bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Маастрихт, или что мы делали в Голландии...

Несмотря на все злоключения предыдущего дня, мы все же добрались до Голландии...



А начиналось все с поиска ветряных мельниц, вместо которых днем ранее мы оказались в Брюсселе. Чупс категорически жаждал увидеть поля конопли сохранившиеся мельницы Голландии и мы их или ее, наконец нашли.



В Голландии находится множество действующих ветряных мельниц, которые не успел расколбасить синьор Дон Кихот. Однако в зимнее время они заякорены и не работают, а вот летом можно не только посмотреть их снаружи, но и увидеть весь процесс изнутри. Надо обязательно накуриться вернуться.



Около мельницы паслись богатырские кони. Библиотеку Священного Рима они не посещали, но травку пощипывали с заметным удовольствием. Это же зима, почему бы не пощипать зеленую травку?!



Вблизи конь богатырский оказался не менее дурацким, чем выглядел издалека. То-ли ослик, то-ли конь... В общем, родила царица в ночь, то-ли сына, то-ли дочь...



После мельниц нашей целью был городок Маастрихт – один из популярных туристических центров Голландии. Так как путешествовал я не один, то шляться по подворотням не мог, а пришлось косить под туриста и разглядывать достопримечательности и требовать пива в каждом баре.



Никогда бы не подумал, что все парковки могут быть забиты. А это может быть. Проехав ТРИ! подземных паркинга натыкались на вывеску "Пошли вон русские туристы. У нас санкции". Шучу конечно, но парковки были переполнены, а припарковаться на улице вообще было сложнее, чем докуриться до зеленых человечков. В итоге встали в очередь на парковку... Да-да, это очередь за освобождающимися местами.



Если бы не комфорт нашего авиалайнера Mercedes-Benz V250, то я гнусно завидовал бы тем, у кого есть самое практичное для Европы средство передвижения и возможность парковаться без разметки. Правда для этого пришлось бы жить там, где зимы не бывает.



Короткий световой день зимой обламывает. Максимум за день можно посетить две локации и то с большой натяжкой посетить – пробежаться вероломно по кабакам. В любом случае, едва день переваливал за полдень, как появлялась луна.



Еще можно путешествовать на доме на колесах, чтобы не зависеть от отелей и хостелов. Например, я нашел отличный вариант для себя – можно установить бассейн или парковку для квадрика, есть место для хранения пива и где жить.



Как бы вы думали, что это?



Я тоже думал, что это вход в собор, чем он собственно и был до того как стал... книжным магазином.



В остальном городок абсолютно туристический. Приятно побродить, погулять. Как и везде есть попрошайки, но очень мало и почти незаметны.



В витринах подтверждение полного идиотизма в моде...



Естественно есть и собор...



И пиво... рядом.



С подъемными заграждениями Маастрихтянам повезло. На моих глазах вслед за автобусом выехал легковой автомобиль по поднимающемуся столбу. Столб тут-же опустился. В Испании такой фокус без специального устройства обошелся водителю подвисанием на столбе...



На улице уже окончательно стемнело... Пора возвращаться домой.



Наше путешествие состоялось и прошло легко и интересно благодаря замечательному микроавтобусу Mercedes-Benz V250. Без лизоблюдства я считаю, что этот микроавтобус на сегодняшний день один из самых интересных на рынке. Дизайн, комплектация, комфорт... Впрочем, этому минивэну будет посвящен отдельный пост.



Следующим будет пост о секретном месте, которое стало вершиной нашего путешествия. Не пропустите! А все посты из путешествия "V новый год за рулем Mercedes-Benz" можно увидеть под тегом #VnewYEAR2015.


Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
lobarg January 26th, 2015
Классные фотки:) А меж столбами мне кажется мелкая машинка проедет) Типа оки или матиза)

mryabinin January 26th, 2015
Спасибо. Не не проедет. Там пролезал мотороллер с кузовом и то как-то коряво.

rider3099 January 26th, 2015
Как-то стало спокойнее: все-таки мельницы нашли )

mryabinin January 26th, 2015
Да! Сделали это. :)

e766tx January 26th, 2015
Интрига все нарастает и нарастает.
Интересно как этот домик на колесах оформлен )))

mryabinin January 26th, 2015
Гм... думаю, как прицеп для легковушки. Только на крыше придется установить сцепное устройство с седельного тягача. :0)

e766tx January 26th, 2015
Я думаю пару труб и хороший сварщик решат эту проблему )))
Осталось тока получить разрешение на парковку в центре города и жисть прекрасна )))

mryabinin January 26th, 2015
Но ведь по логике, запрета на парковку прицепов нет! :)

e766tx January 26th, 2015
Логично ))

spagor January 26th, 2015
Ну про отсутствие зимы ты немножко перегнул)))
Я в Голландию приехал почти 6 лет назад. Так вот прошлые 5 лет была нормальная себе зима, со снегом, минусом и остальными прелестями, в виде стоящего транспорта, переполненых автобусов и т.д. В этом году что-то не задалось.

Но вот какая штука, до 2009-го в Голландии небыло снега 14 лет... Надеюсь, что сейчас не повторится такого...

ПыСы. До Маастрихта я так и не добрался пока)))

Edited at 2015-01-26 09:37 am (UTC)

mryabinin January 26th, 2015
Бывает наверно. С другой стороны там она скорее помягче и намного. Это как в Нью-Йорке - тут у нас пишут, что Нью-Йорк замерз и засыпан, а я там в это время... Пару дней снег полежал, дети поигрались и растаял.

За скутер вступлюсь

cucumber405 January 26th, 2015
Прикупил прошлой весной пятидесятикубовик, 2007 года, в хламовом состоянии, за 200 евро. 65 стоит страховка и номер за год. Восстановил, запчасти стоят копейки, если руки не из жоппы. Техосмотр не нужен.
В неделю заливаю 2.5 литра, при условии каждодневной езды по городу.
Транспорт и вправду самый удобный, но курсы все же стоит пройти, несмотря на то, что категория входит в автопрова С. Двухколесник есть двухколесник. Маханутся можно будь здоров. Навыки нужные, причем не самоученые.
Почти на всех сняты ограничители, ездят не 45, а 70, это попадалово при аварии и если менты со специальным девайсом заловят.

Re: За скутер вступлюсь

mryabinin January 26th, 2015
Сколько катался по Европе понимал, что в городе хотел бы иметь либо мотороллер, либо мотоцикл. Я и тут бы большей частью на двух колесах ездил, но грязные дороги, климат... Пока уже два года без двух колес и не знаю, будет ли что дальше.

Двухколесник - не для грязных или пыльных дорог

cucumber405 January 26th, 2015
Ибо на грязи или пыли убратся - дело мгновенное. А учитывая менталитет российского водителя - так и самоубийственное. В Нерезиновой еще как то, а уж в Замкадье....
В средней Европе в этом году можно ездить круглый год.
Но сдать на мото-права - дело достаточно нетривиальное, и дорогое. У меня на это ушел сезон, с марта по ноябрь, на первом экзамене на площадке уронил мот на торможении... Штуки 3-4 евро нужно планировать, плюс нужна вся защита для вождения. Права без ограничений даются с 25 лет, и должно быть 5 лет вождения авто.

Re: Двухколесник - не для грязных или пыльных дорог

mryabinin January 26th, 2015
Да, права получить сложно, зато ездить безопасно. Что в Европе (цивилизованной), что в Штатах, я даже не напрягаюсь и если еду по правилам знаю, что ничего не случится. А у нас можешь хоть десять раз правила соблюдать, так найдется урод, который их не соблюдает и недавно это подтвердилось.

chihayuschiy January 26th, 2015
Ничего не понял... Вещества то вкурили? :)

mryabinin January 26th, 2015
Нет конечно! Они не по всей Голландии в свободной продаже... :(

chihayuschiy January 26th, 2015
Ясно, заголовок из серии "Только посмотрите, что продаётся в голландских магазинах!" ;))) Профессиональная аберрация, понимаю ;)

mryabinin January 26th, 2015
Даже фотография соответствующая. Правда я забыл сказать, что это сахарная пудра, а трескаем мы пончики )))

chihayuschiy January 26th, 2015
Кругом ложь... :)

unis January 27th, 2015
Нидерланды мне показались какими-то скучными ) Ну кроме Амстера, конечно

mryabinin January 27th, 2015
Я думаю, что 80% всей Европы скучные. :)
В Амстер надо бы... но не на машине или сразу ее ставить и на велик.

deep_d January 27th, 2015
"Дизайн, комплектация, комфорт... " цена в 2015м году )))

Собор понравился - точнее размах. Наши рейдеры так не делали )))

mryabinin January 27th, 2015
Да, ценник, увы... Иначе я бы серьезно задумался о нем, а не о недорогом автобусе.

arefyev_ilya January 29th, 2015
Такой Мерс прям мечта!

mryabinin January 29th, 2015
И не говори... :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account