Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Не обычный праздник!!!

Друзья, я понимаю, что сегодня ваши ленты просто перегружены тысячами отличнейших фотографий с крещенских купаний, но я не смог устоять от соблазна рассказать вам, чем необычен этот день стал для меня...



В прошлом году по приглашению моих бывших преподавателей на Журфаке МГУ, а ныне добрых друзей Дмитрия Линникова и Юрия Трубникова я впервые посетил Церковь Смоленской Иконы Божьей Матери в Софрино и познакомился с ее настоятелем отцом Владимиром.



Я не особо религиозный человек, но место это очень тихое и спокойное, а отец Владимир (в миру Гончаров) просто классный и очень веселый человек с которым приятно просто разговаривать. Без нравоучений, без взглядов свысока. Словно мы знакомы уже тысячу лет и говорим как два добрых друга.



В прошлом году я был просто снимающим человеком, а в этом поставил себе задачу обязательно искупаться на крещение и обязательно в Софрино. И вот, снова в компании Дмитрия Линникова, Юрия Трубникова, Андрея Голованова и моего научного руководителя и учителя Владимира Вяткина, а также ребят-студентов кафедры Фотожурналистики...



От соблазна конечно не устоял и камеру поднимал.





Фотографам, кстати, тоже досталось – отец Владимир приговаривая, чтобы у пленочных мамонтов пленка не кончалась, усердно поливал фотографических людей и поздравлял с праздником.



Потом настал мой черед и под прицелом двух десятков камер пришлось раздеться. Странное, скажу я вам, чувство...


Фото: Андрея Голованова

Собака на заднике делала кадр. У Владимира Вяткина будет классная карточка со мной и этой собакой. Думаю, что еще будет несколько карточек со мной и в Facebook.

Отец Владимир тоже ежегодно не пропускает крещенские купания и я дождался, чтобы запечатлить этот момент...



В общем, вот так, в вашей ленте стало еще на одни крещенские купания больше, но стало их больше от лица человека, впервые побывавшего в проруби.

P.S. После выхода из воды не холодно, а жарко. Это факт!


Tags: my, reportage, russia
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments