Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Москва – Фотопространство

Вчера провел вечер в обстановке визуального творчества и творческой визуализации окружающего мира.

В Москве открылись и проходят две ничем не похожие фотовыставки "Неизведанная Чукотка" Андрея Паршакова и "Что есть реальность" Эдуарда Мусина.



Андрей Паршаков представил на суд общественности результат нескольких лет работы над пейзажами Чукотки.



Откровенно расстроило, что освещение в помещении Дарвиновского музея просто не приспособлено для проведения фотовыставок и свет не просто неудачный, а ужасный. Отличные работы, отпечатанные на хорошей бумаге попросту теряют свое волшебство.

Естественно на открытии присутствовал сам автор. Андрей Паршаков родился в Магадане и часть фотографий была сделана именно там, но основные конечно привезены с Чукотки. Работы Андрея можно увидеть по всей сети интернет. Часть из них можно увидеть на персональной странице автора на конкурсе Best of Russia. В свете итогов прошедшего года понимаешь, что с судейством конкурса что-то не так. Сорри, отвлекся.



Кроме пейзажей нашлось место живности той суровой земли.



Выставка Андрея Паршакова "Неизведанная Чукотка" будет открыта до 1 марта в Государственном Дарвиновском Музее города Москвы. Стоит ли посетить? Непременно стоит, если не боитесь разочароваться ужасными условиями, в которых выставлены великолепные экспонаты. Увы... с фотографией так нельзя и думаю, что руководство музея сделает выводы.

А мы перебираемся в "ночную" библиотеку на выставку "Что есть реальность?".



Найти выставку Эдуарда Мусина можно будет до 15 февраля в гелерее библиотеки им. А. Барто на Дмитрия Ульянова в городе Москве.



Не обделены чувством юмора, умением мыслить вне стереотипов? Работы Мусина придутся вам по вкусу!



Стоит ли посетить? Однозначно! Камерная обстановка галереи ничуть не скрывает талантливых фотографических провокаций.



На выставке повстречали Алексея Васильева – известного своими пейзажами. Работы Алексея можно увидеть, например, вот здесь – на сайте Masterphoto.


На фото: Юрий Трубников, Алексей Васильев, Сергей Савкин.

В качестве заглавной фотографии использован портрет Юрия Трубникова с небольшим налетом вопроса "Что есть реальность?" авторства вашего непокорного. В оригинале это выглядело вот так.



По секрету могу рассказать вам, что тайно вступил в тайное общество тотального озеленения. Что это за общество я еще не понял, но тема чего-то тайного мне тайно нравилась с детства. Только вы никому не говорите, это же тайна...



Спасибо Юрию Трубникову и Сергею Савкину за приглашение провести время в творческой атмосфере.
Спасибо Андрею Паршакову и Эдуарду Мусину за повод покинуть пещеру...



Tags: announce, russia, фотографическое
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments