Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Познань или поиски ничего

Каждый раз приезжая в новый город я стараюсь увидеть в нем что-то, что характеризовало бы его для меня лично. Пусть это будет проститутка выглядывающая в ожидании клиента или бродячий пес несущий куда-то брошеную сосиску. Не важно. Главное, чтобы у этого города была душа, а не черная дыра каменного мегаполиса. Так я добрался и до польского города Познань.

Узнать город заехав на пять минут нельзя! Один мой друг считает, что он увидел город, если в его центре выпил пива и сходил в туалет. Но бывает так, что пять минут в каком-то месте и ты понимаешь, что дышишь в унисон с городом или наоборот – неделю шатаешься по кабакам в поисках музы и каждый день понимаешь, что прое*ал еще один день своей творческой жизни.



Познань находился просто по пути моего следования в путешествии "V новый год за рулем Mercedes-Benz". До этого был город Лодзь, где удалось прогуляться по морозному комплексу Мануфактура и оставить на потом желание зависнуть здесь на недельку в ожидании одухотворения пост-социалистическим нафталином старых, обшарпанных улиц.

Прошел одну улицу. Прошел вторую. Оказался на главной площади с непонятным чувством дежавю. Нет, я прекрасно помню, что никогда раньше не бывал в Познани и не пью до такой степени, чтобы забыть город. А тут... я точно здесь был. Я видел эту площадь, только рынок был другой и собор немного иначе стоял.

Я пару раз даже поднимал фотоаппарат и делал снимки. Уже дома, перебирая их еще раз понимал, что не хочу даже смотреть их и тем более показывать вам. Это туристическая площадь. Такая же как еще в десятке других городов и все эти туристы не понимают, что они не увидели город. Они даже не увидели открытку с его изображением, а только заглянули в замочную скважину закрытую крышечкой.



Можно было заглянуть в окно и, может быть, увидеть там образ очаровательной девы, который потом будет вспоминаться при одном только упоминании города. Но у меня скорее будет появляться очертание площади которую я видел уже десятки раз в других местах. Я не смог даже приоткрыть дверь этого города. Он меня не впустил. Либо оставил все на потом, либо решил, что ему нечего мне дать.

Может быть стоило остаться на ночь? Как в старом замке... Если вы пришли на экскурсию, то вы ничего не увидите. А вот ровно в 12 набравшись смелости можно прогуляться по его корридорам и выйти к заброшенному пруду с черной водой. Это уже было в Испании... Хотя, единственный отель в котором я хотел бы остановиться был закрыт с того момента, когда я еще даже не думал заехать в Познань.



Вам не жалко времени потраченного на чтение этого поста? Я не рассказал вам ни о чем интересном. Я не показал вам голубей, попрошайку, туриста с телефоном на моноподе. Не показал ничего, что вы уже сотню раз видели. Я просто рассказал, что заехал в город и искал там НИЧЕГО. Но НИЧЕГО само нашло меня там...

Tags: auto travel, poland, travel, vnewyear2015
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments