Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Ульяновск – город контрастов...

Приехать на родину В. И. Ленина и не побывать в музее Вождя Пролетариата, это самый гнусный поступок, который я мог сделать в глазах господина Зюганова, но я это сделал и неплохо себя чувствую. Да, друзья мои, недавно я снова волею судеб оказался в Ульяновске. В который раз, в который раз...



Когда-то с крутых берегов Волги была задумка устроить горнолыжный спуск, но идея почему-то не удалась, но с тех пор в городе появилась достопримечательность – заброшенная канатная дорога или подъемник.



Попасть на подъемник не составляет труда, хотя и предпринимаются попытки закрыть его от любопытных. Скорее это защита от подростков, чтобы кто-то из них не решил повторить подвиг Карлсона, простите, Икара.



В принципе, ничего особенного в локации нет, но здесь могла бы получиться классная съемочка с ню-моделями. Когда снова вернется лето.

Внутри устроили помойку и общественный туалет, как это обычно в нашей стране происходит. Даже уличные художники не постарались сделать из объекта арт-объект.



Я был в Ульяновске в прошлом году, но прогуляться получилось уже затемно и увидеть город не смог, а ведь я могу сравнить его с тем, что видел в середине 90-х.

Нынешний Ульяновск оставляет позитивное впечатление: ухожен, построено много новых зданий, на улицах чисто и даже местные пьянчужки и пенсионеры не играют в домино на лавочке, а интеллектуально развиваются. Один даже принял нас за иностранцев и просил закурить ненашенских папирос.



В городе можно найти не только исторические строения. Например, это самый настоящий винтажный шрифт. Я думаю, что хорошая идея для Артемия Лебедева для его очередного шЫдевра.



Помните, что Ульяновск – город контрастов место рождения Ильича нашего Ленина? Угадайте, какие здесь улицы?



Однако, если поискать, то можно найти очень даже самобытные исторические улочки. Точнее их кусочки.



Вперед в прошлое! Это здание я отлично помню по своему пребыванию тогда, в середине 90-х, когда Ульяновск не блистал новостройками.



А в этом красивом здании я служил и выглядывал на мир через решетки кабинета военного следователя. Подходя к своему прошлому ждал откровений, но не испытал никаких чувств кроме тех, что отрадно за сохраненное здание.



А еще в Ульяновске есть тайное место для любителей крыш – бар Олимп. Я узнал от него от друзей Кати Бортниковой и Андрея Саакяна (saakyan_ag), ставших нашими проводниками по городу, который я почти не узнавал.



Когда-то один из самых длинных мостов через реку Волга. Не буду открывать всезнающую книгу, но по-моему его длина около 3,2 км.



Город может я и не узнавал, но одно "злачное" место запомнил надолго – педагогический институт, где всегда была толпа симпатичных девушек, которые не могли отказать в компании высокому и красивому мальчику в военной форме и голубом берете (это давно было, я тогда еще не был старым и ворчливым).



В путешествие я взял с собой свое новое зарядное устройство. Запускать от него двигатель автомобиля еще не пробовал, но вот зарядить свой телефон и телефон Алексея Климова (klimovs_travels) получалось на раз.



В Ульяновске мы оказались по приглашению ульяновского автомобильного завода и компании Соллерс. Презентация обновленного УАЗ Патриот была главным блюдом.



И напоследок наша замечательная команда, которая предпочла отличную прогулку по городу сидению в ресторане за бокалом марочного или еще чего согревающего... Это было классно, неплохо и повторить, а?!




Tags: russia, travel, заброшки
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments