Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

BB`mobile Тополь – наш ответ гейропе!

Если Гавану окинуть взглядом,
Рай страна, страна, что надо!
Но мы не в Гаване, дайте яду,
Чтобы не видеть продажных б*Ядей...
(В. Маяковский, кавер-версия автора)

Курьер привез пакет с планшетом BB-mobile Topol` – достаю коробку и немею, не шедевр креатива, но такой ярый и узнаваемый стайл эпохи конструктивизма. Руки сами потянулись к томику Маяковского. Ах, давно не перечитывал!



В любом случае, пять баллов за пинок к стеллажу с книгами. В комментарии к упаковке сказано, что не стыдно подарить другу. Тут, мне кажется, надо определиться с этим другом, а то некоторые заковырнутые персонажи могут чиста не понять.

Не знаю, кто разрабатывал дизайн упаковки и рекламных плакатов, но агентство Марины Рожковой к этому точно приложило ручки. Внутри планшета спряталась целая куча листовок и они достойны отдельного обзора, но мы пока о планшете. Итак...



Комплектация не совсем стандартная, но весьма не бедная: планшет, стилус в виде ракеты, тряпочка для смывки отпечатков пальцев, замшевый чехол, довольно качественные наушники, адаптер 220В, шнур USB и некий переходник.



Переходник странный, возможно предназначен для подключения телефона и его подзарядки, а может возможно подключить внешнюю флешку. Позже посмотрим, как и с чем это все работает.



Картинка на бэк-панели намекает на металлическую неубиваемость. Хотелось бы проверить. Однажды я уже потестировал телефон так, что он не дожил до следующего дня рождения. Впрочем, тестировать надо по полной программе.



Под капотом все весьма неплохо: 8-ядерный процессор MediaTek MT8392 оптимизированный для планшетов – по заверению производителя еще не придумана игрушка, которую проц не потянет. Я не игроман, но что-то захотелось зарядить стрелялку или гонялку. Давайте советуйте, что поставить поиграться?!

Металлический корпус уже упомянул. Две камеры скромно 5 мегапикселей для задней и 2 мегапикселя для селфи-кэм. Не заоблачно, но достаточно, чтобы сфотографировать компромат на Макса Галкина зажигающего в дешевом пабе с девченками легкого поведения и приложить свое видеообращение к Алле Борисовне.



Операционка Android 4.4.2 Snikers, Mars, KitKat, а главное – планшет можно использовать в качестве телефона, так что на ближайшее время iPhone давай, до свидания я хочу поржать глядя на случайных свидетелей моего разговора с друзьями по планшетнику. Это будет что-то.

Кстати, края планшета отделаны ребристыми вставками. Должно быть удобно держать в руках и сложно уронить. Проверим!



Экран IPS 1280х800 пикселей с технологией OGS. Че-та много букав, пацанам с райена будет непонятно, но вроде как четкий экранчик. Че точно в тему, так это защитная пленка уже с завода! Можно в Макдоналдсе жрать и в планшет тыкать, а потом оторвать пленку и выбросить, когда станешь нормальным человеком и пойдешь в ресторан.



Запустив планшет понимаешь, что Тополь здесь присутствует во всем. Попытался найти кнопку запустить все ракеты по гейропе, но не нашел. Видимо эта кнопка присутствует только в подарочном экземпляре для Дмитрия Анатольевича.



В общем, первое впечатление неплохое – очень достойный девайс, хорошо собранный, хорошо лежит в руках. Подробности по работе устройства будут чуть попозже и естественно планшету уготован не студенческий тест в пельменной, а использование в качестве нормальной рабочей лошадки.

Ценник на bb-mobile Topol` в полном фарше 14 600 рублей. В принципе, не бюджетно, но учитывая начинку и возможность использования в качестве телефона очень даже нормально.



Если увидите на улице персонажа разговаривающего по такой "лопате" – значит вы попали в лотерею и можете угадать, я это иду или нет. Главное не толкайте, а то... мало ли, кто знает, как Тополя запускаются.

Кроме кавера на произведение Маяковского побаловался и фотожабами... Навеяло, однако!


Не переключайтесь, вас ждет еще масса чего интересного! :)

Tags: gadgets, review
Subscribe
promo mryabinin 18:52, Воскресенье Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments