Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Пешее путешествие в 2015-м году, планы

Несмотря на то, что я законченный авто-мототурист, иногда мне в голову приходят безумные мысли кинуть рюкзачок за спину и… Вот только интересно, а готов кто-то составить мне компанию и отправиться на поиски приключений на свою пятую точку?



На самом деле приключений особых не гарантирую, даже не предполагаю. Скорее хочется прогуляться в необычном для себя формате – тряхнуть седину с волос и побыть в чужой шкуре. Для мозга это будет полезно, как минимум, а для здоровья – все зависит от количество горючих жидкостей в рюкзаке.

Итак, в планах на год 2015-й посетить Линию оборонительных сооружений Salpa Line в Финляндии, часть которой я увидел заехав на автомобиле. Пост можно прочитать вот здесь (далее клик по ссылке).

Продолжительность путешествия 2, максимум 3 дня. Длинна линии 52 километра по очень красивому финскому лесу. По информации на тропе предусмотрены остановки для разбивки палаточного лагеря. Можем спать в гамаках на деревьях, это уже как вштырит.

Теоретически вижу так: Приезжаем в Финку на автомобиле, высаживаемся в начале пути, отпускаем автомобиль гулять, шопиться и заниматься другими делами. По завершению маршрута нас автомобиль забирает с другой стороны. Как вариант, отправиться на поезде.

Маршрут лайтовый и рассчитан на проверку способностей к передвижению без четырех колес. Если получится и организм не попросится на пенсию, то можно будет подумать о более серьезных выходах.

Не думаю, что времени хватит на второй заход, но после реализации первого может быть начну искать его. Вот так искупавшись в проруби теперь хочу попробовать моржануть еще разок. Может кто подскажет где и с кем это сделать?

Ну и по делу пешего выхода, есть у меня в друзьях люди пешепутешествующие? Порекомендуйте, как правильно готовиться, что с собой брать, может ботинки более правильные и т.п.? Сколько км в день для чайника получается пройти, ну и всякие разные тонкости…


Tags: finland, travel, walk travel
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments