Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Есть ли в Брюсселе ветряные мельницы?!

Забыв вчерашние спортивные травмы полученные на бегах в Аахене мы отправились по следам хитроумного идальго Дон Кихота на поиски знаменитых ветряных мельниц Голландии. Внимательный читатель тут-же заметит, что синьор Дон Кихот никогда не бывал в землях Голландии и вероятно автор что-то путает.

Однако, смею вас заверить, что хитроумный идальго не был бы хитроумным, если бы рассказывал как есть о своих приключениях, а судя по его поступкам, в Голландии наш синьор все же побывал и в кофе-хаус наведывался с завидной регулярностью. Жаль, что Господин Сервантес не упомянул об этой темной стороне личности своего героя.



Нашим Росинантом по-прежнему оставался новенький Mercedes-Benz V250, а компания состояла уже из четырех человек, что тоже немного не вязалось с известной всем историей. Да и вообще этого путешествия могло не случиться, если бы не последовавшие далее приключения...

Первым известным штурманом по-призванию определенно был Моисей. Вторым – непременно Сусанин. Я не думал об этом, когда решил повторить подвиг своего "кумира" вбивая координаты в навигатор. Кстати, навигация в Mercedes оказалась просто великолепной и об этом я расскажу в соответствующем материале.



Только когда мы съехали с асфальта на полевую грунтовку, если можно так назвать уложенную гранитным булыжником мостовую идущую через поля, а навигатор показал оставшееся расстояние 800 метров, закрались сомнения. Вокруг нас простирались поля насколько можно было видеть и не было даже единого намека на то, что где-то может быть что-то похожее на мельницу или хотя бы дом мельника.

Минут тридцать назад мы еще не обращали внимание на вопрос "Чупса" о том, почему мы ищем голландские ветряные мельницы в Бельгии. У нас же были точные координаты, а в какой стране мы будем смотреть мельницу не являлось основным условием. Мельницы, значит мельницы. Если бы они были...



Злосчастное "если бы" преследовало нас. Если бы смог посмотреть на нас со смотровой башни, я понял бы всю нелепость ситуации в которой мы оказались. Но вид на нас с башни скрывал жуткий туман и, пожалуй, я слишком забежал вперед и начал вам рассказывать совершенно другую историю. Вы обязательно ее узнаете, но уже в следующей серии, а пока...



Открыв карту побольше мы обнаружили, что следуя подсказкам нафигатора и удовольствуясь разговорами уехали совершенно в другую сторону и на расстоянии чуть больше 30 километров от нас уже... Брюссель. А что такое жалкие 30 километров для нашего бодрого Росинанта? И как не побывать в Брюсселе, который мы столько раз усердно объезжали не желая останавливаться. Видимо, от судьбы не уйдешь.



В прошлом году мы путешествовали по Европе на Ford Tourneo и испытывали некоторую неловкость перед указателями высоты подземных паркингов вынуждавших нас искать открытые. У Мерседеса с этим все в порядке и мы спокойно въезжали на подземные стоянки не боясь оказаться на кабриолете.

Въехав на один такой паркинг я остановился прямо у выхода. На самом деле это удивительно, ведь ближайшие к выходу места всегда принадлежат инвалидам и в Европе, и в России, только в Европе эти места занимают инвалиды по здоровью, а в России – инвалиды по голове. Здесь же ни одного знака, то есть, обычная парковка.

Дальше последовала немая сцена, когда Серега отправился первым к выходу и нажал на ручку. Подземный паркинг – отличное место для проведения концертов. Такая классная акустика, что эхо аварийной сирены еще долго блуждало по этажам. Бежать не было смысла, кругом стояли камеры и нас повязали бы на выходе.

Мы смирились со своей участью и стали ждать охрану. На наше удивление никто не пришел. Для службы безопасности просто еще одни туристы не смогли прочитать на непонятном языке, что это аварийный выход. Кстати, другого – нормального знака направления выхода рядом не было и в помине. Впрочем, это же самое сердце Европы, а значит тут могут придумать такие вещи, от которых волосы встают дыбом.



Мне кажется или я слишком увлекся литературным творчеством? Давайте про Брюссель?! Как я сказал, мы его несколько раз избегали, но теперь не смогли. Паркуемся почти в центре и выходим на улицу.



Не смог избежать вируса туризма – поднять камеру и фотографировать окружающие здания без какого-либо замысла, идеи, с чудовищными геометрическими искажениями.

Чем знаменита Бельгия? Вафлями! Пиво не всем нравится – бездельники, а еще это читают дети. Поэтому вафли – вот основа Бельгии и они тут на каждом углу. За один-два евро можно съесть огромный кусок теста политый шоколадом или посыпанный пудрой. В штатах я на завтрак себе такие делал и было не менее вкусно!

Около магазинчиков с вафлями чувствуешь, что все туристы приехали тупо пожрать, сделать пару снимков и уехать. Черт, а я ведь приехал тоже за этим...



По дороге к еде нашел интересный экспонат. Жалко, что владелец не повесил и трусы на велик. Было бы прикольно.



Брюссель – город контрастов, сто процентов правда. Например, против России тут вводят санкции, а сами покупают сувениры с намеком древнерусской тоски. Вот только на Старом Арбате в тренде матрешки с Путиным, то тут он не в почете.



Самое отличное в городе, это полицейский участок... Точнее не участок, а небольшая коморка без опознавательных знаков, но с отличной аттрибутикой рядом.

Внимание! Приготовились! Открыли глазки пошире и посмотрели на флаг рядом со входом в участок! Я не знаю как меня не повязали за отсутствие терпимости ибо ржал я долго, а потом столь же долго стоял и фотографировал ловя флаг в более-менее развернутом состоянии.



А еще Брюссель – голодный город. Есть на улице напоминающей стамбульский "обжорный" ряд не хотелось, туристические локации тоже не вдохновляли, а все подпольные харчевни с обшарпанными стенами оказались закрыты. Пришлось выбирать хоть что-то со свободными местами и совершенно случайно ткнулись в понтовый домик с надписью Drug Opera.

Если бы мы были в Голландии, то я без сомнения ломанулся бы вовнутрь увидеть, как туристы пожирают наркотические булочки, ведь Drug в переводе означает наркотики. Но мы были в Бельгии, а значит тут должно было бы быть скучно. Но выбора не оставалось.



Я понимаю, почему смелый идальго Дон Кихот не был в Бельгии – с их языком не поймешь, что заказываешь. Китайцы оказались умнее всех и для туристов дают меню с картинками. По-крайней мере не закажешь жаренную крысу. В общем, мы заказали что-то фирменное...



Выглядит это действительно как говно на тарелке, но это сырое мясо со специями. В шашлычной у Гоги я бы побоялся есть сырое мясо из выращенных на заднем дворе химкомбината бычков, но тут решился. Оказалось неплохо и теперь появилась мысль заняться сыроедением или, как минимум, попробовать подобную фигню в паре других мест.

Еще Бельгия славится своим шоколадом. Я сладкоежка, но смотреть на сладкое после залитых шоколадом Чуррос уже не мог. Чурросы – это продолговатые пончики. Если они приготовлены не косоруким поваром, то должны быть воздушными и безумно вкусными и сытными. В Брюсселе это получилось со второго раза. Первые были так себе.



И конечно писающий мальчик! В какой подворотне этот зассанец справляет свою нужду мы не нашли, так как каждый был занят своим делом, а я разглядывал подворотни в расстроенных чувствах – как много здесь можно посмотреть и как мало было предоставлено времени. В любом случае я нашел целую кучу тех самых зассанцев...

Неужели какие-то идиоты туристы покупают этот ширпотреб и ставят себе на полочки-серванты? Может лучше поставить в сервант фото спящего в луже после вечера в пабе с отличным бельгийским пивом? Будет, что друзьям рассказать, а тут.... извращение какое-то – педофилия и эксгибиционизм в одном флаконе.



Однозначно в Бельгии есть точки где есть, иначе бы некоторые туристы не пытались свалить домой таким образом...



Нам же пора было выбираться из города и искать парковку. Где-то по дороге попытались найти собор, но фотографировать я его не стал. К этому моменту мой туристический накал спал и я уже привычно ходил по городу и ворчливо искал что-то особенное. Лишь иногда делая какие-то дурацкие снимки...







Недалеко от центрального терминала или вокзала есть офис компании VivAqua на стене которого есть три крана больше похожих на памятную табличку. Если бы из них реально не текла минералка – теплая, холодная и газированная. Что-то мне захотелось побывать около офиса пивоваренного завода с той же техникой PR продукции.



Под землей рядом с нами встал предыдущий V - Viano. С первого взгляда понятно, что новый V отличается от старичка внешностью и размерами. В салоне так вообще небо и земля и не в пользу старичка. Да и вообще, новый V просто крут в сравнении с предшественником. А на потолке камера, через которую наблюдали за нашей попыткой прорыва через тылы.



Хотите прикол? Посмотрите не только на различия моделей, но и на надписи у аварийного выхода. Когда начнется пожар, то мне будет очень важно знать, куда я выйду. Например, не хочу я в сквер, а значит буду убегать от пожара не сюда, а искать другой выход.

И как было не подумать, что это нормальный выход?! К тому же рядом платильный аппарат. В общем, дураки. А кто, догадайтесь сами...



Еще на задавались вопросом, как мы оказались в Бельгии и почему не нашли мельницы синьора Кихота? При наборе координат я ошибся всего в один градус, поэтому вместо Голландии мы оказались в Бельгии, а отличные дороги и комфортный автомобиль позволили сделать это без проблем.

По вечерам я теперь всегда думаю: Хорошо, что я служил в десанте, а не в ракетных войсках стратегического назначения. Ведь ошибись я разок на один градус и....


У меня для вас осталось еще два-три поста из серии путешествия "V новый год за рулем Mercedes-Benz" которую я публикую под тегом #VnewYEAR2015. Не пропустите, ведь впереди Голландия и то, что мы делали прошлой зимой... :)


Tags: auto travel, belgium, mercedes, travel, vnewyear2015
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments