Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Пейзажи Крыма

Несколько дней назад я вернулся с тест-драйва обновленного УАЗ Патриот в Крыму, где за три дня мне довелось увидеть разнообразие ландшафтов полуострова и замечательные виды, открывающиеся с вершин гор. К тому же, помятуя о советах публиковать побольше фотографий без автомобилей, не могу не поделиться...



Это замечательное место мы могли бы просто проехать, так как с дороги виден всего лишь пологий склон и о красоте за ним нет даже намека. Наш местный проводник и по-совместительству инструктор тест-драйва Алексей подсказал, что надо сделать. И мы не пожалели, что поднялись на вершину холма.

02. Вообще в Крыму огромное множество разных гор, скал, валунов, камней и прочего. Есть даже каменная лягушка крадущаяся по скале, но ее мы проезжали ночью и на фотографии почти непонятно, что за выступ сбоку горы. Зато днем нашел вот такой маленький камушек.


03. Чтобы немного разбавить каменную тему добавлю карточку из бухты Балаклава, где когда-то базировались подводные лодки, а само место было достаточно секретным и закрытым. Сейчас в Балаклаве дорогое место стоянки яхт и катеров.


04. На вершине над Балаклавой есть локация называемая "Бочка смерти". Там – на вершине, находится укрепленный форт с различными фортификационными сооружениями. Место само по себе очень интересное и неплохо сохранившееся. По легенде в железной бочке, нависшей над пропастью, когда-то расстреливали крассных комиссаров, а позднее немецкие войска расстреливали и советских военнопленных и сбрасывали вниз. Есть мнение, что это не совсем соответствует действительности.


05. А в горах уже выпал снег. У моря температура поднималась днем до +8+10 градусов, а на вершинах лежал свежий снег. Местные говорят, что деревья в горах практически всю зиму выглядят так красиво. Нам, жителям равнин, этого не понять. У нас и снег серый, и деревья черные.


06. Уже давно я мечтал попасть в Крым, но мои отношения с местными властьимущими этому противостояли. Я не люблю, когда чиновники откровенно вымогают взятки и поэтому отказывал себе в этом путешествии. Теперь все изменилось и я с огромным удовольствием приехал в Крым.


07. В какой-то момент у меня даже появилось ощущение, что Крым напоминает Америку, когда до многих  локаций можно добраться на автомобиле и при этом передвигаться по протоптанным дорожкам, а не уродовать окружающий пейзаж ездой по целине.


08. Независимо от того, что часть Крыма является заповедной зоной, там, где можно путешествовать стоит также соблюдать все правила нахождения на заповедных территориях. Ничего не стоит засрать красивейшие места отходами своего путешествия, раскатать вершины зубастыми колесами. Так кто-то обязательно поступит, не сомневаюсь. А их дети потом увидят надпись на камне, что тут побывал его папа – придурок. А ведь именно эти виды надо сохранить для будущих поколений!


09. Мы пробыли на маршруте всего три дня. Мне кажется, что приехав в Крым на все лето и не позволяя себе лежать у моря, а мотаясь по самым глухим дорожкам, я не смогу увидеть всего того, что хотелось бы. Чтобы познакомиться с Крымом, надо приезжать не один раз.


10. Мы уехали из Крыма с сожалением, что покидаем этот замечательных край. И где-то в глубине души уже зародилась идея, что я сюда обязательно вернусь. Вернусь с запасом времени и свободным графиком, чтобы посидеть вот на этих камнях поглядывая на долину внизу, пить чай любуясь закатами с вершин гор и знакомиться с тем местом, куда так хотел, но отказывал себе ехать.


Выражаю огромную благодарность компании "Соллерс" и заводу "УАЗ" за это замечательное путешествие. Отдельное спасибо Екатерине Дудыкиной за приглашение и конечно возившему нас новенькому УАЗ Патриот.


Спасибо всем ребятам встречавшим нас в Крыму и водившим нас потаенными тропами, в том числе "Дикарям". Как тесен мир джиперов – еще недавно общались в сети, а теперь случайно увиделись и познакомились лично.


А еще Алексею Килину за встречу и приглашение воспользоваться его парком прокатных Jeep Wrangler для путешествия по Крыму в будущем. Кстати, если надо, то очень рекомендую!!!


В общем, время провели супер-отлично!!! Еще больше фотографий с тест-драйва УАЗ Патриот ищите на OffRoadClub.Ru >>>>



Tags: auto travel, gallery, landscape, russia, travel, winter
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments