bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Тайное место жертвоприношений



Когда я планировал маршрут путешествия "V новый год за рулем Mercedes-Benz" в голове крутилась мысль найти место, которое стало бы экватором, вершиной трипа, чтобы можно было сказать: я сделал это. Таким местом могло стать тайное место, где тысячелетия назад предки современных европейцев приносили жертвы Богу войны. Итак, отправляемся в путь...



На спутниковых картах сложно было что-то рассмотреть, а как назвать это место в поиске в голову не пришло. Видел какие-то странные конструкции и поэтому считал, что место паломничества занято какой-то бытовухой, а живущие там даже не подозревают, где они находятся. Ох, как я ошибался.



На подъезде к вожделенной координате нашлась смотровая площадка, откуда можно было рассмотреть окружающие нас земли. Подняться на нее можно за пару евро на лифте или пешком. Сверху открывается отличный вид.



Особам с нарушенной психикой на верх лучше не подниматься – под ногами стекло и решетки пола. Если бояться высоты, то можно расплыться там в страхе и орать мартовским котом.



Где-то внизу потерялся наш авиалайнер...



Погода начинала портиться, но пейзажи еще можно было лицезреть.



Предположив, что нужная мне точка находится в лесу, куда уходила тропа, взял с собой навигатор. Компас показывал примерно верное направление, куда уходила и одна из дорог.



В лесу было сыро, но выглядел он каким-то сказочным и загадочным. Во время первой мировой или еще раньше, здесь рухнул самолет и поэтому установили памятник с пропеллером. Но, Mercedes-Benz никогда не делал самолеты, в отличие, например, от Saab, а всегда занимался только своим делом – автомобилями, поэтому я предпочел снять Мерседес, а не пропеллер.

Кстати, если захотите пропеллер, то напишите и я его вам пришлю... ;)



Если вы еще не поняли, то точкой моего паломничества было место, в котором сходятся границы трех стран: Германии, Бельгии и Голландии. Это совсем недалеко от Аахена и как оказалось, место вполне себе туристическое, но не очень известное.

Не доходя до точки назначения можно побывать на самой высокой точке Голландии. Теперь, я могу с уверенностью сказать, что я поднимался на самый высокий холм Голландии!



Чтобы ощутить весь кайф надо подняться на смотровую башню. Облом в том, что лифт в зимнее время не работает, а если бы и работал, то ехать на нем то еще удовольствие. Заглянув в шахту мне стало страшно и мучал вопрос: а это вообще работает?



Туман начинал сгущаться, словно я приближался к чему-то зловещему и тайному. Возможно когда-то тут и принесли в жертву не одну тысячу воинов за то, чтобы границы проходили именно так, как они проходят. Но об этом история умалчивает, как и умалчивает о трудностях пешего восхождения умудренного сединой автопутешественника.



Где-то внизу остальные участники экспедиции уже вовсю осваивали географическую точку соприкосновения границ. Если присмотреться, то самый маленький кусок - Голландия, средний – Бельгия, а самый большой – Германия. Интересно было бы посмотреть на пограничные заборы во времена, когда Евросоюза еще не существовало... Было ли такое?



Поднявшись на самую вершину я оказался наедине сам с собой. Желающих больше не нашлось и этому была причина...



В любом случае, меня никто не сможет обвинить, что я проехал несколько тысяч километров и не побывал на самом верху!

Наверху записал маленький видеоролик для канала "Моя Планета". Может быть среди множества роликов с прекрасными видами за спиной окажется и мой, в сплошной массе тумана, но именно в этом странном месте.

Спустившись на землю принял участие в фотосессии и на пару с Чупсом потоптался по трем странам одновременно.



Рядом с локацией есть бар, детская площадка и пара снарядов для детей-переростков. Например, вот этот бетонный блок, который надо перетаскивать канатом. Как ни старались, сдвинуть его мы не смогли. Наверно на клей посадили, враги...



А вокруг бушевала красками осень. Деревья никак не хотели понимать, что за окном январь или не знали, что январь это зима и листья надо сбрасывать. Странные они, эти голландские деревья.



А дальше я сделал самое безумное – так как посещение этой точки было экватором путешествия и дальше предстояла дорога домой через Прибалтику, я решил заехать на нее на нашем автолайнере Mercedes-Benz V250. И я сделал это!



Именно здесь когда-то проходила пограничная дорога и она осталась до настоящего времени. Дальше идет обычный асфальт обычной деревенской дороги и как будто ничего не было. Но вот именно здесь стало грустно – впереди дорога назад, а значит скоро возвращаться в Москву и расставаться с автомобилем, который понравился мне с самого первого знакомства. Может быть получится проехать на нем еще раз, если сложатся звезды или купюры в надлежащем количестве. :)

Где-то здесь завершается и мое повествование о великолепном путешествии "V новый год за рулем Mercedes-Benz" публикуемое мной под тегом #VnewYEAR2015.

Для вас у меня припасено подробный рассказ про наш автомобиль и особенности путешествий на нем. Может быть из архивов достану еще пару интересных фотографий и расскажу вам чуть позже.

Не уходите далеко, а если уходите, то рассказывайте своим читателям о посещенных местах.


Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
ruterian January 28th, 2015
хехе))
шапка у тебя почти как у Печкина из Простоквашино)
а место действительно крутое)

mryabinin January 28th, 2015
Это из Лас-Вегаса, а есть еще такая-же, но из зайца - BRP, из Питера прислали :)

lobarg January 28th, 2015
Фотка мерса с деревьями - шедевр!

mryabinin January 28th, 2015
Благодарствую! Деревья были зачетные. Надо было там погулять.

klimovs_travels January 28th, 2015
туман паршивец!

mryabinin January 28th, 2015
Гы... зато я понял, почему никто наверх не идет, когда поднялся... =)

e766tx January 28th, 2015
Хорошая локация. Но пропеллера не хватает все туман да туман, но с другой стороны есть ощущение таинственности и загадочности.

mryabinin January 28th, 2015
Кстати, да. Не было бы тумана. Был бы очередной "центр мира".

zapad_vostok January 28th, 2015
Красиво.
Не знал про такую башню.

mryabinin January 28th, 2015
Там их две. Одна расположена где-то в километре от точки, а вторая прямо на точке. Жаль, что вид со второй не вышел... хотя, так забавнее даже получилось.

rider3099 January 28th, 2015
Миша, это супер!

mryabinin January 29th, 2015
Спасибо! :)

quadtexon January 30th, 2015
Хорошее место, еще и денек солнечный был бы )

mryabinin January 30th, 2015
Да, солнышка немного не хватало. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account