Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Про замечательный подарок

Вчера до меня добрался подарок на прошедший еще в июне день рождения. Признаться я знал, что меня что-то ждет, но не знал, что именно и вот у меня в руках настоящий Вакидзаси...



Вакидзаси, – это традиционный короткий японский меч. По форме он похож на более известный россиянам меч Катана, но последний более длинный и часто оба меча носились вместе. Теперь Вакидзаси есть и у меня.



Вакидзаси – боевой меч. Он применялся тогда, когда более длинный Катана не мог быть использован. Например, входя в помещение самурай оставлял Катану на входе, а с Вакидзаси не расставался почти никогда.

Размеры и развесовка меча настолько комфортные, что можно легко сражаться в стесненных условиях, когда впору уже применять ножи. В отличие от Катаны с Вакидзаси приходится обращаться немного иначе в плане удара. Особенно, если приходится отрабатывать удар на легкоподвижных "целях" – камыш, тонкие ветки и т.п.



Важно знать! Вакидзаси продается только в разобранном и незаточенном виде. Тренировочный меч предназначен для отработки хвата и удара, а также для разрубания спортивных мишеней. А рубит Вакидзаси шикарно, даже легкая травинка становится хорошей мишенью, если уровень владения мечом позволяет вам с ней справиться. Главное, не пытайтесь это делать с сувенирными мечами, чтобы не испортить красивую (но не более) вещь.



Признаюсь, я имею лишь начальные знания и опыт обращения с самурайскими мечами, но люблю холодное оружие и столь легендарное особенно. А еще могу гарантировать вам, что час тренировки с Вакидзаси на открытом воздухе заменит час скучного сидения на тренажере в спортзале... Мне по душе свежий воздух. А вам?


Tags: weapons
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments