Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Льеж: вокзал потерянных снов

Если бы я был архитектором, я создал бы себе памятник,
если не великий, то точно неспособный быть забытым...



Если посреди ночи разбудить любого жителя городка Льеж и спросить, куда прежде всего сходить в твоем городе, он бы ответил, что это должен быть железнодорожный вокзал. Увидев этот вокзал вы навсегда запомните его не потому, что он велик и грациозен, а потому, что забыть его невозможно...



Когда-то будучи студентом Журфака МГУ я писал дипломную работу по теме: "Тема научно-технического прогресса в современной фотожурналистике". Тогда, снимать практическую часть диплома я поехал в Румынию. Именно там я жаждал увидеть сюжеты для придуманной Владимиром Вяткиным истории построенной на символах, сравнениях и контрастах.

Румынию я с треском провалил, так как совершенно не знал страну, как не знал ее мой научный, и все то, что мы надумали было попросту нереализуемо. Может быть тогда мне стоило отправиться в Льеж и найти свою тему там – в хитросплетениях футуристических пятен архитектуры, на которые смотрят грустные лица проституток в окнах первых этажей старых, затертых временем домов.



Проституток я не снял. Может быть стоило вернуться назад пешком припарковав автомобиль, но я поддался своей природной лени. Если вы поедете мимо Льежа – сообщите и я обязательно расскажу вам, где можно найти искомое и как туда добраться.



Темнота зимних вечеров разогнала всех пассажиров или город живет так тихо, что вечерние поезда приходят только для того, чтобы привезти или забрать двух-трех пассажиров. На часа еще не было и девяти вечера, а вокзал был почти пуст. На нижнем ярусе еще кто-то ходил, но кажется, что это были скучающие таксисты.



За пол-часа гуляний по вокзалу к перрону подошел только один поезд и один просвистел без остановки. Из вагонов подошедшего поезда вышло три человека и один вошел в вагон. А для Европы это был уже обыкновенный день – православное Рождество здесь не отмечают и сразу после Нового Года выходят на работу.



Мечтали побывать в здании напоминающим человеческие поселения на Луне? Представить это можно на вокзале Льеж.



Наша компания разделилась во мнении относительно вокзала посреди старого европейского города. Я же был лишен возможности спорить и занимался только съемкой. К черту, что это чудовище раскидало свои крылья в историческом центре и мало похоже на европейский вокзал. Это просто офигенное место, куда обязательно надо попасть. Даже, если делать в Льеже вам больше нечего.



Посты из путешествия "V новый год за рулем Mercedes-Benz" я публикую под тегом #VnewYEAR2015 и у меня в запасе еще несколько интересных мест, о которых вы возможно и не знали прежде. Не пропустите...


Tags: belgium, railroad, travel, vnewyear2015
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments