Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Купил зеркалку, подайте лавры...

Не буду причитать о том, что жж гибнет фотография уже не та.
Фотография переживает свое второе рождение! Не верите, посмотрите вокруг...

Иногда мне становится даже страшно, когда вокруг раздается грохот затворов со скоростью быстрее немецкого пулемета MG-38. В этот момент хочется втянуть голову в плечи и неуверенными шагами уверенно слинять из-под обстрела.

А ведь все эти фотографы хотят денег, славы и выигрывать в конкурсах, а значит спрос есть!
Тут и мне пришло приглашение поучаствовать...



Понятно, что целью таких конкурсов явлется вышибание бабла из гениев светописи возжелавших лавр поиск истинных алмазов фотографии, чтобы явить их миру и придать огранке!

Признаюсь, что несмотря на все увещевания преподавателей Журфака МГУ я упорно не участвую в 99% конкурсов ибо...

Во-первых, никогда не платил за участие в конкурсах, группах анонимных алкоголиков, агенствах раздающих удостоверения фотокорреспондентов и т.п. Если и готов что-то отправить на выставку, значит готов поделиться своим трудом, своими идеями, а не заплатить за то, чтобы вы их рассмотрели! Если будет надо, то я заплачу за свою выставку, а не за ваш конкурс.

Во-вторых, никогда не считал честным голосование по принципу "кто больше привел друзей". Вы так голосовать будете за следующий срок президента, а если речь идет о творчестве, то будьте добры найти критерии оценки этого творчества и доверить их поиск признанным экспертам. Вы же ставите своей задачей повышение профессионализма, развития творчества, так и занимайтесь этим, а не тренируйте SMM-специалистов в соцсетях.

В-третьих, расскажите мне – чурке непутному, что такое эстимейт и почему я его должен формировать участвуя в группе? Вы не из Китая? Хотя, в Китае вас за это бы четвертовали признав английским шпийеном.

В-четвертых...

Собственно, хватит и трех позиций.

И уж точно никогда не гордился бы купленным дипломом фотоконкурса. Я же честно победил! Я заплатил денег и позвал всех своих друзей проголосовать за откровенное говно, коим потчует в финальном показе уже не один конкурс.

Господа, самим то не стыдно?!

И да, я никогда не голосую за фотографии по просьбе друзей поддержать их на конкурсе. Побеждать нужно мастерством, творчеством и талантом, а не умением сделать глазки как кот из Шрека.


P.S. посмотрел глубоко обсуждаемую фотографию из Санкт-Петербурга победившую на World Press Photo понял, что я прое...л этот мир и хорошо, что я снимаю в основном машинки. Слава тебе Джа!


Tags: фотографическое
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments