bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry

Где купить билет на Луну или когда небо слишком низкое...

Я понял, что устал от работы. Не в смысле бросить все, а работа стала занимать в жизни слишком много времени. Так происходит когда увлечение и работа совпадают и ты тонешь в потоке и теряешь ориентацию – не чувствуешь где кончается работа и начинается личное пространство.

Я последовал принципу древних римлян и на один день забил на работу. Почему римлян? Потому что задолбавшись воевать с Галлией они попросту развернулись и ушли в Азию. Это отличный способо решить вопрос и перестать стучаться в закрытую дверь. Там может попросту никого не оказаться.

В результате меня настиг бог Джа и всячески подначивая выбросить ежедневник и книгу "Как завоевать мир" постоянно подливал горючую жидкость в мою рюмку костер горячего сердца и вспыльчивого разума. Поэтому дальше я буду философствовать, рассказывать о постигнутом мной знании и сокровенных желаниях. Если лень читать, просто смотрите картинки – они будут не очень свойственными для этого журнала.



Наблюдение первое – бездельничать в будний день не хорошо, а очень хорошо. Главное пересилить себя с утра и не открывать ленту новостей, не смотреть статистику журнала, не читать новые комментарии, то есть вообще забыть о всех вопросах касающихся работы. Я просто чревоугодничал, поддавался зомбинку из телеящика и читал ленту друзей ЖЖ. У меня хватило времени, терпения и желания просмотреть и частично прочитать не только ленту, но и топ до 200-й позиции.

Наблюдение второе – нежелание думать о работе порождает желание думать вообще. Мозг начал искать варианты заполнения пустот и предлагать варианты. Причем в голове начинает все раскладываться по полочкам и сами собой находиться правильные решения. Нет, не решения, а смелость сознаться самому себе, что эта проблема есть и ее надо решать.



Увлечение работой перерастает в сплошное мессиво информации и каждый твой шаг начинает определяться целями. То есть, отправляешься в свободный день проведать любимую бабушку (внучку, волка) ты ищешь инфоповод или возможность использовать этот перформанс. Тем самым, ты начинаешь считать всех находящихся вокруг людей своей целевой аудиторией, а не Петей, Васей или другом Машей.

Чем это плохо? К примеру, я зову Ассирия Теодоровича Липкинштейна – топового блогера случайно оказавшегося моим хорошим другом, покататься на новой машине в изъезженное, но интересное место. К логичному желанию выпить с другом, обсудить политику и экономику баб и машины и по итогам написать, как круто мы вчера залезли в говно и искали трактор, подмешиваешь рабочие моменты – а не написать ли об этом в журнал, а не упомянуть ли использованный бренд и т.п.

Естественно Ассирий будет не против и даже подкинет пару идей, но вот ты уже обсуждаешь с ним не размер груди красотки Мути в фильме "Укрощение строптивого", а идею, как интереснее подать читателю опыт обращения с новой рывковой стропой. В смысле теряешь индивидуальность и то, ради чего ты ехал с другом в пампасы, превратив это в очередной рабочий момент.

Если непонятно, то приведу другое сравнение – перед тобой полуобнаженная девушка в лучах заходящего солнца. В голове мозг бредит сотней фотошедевральных идей, но мозг отключает все природные инстинкты фотографа включая циничные моменты: включить логотип в кадр, правильно снять автомобиль, избежать мимимишности и прочие вирусы.

Ты делаешь это потому, что работа перемешалась с личной жизнью и творчеством вне рамок журнального формата и ты не умеешь отключиться от этих рамок. Это все равно, что юрист покинувший офис будет продолжать вечер или выходной день анализом новых законодательных актов, изменений, поправок и прочей будничной хрени. Или официант выйдя с работы начнет предлагать выбрать что-то стоящим в очереди перед уличной лавкой с пончиками.



Еще со школы мы впитали правило, что нельзя е*аться там, где работаешь и работать там, где... ну, вы поняли. К сожалению, все науки мы впитываем не разумом а жопой, когда получаем по ней пинка. Володя наш Путин отжег на тему "мухи отдельно, котлеты отдельно". Не знаю, что он имел ввиду и кого назвал говном, но прислушаться к совету нужно. Иначе ты превращаешься в машину мыслящую в формате новостной ленты. А оно надо?

Есть одна тактическая хитрость: если не можешь найти вход, значит надо искать выход. В психологии стоит это правило перевернуть, но смысл от этого не изменится. Смысл – изменить оценку происходящего.

Я давным давно в своих снах вижу берега необитаемого острова лелею мечту, что перестану быть как все, но все время откладываю на потом. То денег надо подкопить, то дела завершить. Только потом понимаешь, что время и силы уходят, а ты еще ничего в этой жизни не сделал.

Я сейчас не говорю о записях в трудовой книжке. Давно перестал быть карьеристом и радоваться тому, что у меня появился свой собственный кабинет, а посетители называют меня по имени отчеству. Я от этого однажды убежал и изменил течение своей жизни. Вырвался из клетки и был счастлив, но потом позволил себе и окружающим построить вокруг себя новую клетку.

За пределами этой клетки снова остались мечты и безумные идеи. Незаметно для себя ты теряешь свою свободу и каждый свой шаг начинаешь планировать с мысли: "а что у меня назначено на этот день?".



Я всегда по хорошему завидовал людям, которые сумели перебороть в себе мещанство, унылое существование зараженных общественной жизнью и срывались за своей мечтой. Независимо от того, каким образом это было реализовано. Пусть это будет домик на обрыве или в заброшенной деревне, путешествие пешком длинною в жизнь или веселый хиппи-мобиль бродящий по миру.

Мой друг Леша Климов сделал свой первый шаг к мечте и отправился в путешествие до Магадана. Это был только первый шаг – продуманный, просчитанный, но с элементами авантюры, непредсказуемости и экспромта. Искренне желаю, чтобы идеи не покидали его и новый УАЗ Карго только способствовал их реализации.

Сделали это и четверо друзей превративших путешествие в творческий процесс и целый арт-проект. Или пара пенсионеров путешествующих по миру. Да множество людей еще...



Итак, осознав, что я окончательно стал жертвой коктейля жизньработа принял решение, что с сегодняшнего дня я буду четко разграничивать пространство рабочих процессов и личной жизни насыщенной эмоциями, котиками, песиками и прочими мимими. То есть, рассказывая о путешествии или чем-то еще буду исходить исключительно из своих переживаний, желания рассказать что-то друзьям, а не читателям и "целевой аудитории".

Не знаю, что из этого получится, но надеюсь смогу перебороть самого себя и начать реализовывать свои самые безумные идеи и просто мимолетные желания. Захотелось слетать на Луну – взял и полетел, а не стал планировать рабочий проект покорения внедорожных территорий лунной поверхности под брендом... не важно каким.

Что же я хочу от этой жизни?! По-крайней мере, в данный конкретный момент времени и настроения...



Картинка просто ништяк как определяет сферу интересов на сегодняшний вечер. Странно, что практически не употребляя алкоголь, а точнее делая это редко и немного, он присутствует тут как основа всего. Кстати, я так понял, что этот знак не запрещает употребление на "объекте", ведь не перечеркнуто, а значит можно?

Отвлекся, возвращаюсь к мысли.



Прежде всего пешее потому, что хочу вспомнить, как это путешествовать в отрыве от багажного комфорта автомобиля; как это компоновать снаряжение по принципу необходимого минимума, а не исходя из мыслей, что эта тарелочка может для чего-то понадобиться, а лишняя пенка лишней не будет. В последний раз пешком ходил сто тысяч лет назад, правда тогда еще и байдарка была, но и я был моложе лет на пятьдесят.

Если все сложится и оценка собственных сил не ошибочна и можно планировать дальше, то попробую вернуться к одной интересной идее. Может это будет и не она, но что-то интересное. Точно.



В качестве третьего пункта я еще не решил, что хочу сделать со своим автомобилем. В голове роится куча мыслей и одна из них сделать из нового Патриота что-то не суровое экспедиционное и "как надо", а как хочется и как удобно. Даже, если для этого понадобится нарисовать на борту желтый цветочек и значок пис.



Что потом, опять же не знаю. Есть один проект, но я начал сомневаться, что он интересен мне настолько, чтобы отдаваться ему полностью и стремиться только к его реализации. Это снова "выпендриться" перед общественностью и показать насколько ты крут, а не совершить что-то, чему будешь радоваться как ребенок и радовать друзей своими рассказами. Теплыми и ламповыми.



Что же, начиная с нынешнего дня в моем журнале больше не будет постов касающихся работы, анонсов редакционных материалов и прочих моментов нацеленных на работу журнала. Максимум, это ссылки на поясняющие материалы или на что-то прошедшее, но не попавшее на страницы ЖЖурнала.

В ЖЖурнале будет только личное, интересное для меня, о чем я буду желать рассказать вам. Естественно останутся тесты, машинки и все, что было, только станет это личным полигоном лишенным цензуры и целевой аудитории. Обо всем честно, от первого лица и с эмоциями, даже если надо будет написать, что это полный пи*дец.

Ну а идеи... Может быть что-то получится и гарантирую, вы узнаете это первыми. Узнаете не как читатели, не от редактора или какого-то сотрудника, а от человека, от друга, товарища, закуски (если меня съедят). Ну и прочее.

Может быть из этого получится что-то интересное? Посмотрим...



Если не получится ничего, то пойду и напишу на стене свое имя. Глупо и нище разумом, но хоть так оставлю след в истории.

Кстати, надеюсь, что хоть картинки вам понравились... Ваш МР


Tags: ,
Subscribe to  mryabinin

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
lobarg February 27th, 2015
Удачи, чо)

mryabinin February 27th, 2015
Что-то это выглядит как выпускающий в самолете: "Давай, там земля недалеко"... :)

lobarg February 27th, 2015
)))

jiablero February 27th, 2015
Пешком клёво. Только Финляндия слева должна быть по смыслу...

mryabinin February 27th, 2015
Я мыслил так как пойду, т.е. с севера на юг, а если по карте, то да... Финка слева.

jiablero February 27th, 2015
По финской стороне?

mryabinin February 27th, 2015
Ага

e766tx February 27th, 2015
Надо было мне сначала котиков посмотреть ))
Но план хороший факт.

mryabinin February 27th, 2015
Если план хороший, то это вообще клево! :)
А каких котиков?

e766tx February 27th, 2015
Хороший план решает ))
Не знай их много в интернетах

annok February 27th, 2015
Очень важный и нужный текст.
Но... одинокого человека. Точнее на одной чаше весов он, на другой работа.
Симбиота из тебя не получилось:) Работа съела потихоньку.
У многих же помимо этого - семья и куча бытовухи, этим все оправдывают работу.
А мы написали про е-мобили...

mryabinin February 27th, 2015
Да, получается так. Но силы пока есть забить :)
Молодцы. Какие еще есть темы?

vit_erofeev February 27th, 2015

Осилил многобуков :) Если хотя бы через пост будешь писать, что РИФ - панацея от всех бед и хворей, уже хорошо :))


mryabinin February 27th, 2015
Не буду. Если что-то на своей машине будет, то напишу. А просто так не буду вообще. Все! Здесь только личные холиварчики.

rufous_rogue February 27th, 2015
Очень понравились. Особенно первая и вторая :) И вообще всё в записи понравилось :) Моральную поддержку обеспечу :)

mryabinin February 27th, 2015
Зенкую! :)

chihayuschiy February 27th, 2015
Имхо, советовать что-то - бессмысленно. Все мы слишком разные. Скажу про себя: никогда не хотел, чтобы хобби превратилось в работу - как-то очень отчётливо понимал, что в результате потеряю хобби :)
Ну и удачи, конечно же!

mryabinin February 27th, 2015
Спасибо! Вроде как интересно, когда работа интересна. Главное, чтобы она не стала занимать много места в жизни.

chihayuschiy February 27th, 2015
Да, когда работа совсем не интересна - увы, это каторга :(( Но и если работа - главный интерес в жизни, то она заполняет собой всё, и не остаётся ничего больше... Как и почти во всём - очень важен баланс... А он у каждого свой.

mryabinin February 27th, 2015
Да. Попробуем его найти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account