Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Про женщин: розовые лосины

Чем больше езжу на электричке, тем больше мне это нравится. Раньше почти не смотрел по сторонам – наушники, книга или планшет – а теперь все интересно вокруг как ребенку.

Ну когда ты еще испытаешь ударную волну любимого Есенина: "Все теперь решено безвозвратно, я покину родные края...", и все это через динамик дешевого комбика под надрыв расстроенной гитары!? По идее в этот момент "стадион" должен взорваться как на концерте Земфиры затянувшей Москву, но люди продолжали сохранять каменные лица. Камни.

Впрочем, для вагона и антуража больше подошла бы композиция на тему "Пой же пой на проклятой гитаре...", но неизвестный миру железнодорожный исполнитель возможно Есенина и не читал вовсе. Нет, друзья мои, все это многого стоит и зря вы скривили лица. Это жизнь.



Представьте Белорусский вокзал: суета, тормозные турникеты, поезда дальнего следования и пригородные электрички и люди, люди, люди.

В большинстве своем серая масса, даже если одета в яркие куртки и малиновые штаны перед которыми надо делать дважды "ку". Но тут на моем пути оказалась ОНА и мир перевернулся...

Она стояла на внутренней площади вокзала и озиралась в поисках выхода. Только что вышедшая из душного плацкартного вагона с небольшим чемоданом и сумочкой на руке, она приехала покорять Москву и покорила меня с первого взгляда.

Даже стоя пред красоткой Нойнер я бы вел себя как обычный кобель повиливая хвостом при виде сучки, но тут я замер в восхищении и все городские фрики должны были пасть ниц пред ней – Богиней озарившей этот город своим светом.

Я был готов провести ее всеми возможными маршрутами от вокзала до самой станции Белорусская-кольцевая и ловить взгляды прохожих на нашей странной паре. Ее розовые лосины сводили с ума всех случайных свидетелей восхождения новой звезды.



Они были настолько кислотно-розового цвета, что все блондинки Москвы в своих Гучи-Габано потерялись бы рядом и нервно курили где-то в районе локомотива на краю перрона.

В свои почтисорок я так и остался нерешительным подростком и не нашел в себе силы подойти к ней, а только любовался со стороны. Душа рвалась петь "Ты меня не любишь, не жалеешь...", подойти и рассказать ей, что я тот самый "Московский озорной гуляка..." которого она искала всю жизнь.

Я скользил взглядом по ее ножкам выше и выше: длинная "дутая" и блестящая куртка черного цвета, а на плечах – настоящая шкура лисы. На левую грудь незнакомки падал когда-то бывший пушистым хвост, а на правую опускалась голова зверя с пустыми от безысходности глазницами.

Ярко-красная помада и черный вязанный берет завершали эту композицию моего безумного утра. Никакое гламурное кафе с самым модным саунд-треком и коктейлем не заменят этого запаха вокзала, звенящей в ушах вагонной песни и провинциального очарования ворвавшегося в Москву.

А завтра вы ее не узнаете и возможно будете восхищаться новой пассией очередного топ-менеджера крупной госкомпании. А может не станете узнавать стоящую в полутьме на обочине Ленинградки. Кто знает, но вы точно будете помнить этот день, если стали его свидетелями.

"Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел..."

Tags: literature, my
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments