bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Купил зеркалку, подайте лавры...

Не буду причитать о том, что жж гибнет фотография уже не та.
Фотография переживает свое второе рождение! Не верите, посмотрите вокруг...

Иногда мне становится даже страшно, когда вокруг раздается грохот затворов со скоростью быстрее немецкого пулемета MG-38. В этот момент хочется втянуть голову в плечи и неуверенными шагами уверенно слинять из-под обстрела.

А ведь все эти фотографы хотят денег, славы и выигрывать в конкурсах, а значит спрос есть!
Тут и мне пришло приглашение поучаствовать...



Понятно, что целью таких конкурсов явлется вышибание бабла из гениев светописи возжелавших лавр поиск истинных алмазов фотографии, чтобы явить их миру и придать огранке!

Признаюсь, что несмотря на все увещевания преподавателей Журфака МГУ я упорно не участвую в 99% конкурсов ибо...

Во-первых, никогда не платил за участие в конкурсах, группах анонимных алкоголиков, агенствах раздающих удостоверения фотокорреспондентов и т.п. Если и готов что-то отправить на выставку, значит готов поделиться своим трудом, своими идеями, а не заплатить за то, чтобы вы их рассмотрели! Если будет надо, то я заплачу за свою выставку, а не за ваш конкурс.

Во-вторых, никогда не считал честным голосование по принципу "кто больше привел друзей". Вы так голосовать будете за следующий срок президента, а если речь идет о творчестве, то будьте добры найти критерии оценки этого творчества и доверить их поиск признанным экспертам. Вы же ставите своей задачей повышение профессионализма, развития творчества, так и занимайтесь этим, а не тренируйте SMM-специалистов в соцсетях.

В-третьих, расскажите мне – чурке непутному, что такое эстимейт и почему я его должен формировать участвуя в группе? Вы не из Китая? Хотя, в Китае вас за это бы четвертовали признав английским шпийеном.

В-четвертых...

Собственно, хватит и трех позиций.

И уж точно никогда не гордился бы купленным дипломом фотоконкурса. Я же честно победил! Я заплатил денег и позвал всех своих друзей проголосовать за откровенное говно, коим потчует в финальном показе уже не один конкурс.

Господа, самим то не стыдно?!

И да, я никогда не голосую за фотографии по просьбе друзей поддержать их на конкурсе. Побеждать нужно мастерством, творчеством и талантом, а не умением сделать глазки как кот из Шрека.


P.S. посмотрел глубоко обсуждаемую фотографию из Санкт-Петербурга победившую на World Press Photo понял, что я прое...л этот мир и хорошо, что я снимаю в основном машинки. Слава тебе Джа!


Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
lobarg February 14th, 2015
Тоже не участвую в конкурсах "у кого больше друзей". Да и вапще удалился отовсюду)

mryabinin February 14th, 2015
Какой смысл в них участвовать, если можно просто запостить полное УГ и дальше только просить всех проголосовать. Никогда и не голосую, когда друзья просят проголосовать!

lobarg February 14th, 2015
Не, када просят, то я голосую за того, кто понравился, а не за того, за кого попросили)))

ЗЫ.
Да ты прям как я)))

mryabinin February 14th, 2015
Кстати да, переходишь по ссылке и ставишь лайк кто нравится, а не кто попросил. Но чаще вообще не хожу. А могу и забанить за такие просьбы. Хорошо, что в основном нормальные люди в друзьях...

heilnull February 14th, 2015
Блин, я думал, ты рекомендуешь посмотреть это фото из Питера...

mryabinin February 14th, 2015
Этот пост был запланирован еще до объявления результатов. После добавил P.S.... В конкурсах с судьями тоже пи*дец, если судьи кретины...

Если это топ мировой фотожурналистики, то это крах оной...

9orblnbl4 February 14th, 2015
сурово и цинично)

mryabinin February 14th, 2015
Но ведь правда? Не?

9orblnbl4 February 15th, 2015
Думаю да)

e766tx February 14th, 2015
Лайки правят миром.
тока с утра жена рассказывала что спалили девочку на явной накрутке через какуюто группу. И смысл таких конкурсов.

mryabinin February 14th, 2015
Так тут и палить не надо. Они сами пишут, что зовите друзей, пусть голосуют.

анониму

(Anonymous) February 14th, 2015
Друзья, очень весело лежать на печи и все вокруг критиковать, там можно подумать, что ты и в правду самый умный и талантливый... Когда мы организовывали этот конкурс, мы знали, что таких людей будет достаточно много.. а вот вы бы сами попробовали? как сделать конкурс хотя бы финансово устойчивым и не ходить и не просить денег у меценатов (которых просто нет)? как добиться, чтобы у ветеранов фотографии к нищенской пенсии (при их опыте, умении и вкусе) появилась прибавка за работу (а не за подачки) хотя бы в два-три раза больше пенсии? умным быть легко, особенно, когда ничего не делаешь... и деньги в чужом кармане тоже считать легко...

Re: анониму

mryabinin February 15th, 2015
О, да! Какие громкие слова: ветераны; не считайте деньги в чужом кармане...
Вы – Великий! Нижайше прошу простить, что не учел Ваши стремления помочь нашим ветеранам и что именно Ваш конкурс сделает это! Каюсь...

Re: анониму

9orblnbl4 February 15th, 2015
я вижу кому-то совсем не спится по утрам...
за попкорном идти, или продолжения не будет?

Re: анониму

mryabinin February 15th, 2015
Я думаю, что попкорн не понадобится. Кто написал этот пост я знаю, но уведомления он не получит, если сам не посмотрит. Да и вряд ли продолжит писать. Больше будет нечего сказать. Круче пенсионеров уже нет ничего. )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account