Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Полевой выход с Yongnuo или разбиваем серость

Давным-давно, еще во времена, когда моя камера была большой, взял себе дешевую китайскую вспышку Yongnuo. Как ни странно, почти не использовал ее ни в качестве основной, ни в качестве вспомогательной. Только пару раз подсвечивал для предметной съемки, а большей частью снимал вообще без вспышки. Сегодня провел полевой тест-драйв...



Когда-то было сложно даже представить себе бюджетное решение дополнительного света в виде второй вспышки и стойки для студийных осветителей. Кстати, вообще копеечного решения стоимостью меньше тысячи рублей. Это я про стойку. Что касается вспышки, то тут очень даже...

По сути, вспышка представляет аналог 580-го сапога с той лишь разницей, что в мозгах не предусмотрено TTL и прочих излишеств. Есть только один центральный контакт для синхронизации. Она даже называется Speedlite. Ничего не напоминает?!



Плюсом является не только ее цена, но и возможность работать со многими камерами. Например, надев ее на Olympus E-M1 можно спокойно пользоваться без каких-либо проблем, а еще и управлять ведомыми, т.к. китайщина имеет и функцию ведущей. Есть еще вариант мульти-вспышки или стробоскопа, что очень даже иногда полезно.

В работе с YN560-III вам понадобятся некоторые знания или опытны по достижению нужного количества света. Вспышка работает только в ручном режиме, т.е. вы указываете ей с какой мощностью и на каком фокусном расстоянии сработать. Для вспомогательной вспышки другого и не надо.



Самое главное, вспышка очень качественно собрана и материалы на удивление шикарны. По ощущению они ничем не хуже кэноновских или никоновских пых. Ничего не скрипит, не воняет дешевым пластиком. Просто хорошее изделие за смешные деньги. Особенно сейчас, если найдете по старой цене...

Из недостатков я бы выделил способ зажима ножки в горячем башмаке – оно крутилко. Приходится поработать пальчиками тогда, как большее количество современных девайсов уже оснащено ползунком имеющим всего два положения: закрыто/открыто.



В общем, полевой тест удался. За окном серая каша и быстрые сумерки. Светового дня не хватает, а надо что-то снимать. Есть еще радиосинхронизатор, но это уже для совсем сложных решений. Надо тоже провести эксперимент, а то в заначках завалялась еще одна Canon-овская впышка... ;)

По-крайней мере, теперь можно экспериментировать с ночными съемками автомобилей или базового лагеря. Берегись "алкашня", теперь даже ночь не скроет вас от моего объектива!

Если есть вопросы про прицеп, тогда полезно будет почитать все о том, что с ним сделали и как его строили >>>


Tags: review, test, фотографическое
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments