Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Nissan Terrano и Беларусь: Эпилог...

За спиной 1400 км на Nissan Terrano по России и Белоруссии. Да, Белоруссии и пусть братья-славяне бесятся, что они теперь Беларусь, а не Белоруссия. Вы простите, но вы же продолжаете Москву Масквой называть, значит обломайтесь и без обид. Так вот, полторы тысячи это немного, но кое-какие выводы сделать я смог и не только о разнице между Белоруссией и Россией, но и о современном автопутешественнинге. Усаживайтесь удобнее и доставайте, если есть что достать... я про поп-корн.


Мысль первая, глобальная: Белоруссия не Россия. Вот почему бл*? Еду по стране картошки, всемирно известных тракторов Беларусь и автомобилей МАЗ. Поселения аборигенов чистые и опрятные, даже если они затерялись где-то среди стогов сена и припограничных территорий. Заходишь в магазин, а там местная продукция и люди ее покупают, чтобы есть. Дороги, если плохие в глубине этих поселений, то как-то не совсем плохие. Просто плохонькие, что-ли...



Пересекаешь границу с Россией: проверяют паспорта, предупреждают, что снова свиньи чуму притащили и отправляют восвояси по уе***м дорогам. Кусок – "автобан", кусок – как после бомбежки в 41-м. Такая же деревня, как и с другой стороны, только коровник разрушен, дома как из жопы, обочины нет, разметки нет, света нет, поля не кошены, а чуть глубже с трассы, так вообще... Сцуко, депресняк и убогое настроение. Велкам ту хом, гоблины! Зато нахрен интернет будем отключать в России теперь. Вова подсуетился, чтобы проклятые оккупанты в России блоги не писали.

Нафик политику, лучше о женщинах и машинах! Как и предполагал, левая нога болит в районе коленки – жесткий угол блока кнопок стеклоподъемников (черт, столько слов об одной хрени) предсказуемо набил синяк на ноге и теперь надо объяснять психиатру, что это меня не жена избивала. Думал, что на правой синяк будет тоже, но "борода" оказалась более округлой и нога на педали газа стояла как-то не так. Так что синяка нет и даже намека на неудобство тоже.

Пытался найти грязь, но поговорка про свинью не сработала и не считая болот нашел только одну лужу. Совсем недавно эту лужу проехала пузотерка стоящая на берегу. Вопрос лишь в том, что заряди ливень, эта пузотерка останется на берегу, а я на Terrano выеду на асфальт и поеду дальше по своим делам. В этом основная фенька Nissan Terrano и Renault Duster.



Это не ДЖИП, еретики!!! Не надо сравнивать "сладкую парочку" с Нивой. Там мост, понижайка, постоянный полный и классический русский пофигизм под шильдиком Шевролета. Нива – отдельная песня. Здесь же совершенно другая: дешево, сердито, но ничего не болтается, не воняет дешевым пластиком, не отваливается и выглядит неплохо. При этом, что Дастер, что Террано, абсолютно утилитарный городской кросс с возможностью выехать за пределы города и даже съехать с асфальта. Естественно не в тракторную колею... там ему попросту нечего делать.



В общем, тест-путешествие состоялось и состоялось именно в том формате, в котором нынче вваливают по странам и весям 90% путников: асфальт, недоасфальт, грунт, грейдер, трава, лужи. Проехал все и даже немного больше, чем бывает у большинства. Главный вывод – Duster&Terrano хороший выбор за свои деньги. Я бы даже сказал, что это близкое к идеальному соотношение показателей бюджетного авто на каждый день с возможностями доработки для путешествий.

Подробнее чуть позже, в официальной публикации о тест-драйве Nissan Terrano на OffRoadClub.Ru

****** читайте также *******
Первый день по Белоруссии на Nissan Terrano >>>
Белоруссия на Nissan Terrano, "Линия Сталина">>>

Tags: auto travel, belarus, nissan, test-drive, travel, автомобильное
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments