Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Аахен – сити немецких окраин

Если вы думаете, что Германия отличилась только тем, что придумала порно, свиную рульку и Мерседес, то сильно удивитесь. Германия хранит историю самого Великого Рима, а город Аахен так вообще прямое свидетельство приключений римлян на землях нынешней средиземной Европы. Итак, отправляемся в этот самый Аахен со странным названием. Не длинношеее, но тоже прикольно.

Европа загнивает. Это факт. Посмотрите, на что они тратят не проданное в Россию зерно?! Рука в кадре для того, чтобы вы могли понять масштаб бедствия. Ведь это на расстоянии почти в метр.



Лакомство не дешевое, но жители городка на окраине Германии всячески поддерживают своих кондитеров и местами кажется, что это СССР образца 90-го года, если бы не изобилие на полках магазинов. И да, это обычная пекарня-кондитерская, в которую обычные жители пришли прикупить хлеба, что-то вкусненькое и выпить кофе.



Отправляемся дальше гулять по городу. В Аахене есть несколько металлических скупльптур которые можно трогать, двигать. В том числе и на детских площадках, отданных на откуп малолетним разрушителям. Это круто!

Что касается фото, то по поведению некоторых из людей мне показалось, что я впервые в жизни увидел реалии Европы, где понятия Мама и Папа заменились терминами Родитель Раз и Родитель Два потому, что кто из них Папа уже не понятно. Буду рад, если ошибся.



Если в Аахене пытаться найти смысл жизни, то мозг может взорваться. Все зависит от степени вашей испорченности. Я испорчен в конец и что-то подсказывает мне, что эта скульптура может и воспринимается двусмысленно. Хотя, скульптура называется "круговорот денег" и можно подумать что угодно.



С другой стороны скульптор изобразил туристов обыкновенных и обыкновенных горожан. Туристы получились прямо как настоящие.



Самой классной скульптурой оказался настоящий конструктор идей, персонажей которого можно двигать в любом направлении и придавать им самые замысловатые позы. Скульптор Банифациус Штирнберг гений – как я не старался, ничего неприличного сделать не смог. Подзадоривания замерших в ожидании прохожих с фотоаппаратами не помогли. Жаль конечно...



Лошадь Бонифациусу удалась особенно. Это чудесное животное смотрело на меня своим бессмысленным взглядом наполненным смыслом бытия и бесконечной глупостью смотрящего в зубы металлической лошади.



А еще Аахен город спорта – по всему городу протянулись корридоры из "собачатника" для двух с лишним тысяч марафонцев. Бежать марафон в Аахене не означает измываться над своим организмом. Участники получают удовольствие, а если устали – останавливаются в кафе попить чая или какао.



Кто-то действительно бегал, только я быстро запутася кто и в какую сторону бежит, где Динамо и где Трудовые резервы. В любом случае было весело и только моя природная скромность не позволяла мне забежать в ближайший магазин детской одежды, переодеться и принять участие в вакханалии с оттенком спорта.



Если бы кто-то в этот момент сфотографировал нас, выглядело бы это примерно вот так...



А знаете, что делают жители Аахена, когда у них кончаются продукты? Идут в Голландию... До ближайшего голландского городка Ваалс (Waals) пара километров, а продукты, по заверению местных старожил, дешевле и качественнее. Главное, это пронести через границу контрабандные сыр, яйки и млеко.

Ваалс отличается от Аахена несмотря на то, что находится так близко...



В Ваалсе очаровательные парковки у обочины. Зеленые сейчас возликуют – здесь нельзя парковаться простым смертным на двигателях сжигающих углероды.



Если для России это дикость, то здесь это обычное явление и мне кажется, что именно в такой стране можно смело покупать электромобиль и спокойно им пользоваться. Даже отправившись в магазин за покупками можно спокойно бросить карету подключенной к розетке и немного добавить ей жизненной силы, а себе шансов доехать до дома.



На этом я уже почти приблизился к самым интересным постам из путешествия "V новый год на Mercedes-Benz".

До конца января будет опубликовано все под тегом #VnewYEAR2015 и конечно вы узнаете все впечатления от путешествия на отличном микроавтобусе Mercedes-Benz V250.

Не пропустите!

Tags: germany, travel, vnewyear2015
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments