Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Как я съездил к бабушке...

Лежа на большой кровати под белоснежным одеялом и собираясь принять гидромассажную ванну перед завтраком, почему-то именно сегодня я вспомнил о странном случае из далекого детства который, казалось бы, пора уже давно забыть. Странная эта штука мозг – когда пьешь, то утром не помнишь с кем лег спать вчера, а когда не пьешь, то вспоминаешь что-то из жизни, которая была еще до гибели Помпеи...

175508

Однажды летом меня заслали под Воронеж к родственникам. Тогда это казалось каким-то краем из сказок про тьму-таракань и про лиазоны по 3-5 тысяч верст тогда даже в страшных снах не знал. Название деревни не помню, да и мало она кому что скажет. Обычная деревушка на три дома и два сарая. И жила там не бабушка моя вовсе, несравненная моя бабуля из Москвы никогда не выезжала и даже в войну сидела дома и ждала деда.

Так вот, жизнь в деревне у подростка достаточно скучна, если нет закадычных друзей и заброшенных амбаров вокруг. А так как не было ни того, ни другого, то весь свой молодческий пыл я запускал в поедание свежего хлеба с таким же свежим медом и молоком. На этом и рос не по дням, а по часам.

А вот девки были! Только к ним идти надо было пару километров до соседней деревне, где в клубе часто крутили дискотеку. Поэтому все другие деревни завидовали и от зависти шли на дискотеку чтобы выпить и подраться с местными. Если получится. Собственно, я тоже не уступал им в оригинальности и однажды затарившись бутылкой медовухи из погреба дядьки отправился в далекий путь.

И вот как сейчас помню. Иду. У дороги на паре поваленных бревен сидят три девки, лет по 25. А мне тогда едва 14 стукнуло. Или 15. Не помню. Девки ничего так – на вкус вступающего на жизненный путь мужчины. Сиськи есть, остальное наверно тоже. В общем, нормальный деревенский колорит.

Девкам тоже было скучно и решили они поглумиться. Позвали. Спросили как зовут. А я гордо: Миха. Ну те в истерику, бьются головой о бревна и ржут как конь после пашни. "Миха!", ахахахаха, бум, ахахахахаа, бум... Откель будешь? Из Москвы? Небось из самой-самой?

Я то думал бутылочку сейчас достану и вечер перестанет быть томным, а тут такое. Сидят эти мадамы на своих бревнах и продолжают острить: маленького мальчика сослали к бабушке варенье есть, чтобы предкам не мешал в городе. А мне что-то обидно стало. Плюнул и пошел своей дорогой. Даже не помню с кем тогда ту бутылку и выпил. Медовуха у дядьки вкусная была, а для подростка забористая. Да и из головы вылетело все, что с деревенскими бабами было. Если бы не сегодняшнее утро...

К чему я? Вот лежу, смотрю в потолок и думаю, а где теперь те самые девки?! Вот просто интересно было бы узнать. Поглумились над мальцом городским, поржали. А дальше? Хорошо, если родили да живут спокойно. А ведь годы то 90-е были и ехали все поступать в столицы в театральный, только роли репетировали на обочине у Ленинградки или еще какого шоссе.

Вот приехала та троица в Москву. Одна замуж за алкаша вышла и терпела побои его пока не сдох только за прописку и жилплощадь. Вторая на панели лет пять провела, пока не превратилась в потрепанную тряпку, не родила от очередного клиента на белом коне и свалила куда-нибудь в дальний пригород. Третья? Третья может закончила курсы бухгалтеров и сейчас не вылезает из Одноклассников между отчетами.

А мальчик из города поехал обратно в свой город. И живет сука не тужит. Ни богато, ни бедно. И друзей много хороших, и в Турции разные иногда ездит. Море, так сказать, увидеть... А ведь мог с какой закрутить роман, может даже залетела бы и не было бы у меня сейчас такой жизни. И жена сидела бы вот такая сука, как на бревнах, пилила бы тварь, куда пошел, с кем нажрался. Нет... Все, что в жизни происходит, то к лучшему!!!



P.S. Картинка для привлечения внимания. Это наши счастливые студенческие годы. На фото Я, Женя Гурко и Наташа Дмитрак. Отличные и творческие ребята. Других в друзьях не держим! :)
Tags: my
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments