Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Тюнинг по цене Боинга или чего нам ждать от курса доллара...

Буквально только что вернулся из США с Sema Show. Конечно это было КРУТО, но общались с американскими производителями на тему их выхода на российский рынок и при всех положительных моментах это сейчас не лучшая идея.

111

Возьмем, к примеру, ситуацию в России с производителями и поставщиками оборудования для тюнинга...

Конечно все это субъективно и касается тех организаций, с кем имею относительно близкую связь. Вчера, например, присутствовал на совещании в Автовентури, где обсуждались разные вопросы по взаимоотношениям с дилерами, медиа-площадками и общей политике на ближайшее будущее. В далекое будущее боится заглядывать даже компания с 20-летним стажем работы на российском рынке. Это ли не показатель происходящего?!

По многим позициям цены уже поднялись и в ближайшее время будут подняты еще. Ежику понятно, что поставщикам ТАМ абсолютно пофигу на политику и у них есть свои спиногрызы, которых надо кормить. Дружба с Китаем тоже мало помогает – политики пока не договорились по оплате в национальных валютах и придерживать их курс относительно друг друга тоже никто не собирается. Получается, что даже продукция из Поднебесной быстро взлетит в цене.

Сейчас, например, на складе остались лебедки Runva и диски Off-Road-Wheels из старых закупок. Пока они предлагаются еще по старой цене и если ваша лебедка поскрипывает в предсмертных муках, то самое время закупиться впрок. Я тут посмотрел на свою, но кажется она еще поживет.

Впрочем, все это касается и продукции РИФ. Несмотря на то, что большая ее часть производится на территории Российской Федерации есть шанс, что старый ценник на нее продержится совсем недолго, пока не произойдут изменения в общей экономической ситуации. Грядет подорожание топлива, а значит цены поднимут и транспортные компании, и поставщики сырье и чем дешевле будет рубль, тем больше будет проблем.

На коротке удалось пообщаться и с поставщиками в Россию других брендов. Продукция Ironman и ARB вроде как с острова (простите континента), но к курсу тоже привязаны и хотят получать в долларах. Тем, кто тянет товар из Европы и США еще тяжелее, им даже привязываться к своим кросс-курсам не надо, цены остались, а доллар и евро вырос. Тут все понятно. Лебедки WARN и так были достаточно дорогими для широкого рынка, а теперь?

В США ситуация не проще и от производителей я слышал обвинения, что их собственное правительство всей этой политической возней только создает проблемы всем и мешает работать и нормально развиваться. Весь бизнес понимает, чем грозит ситуация экономическим взаимоотношениями и наши обвинения, что все американцы одинаковые – беспочвенны. Люди везде люди, а политики везде пи... политики.

Вопрос, что делать? Бежать покупать то, на что откладывали деньги – новую подвеску, силовой обвес или лебедку, или оставить деньги на черный день, который может наступить уже очень скоро. Я лично не знаю. Один знакомый полетел покупать себе новый автомобиль, пока ценник не взлетел до небес, а рубль не провалился в яму. Когда это случится лежащие в заначке рубли превратятся в акции МММ, которыми можно будет обклеивать туалет.

Вот сижу, смотрю на валяющиеся на столе 500 рублей. Сегодня на них можно пообедать, а завтра... Беда в том, что машина заряжена уже по-полной, но ведь тюнинг можно только приостановить, а закончить нет. В планах было еще столько сделать и даже с еще одним автомобилем, а теперь придется поездить в стандарте до поры до времени. Хорошо, что машина еще не пришла, а то было бы еще тяжелее на душе...

Ну так что коллеги по диагнозу, чего делать будем? На стандартах ездить?
Tags: tuning, автомобильное
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments