Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

В Крыму жизни нет! По версии Аэрофлота...

Этот пост можно было назвать: "Почему я ненавижу Аэрофлот и люблю УАЗ", но про УАЗ будет отдельный пост, а этот репортаж будет полностью посвящен, как Аэрофлот кинул в Крыму группу инвалидов возвращающихся из санатория, дюжину журналистов федеральных СМИ и множество обычных людей.



Итак, началось все с того, что вылет борта SU1625 04.12.2014 из Симферополя в Москву был задержан на полчаса. В Крыму часто бывают туманы и задержка вылета не новость, поэтому все отреагировали спокойно.

Дальше, задержку вылета перенесли еще и это также не вызвало удивления. Люди спокойно ждали объявления на посадку, т.к. около выхода уже припарковали самолет. Самолет оказался вылетающим в Санкт-Петербург, а о вылете в Москву ни слова и затянулась молчаливая пауза.



Прождав какую-либо информацию около часа народ начал волноваться. В зале сидели люди с маленькими детьми, в группе из санатория были дети в инвалидных колясках и отсутствие информации начало бесить даже нас. Люди начали ходить по "стерильной" зоне и пытаться выведать хоть что-то. В ответ не поступало ни одного более-менее внятного ответа.



Еще минут через 40 кто-то шепнул, что самолет сломался, но официальные лица продолжали сохранять позу "дзэн" и спокойствие Владимира Ильича в подвалах Красной Площади. Среди ожидавших оказалось множество пассажиров летящих с пересадкой. Понятно, что пересадка в Москве горела...



Официально было объявлено об отмене рейса через четыре часа ожидания. Пассажирам предлагалось пройти к выходу и получить багаж. Да! Именно пройти к выходу, куда привезли багаж и начали его заносить в зал. Образовалась давка, ругань и все сопутствующие этому вещи. В составе пассажиров было много "бабушек" из социальной группы отдыхавшей в Крыму. Понимаете, да?!



Не решаясь вступить с бабушками в открытое противостояние за свой багаж и попытаться маневром обойти тех бабушек, что уже захватили свой багаж, но продолжали удерживать позиции с непонятными целями, мы начали креативить. Наши порывы тут-же понеслись в социальные сети, а некоторые не потерявшие чувство юмора пассажиры начали к нам присоединяться.



Во всем этом бедламе не появилось ни представителя аэропорта, ни представителя Аэрофлота. Видимо эта "замечательная" компания посчитала, что в Крыму жизни нет или представитель обоссался выйти к разгневанным бабушкам. По-секрету скажу, я бы тоже испугался, если бы эти бабушки были против меня.



Примерно минут через 20 после того, как некоторые пассажиры стали кричать о том, чтобы им принесли хотя бы воды, в здании аэропорта появился наряд милиции и было объявлено, что привезут "сухпаек". Вязалово не было! Ребята из полиции очень адекватно реагировали на ситуацию и просто обеспечивали охрану порядка.

Вот тут стоит упомянуть, при чем тут УАЗ. Мы возвращались с тест-драйва обновленного УАЗ Патриот в Крыму. Организаторы тест-драйва узнав о проблемах с вылетом выслали за нами автобус и организовали ужин и размещение в отеле. За это огромное спасибо всем оргам и отдельно Кате Дудыкиной.



Уже на следующий день нам рассказали, что застрявших по вине Аэрофлота пассажиров разместили в отеле на ночевку только в 2 часа ночи! При этом ни вечером, ни утром, представитель Аэрофлота так и не появился и за задержку извинялся лично капитан судна, который ни в чем не был виноват и не он должен был объявлять об отмене и вовремя информировать и успокаивать людей.

Мне кажется, что macos прав, когда первым прокомментировал запись в Фейсбуке, что Аэрофлот - гавно! Я полностью присоединяюсь к его мнению со всеми пассажирами. Самый популярный коммент в обуждениях стоящих в очереди был именно осуждением поведения перевозчика.

Кстати, вылет второго дня задерживали также два раза... и снова никто не извинился и никто официально не объявил об этом кроме, как изменившегося на табло времени вылета. А еще без объявления изменили ворота с 7 на 6 и люди бежали к выходу за 10 минут до окончания посадки потому, что все стояли и ждали около того, что был указан в посадочном.

По-моему Аэрофлоту пора отправляться в жопу, а PR и пресс-службам стараться избегать общения с этой компанией и пробовать альтернативы... если это возможно.

Tags: aviation, reportage, russia
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments