Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Маастрихт, или что мы делали в Голландии...

Несмотря на все злоключения предыдущего дня, мы все же добрались до Голландии...



А начиналось все с поиска ветряных мельниц, вместо которых днем ранее мы оказались в Брюсселе. Чупс категорически жаждал увидеть поля конопли сохранившиеся мельницы Голландии и мы их или ее, наконец нашли.



В Голландии находится множество действующих ветряных мельниц, которые не успел расколбасить синьор Дон Кихот. Однако в зимнее время они заякорены и не работают, а вот летом можно не только посмотреть их снаружи, но и увидеть весь процесс изнутри. Надо обязательно накуриться вернуться.



Около мельницы паслись богатырские кони. Библиотеку Священного Рима они не посещали, но травку пощипывали с заметным удовольствием. Это же зима, почему бы не пощипать зеленую травку?!



Вблизи конь богатырский оказался не менее дурацким, чем выглядел издалека. То-ли ослик, то-ли конь... В общем, родила царица в ночь, то-ли сына, то-ли дочь...



После мельниц нашей целью был городок Маастрихт – один из популярных туристических центров Голландии. Так как путешествовал я не один, то шляться по подворотням не мог, а пришлось косить под туриста и разглядывать достопримечательности и требовать пива в каждом баре.



Никогда бы не подумал, что все парковки могут быть забиты. А это может быть. Проехав ТРИ! подземных паркинга натыкались на вывеску "Пошли вон русские туристы. У нас санкции". Шучу конечно, но парковки были переполнены, а припарковаться на улице вообще было сложнее, чем докуриться до зеленых человечков. В итоге встали в очередь на парковку... Да-да, это очередь за освобождающимися местами.



Если бы не комфорт нашего авиалайнера Mercedes-Benz V250, то я гнусно завидовал бы тем, у кого есть самое практичное для Европы средство передвижения и возможность парковаться без разметки. Правда для этого пришлось бы жить там, где зимы не бывает.



Короткий световой день зимой обламывает. Максимум за день можно посетить две локации и то с большой натяжкой посетить – пробежаться вероломно по кабакам. В любом случае, едва день переваливал за полдень, как появлялась луна.



Еще можно путешествовать на доме на колесах, чтобы не зависеть от отелей и хостелов. Например, я нашел отличный вариант для себя – можно установить бассейн или парковку для квадрика, есть место для хранения пива и где жить.



Как бы вы думали, что это?



Я тоже думал, что это вход в собор, чем он собственно и был до того как стал... книжным магазином.



В остальном городок абсолютно туристический. Приятно побродить, погулять. Как и везде есть попрошайки, но очень мало и почти незаметны.



В витринах подтверждение полного идиотизма в моде...



Естественно есть и собор...



И пиво... рядом.



С подъемными заграждениями Маастрихтянам повезло. На моих глазах вслед за автобусом выехал легковой автомобиль по поднимающемуся столбу. Столб тут-же опустился. В Испании такой фокус без специального устройства обошелся водителю подвисанием на столбе...



На улице уже окончательно стемнело... Пора возвращаться домой.



Наше путешествие состоялось и прошло легко и интересно благодаря замечательному микроавтобусу Mercedes-Benz V250. Без лизоблюдства я считаю, что этот микроавтобус на сегодняшний день один из самых интересных на рынке. Дизайн, комплектация, комфорт... Впрочем, этому минивэну будет посвящен отдельный пост.



Следующим будет пост о секретном месте, которое стало вершиной нашего путешествия. Не пропустите! А все посты из путешествия "V новый год за рулем Mercedes-Benz" можно увидеть под тегом #VnewYEAR2015.


Tags: auto travel, mercedes, nederland, travel, vnewyear2015
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments