Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

ВТБ24 – развод без права переписки

Однажды я решил, что государственный банк ВТБ24 это оплот надежности и комфорта. Ох, как я ошибался...

В общем, страдая отменным долбое*измом, я каким-то чудом забыл свой PIN. То ли виски было много, то ли пытался сунуть не ту карту в путешествии. В общем, карта заблокировалась, а я благополучно забил на эту тему. Есть другая карта, а здесь сбережения целее будут. Но тут случилось мне ехать в Las Vegas на Sema Show и я решил оздоровить карту на всякий случай – вдруг в казино загуляю или в Бангкок улечу. И тут началось...

Мне не сложно, приезжаю в отделение банка ВТБ24 в Жуковке. У нас здесь все круто – это же Рублевка и клиентов должны облизывать как карамельку. На самом деле там никто не парится и живут своей неспешной жизнью, это я по прошлому обращению помню. Но в этот раз милая девушка на рецепшн выслушала мою слезливую историю о склерозе с детства и разблокировала карту. Я довольный иду в банкомат проверить, но он посылает меня на йух в банк. Возвращаюсь...

Милая девушка улыбается еще сильнее и я не могу на нее ругаться. Она открывает свой чудесный компьютер на базе известной операционки и перестав думать он снова выдает, что на мне числится 0 попыток неверного ввода PIN-кода. Девушка снова расплывается в улыбке и вещает, что системе надо время, чтобы чухнуться и начать пережевывать мою карту и отгрызать от нее деньги. Я довольный сваливаю и еду домой. На дворе вечер. Остался день до вылета.

Сегодня чувствую пятой точкой, что опять меня где-то наеб*али, но не могу понять где. На всякий случай добираюсь до ближайшего банкомата банка-конкурента и проверяю карту. Один банк вообще выдал синий экран error, а второй посылает снова по известному адресу с тем же известным диагнозом. Смотрю на пробки и думаю, что решу вопрос разблокировки по телефону. Это же просто, я не раз это делал раньше.

Звоню в call-центр, рассказываю свою биографию: что пью, с кем сплю, сколько раз... ну там, день рождения, цвет волос на груди и что-то еще. И вот тут девушка из центра вводит меня в штопор вопросом: "отзовись, пацак, когда в последний раз была удачная попытка ввода пин-кода?". Вот епт... Я не помню когда в последний раз была вообще удачная попытка, а тут я должен помнить когда и куда совал карту и еще цифры вводил. По-моему тот, кто придумал это правило – полный кретин.

В общем, я рассказал записываемому устройству кАлл-центра все, что думаю о нашем государстве...нном банке и кладу трубку. Надо валить в Телебанк и смотреть операции. Но тут, сука, опять засада. Мой официальный пароль не срабатывает, но я крут и знаю алгоритм построения моих банковских паролей (это так я борюсь со своим склерозом печени). Ввожу сгенерированный мозгом пароль и система выдает "внутреннюю ошибку системы". Еще раз... Еще раз... И тут телебанку надоело и он послал меня в "отпуск" сами знаете куда.

Звоню еще раз в кАлл-центр, но тот сука уже знает мой номер и включает дурака. Мегафон в таких случае отшивает просто – говорит, что все заняты сексом по телефону и ответят минут через 15, если одумаются. Этот гад поступает злее – он рассказывает мне, что ответят через две минуты...

Через две минуты снова две минуты...

И так несколько раз, пока я сам не бросил трубку. Естественно диспетчер с той стороны поржал, а если бы я звонил по международной связи? Всегда интересовал этот вопрос.

В общем, в итоге мне надо ехать в банк не только карту разблокировать, но и телебанк этот долбаный тоже. А самое главное, что сегодня я это уже не успеваю и в итоге еду в Вегас только с наличностью и одной картой, а я так не люблю. Мало ли что... Здесь уместно спросить WTF?

Почему в нормальных банках достаточно кодового слова и своих данных для разблокировки? Я же не прошу перечислить все средства в фонд помощи ЕдиноРоссам, хотя это они бы сделали и без кодового слова. Почему в нормальных банках телебанки работают идеально и не спрашивают десять раз, не мудак ли я? А даже если мудак, то что?! Мне вообще только налик возить?!

В общем, на*уй-на*уй... Съезжу с налом и одной картой. А по приезду расторгну договор с ВТБ24 и больше никогда к нему не подойду. Интересно, а для расторжения договора надо вспомнить когда в последний раз? Карту сожгу на крыльце банка вместе с договором.

И самое главное, сейчас придет какой-нить менеджер банка в комменты и будет постить, что им важно мое мнение и они сделают все, но только это будет очередное пизд*больство очередного офисного планктона. Этот же планктон вечером за банкой пива будет рассказывать друзьям, как его самого зае*ал этот ВТБ24.
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments