bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Познань или поиски ничего

Каждый раз приезжая в новый город я стараюсь увидеть в нем что-то, что характеризовало бы его для меня лично. Пусть это будет проститутка выглядывающая в ожидании клиента или бродячий пес несущий куда-то брошеную сосиску. Не важно. Главное, чтобы у этого города была душа, а не черная дыра каменного мегаполиса. Так я добрался и до польского города Познань.

Узнать город заехав на пять минут нельзя! Один мой друг считает, что он увидел город, если в его центре выпил пива и сходил в туалет. Но бывает так, что пять минут в каком-то месте и ты понимаешь, что дышишь в унисон с городом или наоборот – неделю шатаешься по кабакам в поисках музы и каждый день понимаешь, что прое*ал еще один день своей творческой жизни.



Познань находился просто по пути моего следования в путешествии "V новый год за рулем Mercedes-Benz". До этого был город Лодзь, где удалось прогуляться по морозному комплексу Мануфактура и оставить на потом желание зависнуть здесь на недельку в ожидании одухотворения пост-социалистическим нафталином старых, обшарпанных улиц.

Прошел одну улицу. Прошел вторую. Оказался на главной площади с непонятным чувством дежавю. Нет, я прекрасно помню, что никогда раньше не бывал в Познани и не пью до такой степени, чтобы забыть город. А тут... я точно здесь был. Я видел эту площадь, только рынок был другой и собор немного иначе стоял.

Я пару раз даже поднимал фотоаппарат и делал снимки. Уже дома, перебирая их еще раз понимал, что не хочу даже смотреть их и тем более показывать вам. Это туристическая площадь. Такая же как еще в десятке других городов и все эти туристы не понимают, что они не увидели город. Они даже не увидели открытку с его изображением, а только заглянули в замочную скважину закрытую крышечкой.



Можно было заглянуть в окно и, может быть, увидеть там образ очаровательной девы, который потом будет вспоминаться при одном только упоминании города. Но у меня скорее будет появляться очертание площади которую я видел уже десятки раз в других местах. Я не смог даже приоткрыть дверь этого города. Он меня не впустил. Либо оставил все на потом, либо решил, что ему нечего мне дать.

Может быть стоило остаться на ночь? Как в старом замке... Если вы пришли на экскурсию, то вы ничего не увидите. А вот ровно в 12 набравшись смелости можно прогуляться по его корридорам и выйти к заброшенному пруду с черной водой. Это уже было в Испании... Хотя, единственный отель в котором я хотел бы остановиться был закрыт с того момента, когда я еще даже не думал заехать в Познань.



Вам не жалко времени потраченного на чтение этого поста? Я не рассказал вам ни о чем интересном. Я не показал вам голубей, попрошайку, туриста с телефоном на моноподе. Не показал ничего, что вы уже сотню раз видели. Я просто рассказал, что заехал в город и искал там НИЧЕГО. Но НИЧЕГО само нашло меня там...

Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
divemachine January 14th, 2015
Не жалко!

mryabinin January 14th, 2015
:) Следующий пост будет веселый. Надеюсь.

divemachine January 14th, 2015
Да и этот совсем не грустный!
Одна фотография с Pijalnia Wodki i Piwa чего стоит :)

Edited at 2015-01-14 10:11 am (UTC)

mryabinin January 14th, 2015
Это я называю фотографической удачей. Я увидел этот смешной кабак, но кадр не строился никак. И тут рисуется этот персонаж задумчиво что-то ищущий и я понял, что все... дождался. :)

Спасибо!

9orblnbl4 January 14th, 2015
Так может без водки с пивом этот город и не открывается?
Времени не жалко, размышления читать тоже интересно.
Меня часто мучит вопрос, есть ли смысл выкладывать свои размышления совсем без фоток. Иногда выкладываю, но редко.

mryabinin January 14th, 2015
Я тоже иногда мысли выкладываю, но редко. Все же я предпочитаю делать некий визуальный ряд. Сам люблю читать когда глаз перебивается картинками.

На водку времени не было. Думаю проехать в Лодзь как-нибудь поснимать. Уж очень социалистический город. Забавная локация.

muph January 14th, 2015
мне кажется или ты осваиваешь ловыгин-стайл?

mryabinin January 14th, 2015
Не кажется! Я раньше просто баловался включением "зеленых человечков" в кадр и всякими олд-стайлами, а глядя на Петра стал делать это более осмысленно. Так попросту даже симпатичнее выходит, а то документалки в жизни и так выше крыши. Каждый второй уже документалист.

Естественно, что копировать слепо не буду, да и не смогу - руки не оттуда растут. Что-то свое, что-то того, что нравится у мастера. Я думаю, что lovigin не обидится. :)

mryabinin January 14th, 2015
Раньше это выглядело примерно вот так:



Edited at 2015-01-14 12:14 pm (UTC)

myroad January 14th, 2015
Я просто редко комментирую, читая по RSS. Но нравится оформление журнала и шрифты, поэтому редко, но заглядываю. А вот на фото все серое, как в тюрьме...

mryabinin January 14th, 2015
Спасибо! Когда-то девушка одна нарисовала дизайн, а я его сейчас допиливаю потихоньку под себя. Со шрифтами только сейчас остановился. Вроде все читаемо и интересно.

lobarg January 15th, 2015
Ага, дизайн крут)

mryabinin January 15th, 2015
Спасибо! Старался, чтобы выглядело симпатично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account