Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Репортаж: Полковые учения 106-й гв. ВДД. (День 2, недоэксклюзив).

29 сентября 2011 года, самые стойкие из приглашенных на полковые тактические учения 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии блоггеров и журналистов, не уехавшие из Рязани или вернувшиеся рано утром на полигон, стали свидетелями учений десантников по форсированию водной преграды.

Форсирование отличается от преодоления тем, что форсирование, это преодоление водной преграды в условиях боя (штурм береговой линии противника).
Как и в первый день учений, перед форсированием реки, военная авиация отработала по позициям условного противника. Два самолета выполнили несколько боевых заходов, после чего продолжили боевое патрулирование над территорией штурма, для обеспечения прикрытия от авиации противника.

Перед выходом на береговую линию бронетехники, разведчики осуществили разведывательные действия позиций условного противника, обозначили огневые точки и места выхода бронетехники после форсирования реки.

Выход бронетехники на береговую линию сопровождался взрывами пиротехнических зарядов, имитирующих артиллерийский обстрел и пулеметным обстрелом. Выполнение боевой задачи в таких условиях, позволяет бойцам психологически привыкнуть к шуму выстрелов и взрывов.

Артиллерийские расчеты самоходных орудий 2С9 "Нона" и закрепившиеся на берегу БМД обеспечивали выход бронетехники и начало форсирования реки.

Боевая техника, форсируя водную преграду, ведет подавляющий огонь из всех видов оружия, для обеспечения благополучного выхода на берег условного противника и обеспечения выполнения боевой задачи.

После успешного выхода на берег, десант высаживается из БМД и при полном взаимодействии с бронетехникой занимает позиции для атаки вглубь обороны противника.

Кроме БМД на позиции атаки выходят новые десантные транспортные бронированные машины БТР-ДМ. Высадившийся десант занимает позиции вокруг и готовится к атаке. БТР-ДМ при атаке будет осуществлять огневую поддержку атакующих имеющимся вооружением.

Огневую поддержку атакующих подразделений с воздуха осуществляют транспортно-боевые вертолеты Ми-24.

Форсирование реки происходит несколькими этапами: Первая волна бронетехники и личного состава обеспечивает захват плацдарма на берегу противника и начало атаки линии обороны. Вторая волна переправляется через реку, усиливает первую волну и развивает наступление. Кроме авиации, огневую поддержку атакующих частей осуществляют самоходные артиллерийские орудия 2С9 "Нона", расположенных близ береговой линии. "Нюрки" переправляются через реку последними, закрепляются не противоположном берегу и продолжают вести огневую поддержку атакующих частей.

Блоггеры и журналисты, оставшиеся и приехавшие на второй день учений не пожалели, увидев великолепное зрелище. Десантники выполнили поставленную задачу без сбоев и происшествий. А на закуску журналистов прокатили на военном пассажирском грузовом КамАЗе до оставленных ими автомобилей.
Пресс-тур был организован пресс-клубом Министерства Обороны РФ.
Tags: military, reportage, russia, summer
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments