bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Ульяновск – город контрастов...

Приехать на родину В. И. Ленина и не побывать в музее Вождя Пролетариата, это самый гнусный поступок, который я мог сделать в глазах господина Зюганова, но я это сделал и неплохо себя чувствую. Да, друзья мои, недавно я снова волею судеб оказался в Ульяновске. В который раз, в который раз...



Когда-то с крутых берегов Волги была задумка устроить горнолыжный спуск, но идея почему-то не удалась, но с тех пор в городе появилась достопримечательность – заброшенная канатная дорога или подъемник.



Попасть на подъемник не составляет труда, хотя и предпринимаются попытки закрыть его от любопытных. Скорее это защита от подростков, чтобы кто-то из них не решил повторить подвиг Карлсона, простите, Икара.



В принципе, ничего особенного в локации нет, но здесь могла бы получиться классная съемочка с ню-моделями. Когда снова вернется лето.

Внутри устроили помойку и общественный туалет, как это обычно в нашей стране происходит. Даже уличные художники не постарались сделать из объекта арт-объект.



Я был в Ульяновске в прошлом году, но прогуляться получилось уже затемно и увидеть город не смог, а ведь я могу сравнить его с тем, что видел в середине 90-х.

Нынешний Ульяновск оставляет позитивное впечатление: ухожен, построено много новых зданий, на улицах чисто и даже местные пьянчужки и пенсионеры не играют в домино на лавочке, а интеллектуально развиваются. Один даже принял нас за иностранцев и просил закурить ненашенских папирос.



В городе можно найти не только исторические строения. Например, это самый настоящий винтажный шрифт. Я думаю, что хорошая идея для Артемия Лебедева для его очередного шЫдевра.



Помните, что Ульяновск – город контрастов место рождения Ильича нашего Ленина? Угадайте, какие здесь улицы?



Однако, если поискать, то можно найти очень даже самобытные исторические улочки. Точнее их кусочки.



Вперед в прошлое! Это здание я отлично помню по своему пребыванию тогда, в середине 90-х, когда Ульяновск не блистал новостройками.



А в этом красивом здании я служил и выглядывал на мир через решетки кабинета военного следователя. Подходя к своему прошлому ждал откровений, но не испытал никаких чувств кроме тех, что отрадно за сохраненное здание.



А еще в Ульяновске есть тайное место для любителей крыш – бар Олимп. Я узнал от него от друзей Кати Бортниковой и Андрея Саакяна (saakyan_ag), ставших нашими проводниками по городу, который я почти не узнавал.



Когда-то один из самых длинных мостов через реку Волга. Не буду открывать всезнающую книгу, но по-моему его длина около 3,2 км.



Город может я и не узнавал, но одно "злачное" место запомнил надолго – педагогический институт, где всегда была толпа симпатичных девушек, которые не могли отказать в компании высокому и красивому мальчику в военной форме и голубом берете (это давно было, я тогда еще не был старым и ворчливым).



В путешествие я взял с собой свое новое зарядное устройство. Запускать от него двигатель автомобиля еще не пробовал, но вот зарядить свой телефон и телефон Алексея Климова (klimovs_travels) получалось на раз.



В Ульяновске мы оказались по приглашению ульяновского автомобильного завода и компании Соллерс. Презентация обновленного УАЗ Патриот была главным блюдом.



И напоследок наша замечательная команда, которая предпочла отличную прогулку по городу сидению в ресторане за бокалом марочного или еще чего согревающего... Это было классно, неплохо и повторить, а?!




Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
e766tx October 17th, 2014
Заголовок становится избитым )))
но рассказ порадовал приятный

mryabinin October 17th, 2014
Да, над заголовком думал, но то, что хотел написать резало бы слух. =)

heilnull October 17th, 2014
Рядом с текстом Мочалова смотрится забавно.

mryabinin October 17th, 2014
Ну, собрать все, что думаю, можно на любую машину и на тойоту тоже.
Я думаю, что правильнее будет немного иной пост, но на него у меня уйдет время.
Посмотрим, что получится.

heilnull October 17th, 2014
Да я скорее про соседство в ленте. Но если есть что сказать - это всегда любопытно почитать.

mryabinin October 17th, 2014
Если честно, я не понял этот жест со стороны Алексея. Подобные попытки относительно УАЗа уже были и закончились примерной фразой, что мы и так про УАЗ знаем, чего переливать известное из одного флакона в другой.

Если бы это был дешевый блогер, я бы назвал эту попытку пробой пропиариться на читаемой теме, но Леха... гм... видимо просто наболело. Хотя последняя фраза опрокинула весь текст. Впрочем, ему виднее, что он хотел сказать.

heilnull October 17th, 2014
ЭТо у вас личное восприятие срабатывает, не только у тебя.
Для меня это просто концентрат. Как про деф или про патруль. Просто патруль надежный, собака, а то, что он шарабан и гниет Мочалову похрен. А вот Деф и УАз ненадежные, вот и концентраты про них - разгром и срыв покровов.

Алексея давно одолевали "напиши про уаз, напиши про уаз".

А последняя фраза это просто сарказм, я бы не искал в ней коды.

mryabinin October 17th, 2014
Срыв покровов? Да вроде никто не называл УАЗ надежным настолько, чтобы сказ о том, как развалилась полуось был чем-то разгромным. С другой стороны, та же Тойота потребует не меньше вложений и внимания, просто у нее больше шансов вернуться своим ходом.

heilnull October 17th, 2014
Хихик. Не, я понимаю, у нас песочница, но на Шатаке проблем не было только у Шнив и Паджер. Уазы еле шли, Тойота-легенда тоже подъем не взяла, что-то с диффом. Так что Тойота тоже не идеал.

mryabinin October 17th, 2014
Во, если подумать, то не было проблем у ШНив, которая сама по себе ничем не надежнее того самого УАЗа. Если помнишь, я недавно убедился в этом лично.

Во всем важно, как за машиной следят и ухаживают. Мы после каждого путешествия загоняем автомобили в сервис ибо надо, чтобы потом хуже не было. При этом даже у легендарной 105-ки был косяк в одном из путешествий.

А если взять моего Хайлика почти 20-летнего, то за весь Узбекистан он даже ни разу не чихнул, даже в то время, когда все вокруг ругались на сраную солярку. И на подъеме к метеостанции я даже не думал как. Я просто ехал, причем еще умудрился пару срезочек по склону сделать.

Тут много факторов зависимости КМК

heilnull October 17th, 2014
Конечно! Почти все решает пилот-штурман.

doner October 17th, 2014
практически моя Родина если чо )
точнее Родина в 20 километрах - Новоульяновск
ох сколько раз гулял по этим местам )

mryabinin October 17th, 2014
Я в Ульяновске прослужил только некоторое время. =)

deep_d October 18th, 2014
Интересно почему подъемник забросили. Судя по фото он в финальной стадии был и основное сделали.

lobarg October 18th, 2014
Ага. Даже трос висит и кресла. У нас подобное есть через реку., но у нас только опоры)

mryabinin October 18th, 2014
Вроде там что-то с грунтами... Точно не знаю, но что-то не получилось так, как было задумано.

smk_man October 23rd, 2014
мэр захотел отобрать спуск у бизнесмена и запретил его эксплуатацию, сославшись на опасность оползня

mryabinin October 23rd, 2014
Вот гад. В итоге, ни у кого ничего... чинуши епт

lobarg October 18th, 2014
Отличные фотки) Уазик-то купили?) Почему ситроен в стограммчике?)

mryabinin October 18th, 2014
Спасибо! УАЗик... его ж только запустили. Потерпи чуть-чуть. Будет. ;)
Ситроен у АК это для города. Чтобы бренное тело возить меж пузотерок.

lobarg October 18th, 2014
Заместо енота?) или плюсом?)

mryabinin October 18th, 2014
Это я не знаю, надо у Лехи спросить. Что он там надумал... =)

golovach October 19th, 2014
Он мне очень нравится, особенно новая морда. Я не очень понимаю, почему народ «вздыхает» по прошлой модели. Прошлый УАЗ крайне невыразителен.

mryabinin October 19th, 2014
Аналогично. Новая морда очень симпотно смотрится. В плане тюнинга да, под железо придется резать, но процент таких людей мал и им пофигу, резать или просто ставить.

golovach October 19th, 2014
Вот еще про дизайн.
Все говорят что морда изменилась, но к ней как раз нет претензий.
Дело в том, что нет композиционной рифмы (пипец я писатель) между гранями морды и пухлыми боками слева и справа. Если их сделать более плоскими - будет мега круто.

Пример Ренг - Деф - 70тка - Гелик

Edited at 2014-10-19 09:42 am (UTC)

mryabinin October 19th, 2014
Согласен. Можно было немного довести до ума, но по мне так это уже неплохо.
Противотуманки реально классные. А у предыдущего отстой были.
Решетка хорошая. Под нее придется мелкую ставить, но это у многих так.
Арки вроде как еще расширили, но это я не проверял.

sdvoryanchikov October 21st, 2014
Отличная экскурсия!))

mryabinin October 21st, 2014
Спасибо! Рад, что понравилось...

Родина Ленина и Patriota #ulsk Как москвич за уазиком приезжа

livejournal October 22nd, 2014
Пользователь dimanets сослался на вашу запись в своей записи «Родина Ленина и Patriota #ulsk Как москвич за уазиком приезжал. Закатная фотоэкскурсия» в контексте: [...] бокалом марочного или еще чего согревающего... Это было классно, неплохо и повторить, а?! сцылко [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account