Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Чем пахнут люди?

У меня с детства очень острое обоняние. Видимо в прошлой жизни я был собакой. Чтобы не сойти с ума мозг научился абстрагироваться и реагировать только на интересующие его запахи – свежий хлеб, машинное масло и прочие прелести.

Редко происходит что-то, что заставляет меня начинать использовать свои способности и сегодня случилось именно это. Я ехал в электричке, традиционно погруженный в мысли, и тут рядом садится ОНА...



Я даже не посмотрел на нее, а просто пропустил сесть в середину и вернулся в мысли. Однако, через минуту я забыл о всех размышлениях и внюхивался в окруживший меня коктейль запахов. Словно охотничий пес выискивает узнаваемые ароматы среди миллионов других определяя след зверя.

Обычно для меня самое ужасное даже не неприятные запахи, а дешевый парфюм или явный перебор с его количеством. Когда рядом со мной в лифте или еще где-то встает девушка вылившая на себя половину флакона самых дорогих духов или что-то ужасное неспособное называться духами, я стараюсь вообще не дышать. В этот раз все было совершенно иначе...

От незнакомки пахло удивительно. От нее пахло кофе! Я совершенно отчетливо почувствовал запах кофе, как будто в ее карманах лежала горсть только что обжаренных зерен.

Я никогда не мог предположить, что от человека может пахнуть кофе, если только он не варил его целый день и забыл переодеться после работы. В итоге я сидел и разбирал "коктейль" на составляющие, выбирая из него другие ароматы и пытаясь распознать их.



Присутствовал какой-то цветочный аромат, но не природный, не парфюмерный, а химический что-ли. Единственное объяснение я смог дать предположив, что это запах шампуня. Было утро и она скорее всего приняла утром душ и помыла голову. Ее волосы были в нескольких десятках сантиметров от меня и возможно не успели потерять этот аромат.

Пытался найти запах духов, но так и не смог. Пару раз повеяло чем-то еле ощутимым, но утверждать, что это были духи не могу. Может быть пара легких прикосновений пузырька за мочками ушей. Может быть просто долетело с соседнего ряда. И тут вмешался еще один легкоузнаваемый запах.

Я сначала даже не понял, но уже знал, что этот запах я ни с чем не могу перепутать – это запах детского крема. Открыл глаза и все встало на свои места – она подняла руки к лицу и оперлась на них. Забота о коже и близость ее рук перебили все остальные запахи, но я дальше играл уже в другую игру.



Я рассматривал сидящих в вагоне девушек и пытался предположить, какая из них могла пахнуть так же и как может выглядеть сидящая рядом. Не нашел. Было желание посмотреть, но это разрушило бы возникший между нами тонкий мир и если бы она мне не понравилась, я бы очень сильно расстроился.

Пусть она останется светловолосой незнакомкой вышедшей на станции Беговая. Незнакомкой, от которой пахло кофе и детским кремом. И в конце концов, какая разница, как она выглядит, если она так прекрасно пахнет!?


Уже утонув в подземельях метрополитена у меня в голове появилась идея снять серию портретов девушек и ассоциировать их с тем или иным запахом. Одна – ваниль, а вторая – корица. Кто-то должен пахнуть медом, а кто-то перцем чили. Это могло бы стать прекрасной возможность соединить фотографию и мироощущение. Даже стало интересно.


Теперь я займусь поиском девушек, желающих стать "ароматом", который для них подберет мое сознание. Это будет отличный способ отвлечься от железок, машин и сделать что-то еще...


Tags: my, story, фотографическое
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments