не отваливается и выглядит неплохо. При этом, что Дастер, что Террано, абсолютно утилитарный городской кросс с возможностью выехать за пределы города и даже съехать с асфальта. Естественно не в тракторную колею... там ему попросту нечего делать.



В общем, тест-путешествие состоялось и состоялось именно в том формате, в котором нынче вваливают по странам и весям 90% путников: асфальт, недоасфальт, грунт, грейдер, трава, лужи. Проехал все и даже немного больше, чем бывает у большинства. Главный вывод – Duster&Terrano хороший выбор за свои деньги. Я бы даже сказал, что это близкое к идеальному соотношение показателей бюджетного авто на каждый день с возможностями доработки для путешествий.

Подробнее чуть позже, в официальной публикации о тест-драйве Nissan Terrano на OffRoadClub.Ru

****** читайте также *******
Первый день по Белоруссии на Nissan Terrano >>>
Белоруссия на Nissan Terrano, "Линия Сталина">>>

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
lotmir September 19th, 2014
Увы, но у меня всегда такое же впечатление. А какие там места для стоянок! С столиками, мусорками не переполненными, туалетами чистыми. Очень я люблю в Беларусию ездить, хорошо там.

mryabinin September 19th, 2014
Точно. Только задумываешься, почему в бедной стране так все хорошо. Я съехал к озеру, там конечно был срач, но ощущение, что одни кто-то бросили несколько коробок от бухла. У нас же вдоль дорог уже начинается такое, чего там просто не видишь. Какое-то недоумение...

deep_d September 20th, 2014
"Пересекаешь границу с Россией: проверяют паспорта" а раньше вроде такого не было (((

mryabinin September 20th, 2014
Я думаю, что это связано с Украиной, чтобы не пересекали оттуда люди без контроля. Раньше действительно не проверяли.

deep_d September 21st, 2014
А очереди стали большими?
Проверяют наши? И только смотрят Российский паспорт или еще какой досмотр есть?

mryabinin September 23rd, 2014
Нет, очередь была из трех машин и ровно по минуте на каждую. Проверяют только паспорта.

lobarg September 20th, 2014
Жалко коротковата поездка:(

Поспамлю в тему Белоруси)))



mryabinin September 20th, 2014
Трактор-то известный... сколько джиперов он уже вытащил из говен...

ivin_vv September 20th, 2014
Сегодня смотрел и "катал" Terrano. Не понравилось. Качество не ахти. Не смотря на то, что Terrano и Duster - близнецы, первый положительных эмоций не вызвал. Зря достаточно известное имя Terrano дискредитировали.

:-(

mryabinin September 20th, 2014
С именем КМК самый большой провал... Террано был честным SUV, а тут сити-кросс...
Что касается Террано и Дастера, то отличаются они также, как отличается турист с палаткой от туриста по путевке в Турцию. Одному нужна практичность, другому, чтобы красиво...

Edited at 2014-09-20 08:37 am (UTC)

urisan September 21st, 2014
Ну кмк террано уже нельзя в "бюджетные" варианты записать.

mryabinin September 23rd, 2014
По нынешним ценам и учитывая, что это все-таки ПП Кросс... он больше годится в бюджетники.

e766tx September 22nd, 2014
Чет а не допонял аналогии про туристов?
и сколько нонче за Террано хотят денег а то может пропусти чего?

mryabinin September 23rd, 2014
Больше на 100 тыс чем за Дастер

mryabinin September 23rd, 2014
Тут еще вопрос, что один более утилитарен, а второй более гламурен.

9orblnbl4 September 23rd, 2014
Занятно)
Не планируется сравнение/ общий тест-драйв сити кроссов?

mryabinin September 23rd, 2014
Думаю, что нет. Слишком большое количество предложений и слишком однотипные или наоборот, разношерстные машинки... сравнительные тесты будут, но отдельных...

9orblnbl4 September 23rd, 2014
Жаль, давно их в куче интересно посмотреть.

klimovs_travels September 29th, 2014
раньше граница проходилась на скорости 60км/ч :(

mryabinin September 29th, 2014
Но это на Невель тема была. Не знаю, что сейчас в Смоленской области. Может там все и осталось. А вот на Невель реально даже постояли несколько минут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account