Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Дом, который построил автомобилист.

Близится зима, а это значит, что какое-то время есть для доработки пикапа для будущих путешествий. Тут еще Леха klimovs_travels со своими вариантами жилья... Кто не видел публикации из Германии с фестиваля Globetrottertreffen, то размещу пару фотографий и тут.



В кузове Дефа ништяковый модуль из древности. Оказывается давным давно уже придумали модули в кузов с подъемными крышами. Подъемная крыша для внедорожных вылазок становится единственно верным решением, так как езда с полноценным жилым модулем не айс. Я думаю понимаете почему?!



На этот Форд Климов я думаю уже засматривался в моих публикациях. Реализация не самая лучшая. Точнее попытка сделать что-то универсальное из машины на время, когда она не используется для путешествий. Ибо при таком модуле много места расходуется впустую.



Еще мне кажется, что тут слишком много лишних деталей, которые будут собирать грязь и всячески обламывать в пути. Но понятно, что в данном случае внедорожность дома вопрос относительный и мы можем его рассматривать только как монетку в копилку идей.



Этот зеленый мне очень нравится. Во-первых, это полноприводная версия Транспортера. Во-вторых, на базе пикапа реализован дом-однообъемник. Если заметили, то кунг сливается с кабиной. К сожалению, обснять домик внутри я не смог, так как владелец где то бухал ходил в округе и у дома я его не поймал.



Еще есть тема строить "будки" на базе списанного хлама антиквариата. В Европе эта тема прокатывает, а у нас врядли. Ну представьте себе 20-летний грузовик после эксплуатации в России. Представили? Все еще хотите? Отважные вы парни!



Тему грузовиков облизываю уже давно, но обламывают несколько вопросов: вес – в некоторых местах это может стать очень критичным вопросом; категория С – множество населенных пунктов будут закрыты для посещения; отсутствие хорошей платформы для постройки. А так, мой идеал, это вот этот красавец (внизу)...



Что же до идей с пикапом Hilux, то похоже я вовремя одумался и отказался его продавать, ибо пока я буду в Америке на Sema Show, очумелые ручки будут монтировать на него пневмоподушки задней подвески, а значит сам АвтоБог велел задуматься и о жилом модуле.

Про подушки расскажу подробнее позже по результатам теста. Должно быть сердино и относительно бюджетно. А вот про одну идейку найденную все там в Европе на страницах OffRoadClub.Ru уже в понедельник. Меня не будет, но наша команда работает и публикация выйдет. Не пропустите...
Tags: auto travel, camping, tuning, автомобильное
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments