Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Добрались до Риги

Добрались до Риги. В отличие от Германии здесь не спешат сворачивать новогодние ярмарки и снимать украшения с елок. За спиной экватор путешествия "V новый год за рулем Mercedes-Benz" и в арсенале уже несколько шикарных и красивых мест о которых буду рассказывать позже – как дедушка своим внукам рассказывает о своих похождениях по баба... геройских битвах.



В Риге нас достала и непогода. Если пару дней назад в Голландии, Бельгии и Германии мы гуляли без шапок при плюсовой температуре, то в Риге пришлось утеплиться и серьезно... Наш Mersedes-Benz V-Klasse заносит снегом и льдом, и совсем не хочется выходить из его комфортабельного салона на промозглую улицу. До Риги добирались вот так...



Самое страшное, что при холодной зиме, кажется половина водителей не пользуются зимней резиной. Если наш автомобиль позволяет двигаться спокойно и без напрягов с разрешенной скоростью, то добрая треть автомобилей крадется по 20-30 км/ч и оттормаживается боком.

Сегодня поймали пару часов без снегопада и вышли погулять по городу. На площадях разливают глинтвейн и другие горячие напитки. Естественно мы тоже согрелись. Кстати, в Латвии разрешенная норма 0,5 промиле, если ваш стаж вождения больше 2 лет. Но зимой с этим шалить не стоит. Даже, если ваш автомобиль имеет больше электроники отвечающей за безопасность, чем первый спутник Земли.



В Латвии мы пробудем несколько дней. Завтра отправляемся по замкам, плюс будем снимать очень забавный тест фотоаппарата Nikon в забавном месте. Не забывайте заглядывать в журнал. :)



Для навигации по постам из путешествия используйте тег #Vnewyear2015 по которому будут открываться все посты серии "V - новый год за рулем Mercedes-Benz".

Ищите обновления и фотографии в моем INSTAGRAM или FACEBOOK.
Альтернатива ЖЖ моя автономка: ReporterPost.Ru


Tags: auto travel, latvia, mercedes, travel, vnewyear2015
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments