Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Итоги выставки "Охота. Рыбалка" или как не опустошить семейный бюджет

Вчера закончилась выставка "Охота. Рыбалка" и все вернулись домой целыми и невредимыми, но вот карманы изрядно опустели. Вообще, находясь на выставках меня постоянно тянет прошвырнуться по стендам на которых очень много всего нужного мне – Барахлюш в своей среде. Но, обо всем по-порядку...



Я специально не написал ни одного слова вот про ЭТО...

Меня уже упрекнули несколько раз, но я оставил сие чудо на десерт, так как договорился с производителем приехать в Набережные Челны для полноценных испытаний вездехода, а не за рулем посидеть. Соответственно, я считаю, что меня можно простить...

Еще я ничего не написал о собаках – их было! С два десятка пород показывали зрителям, но это было настолько кулуарно, что даже скучно. Если бы хозяева пробежали с питомцами по зеленой дорожке между стендами, это было бы действо и смотреть интереснее и снимать. А так, стоят на стенде и про них рассказывают. Ощущение, что даже собаки скучали...



Недавно я решил, что ЖЖ будет только моим личным и далеким от работы. Так вот, если я рассказываю о работе, то только собственные мысли, а значит могу в доску и в полоску разносить даже спонсорские бренды и восхвалять конкурентов. Правда, если меня уволят за это, то придется свалить на острова и квасить ром сутками... :)

Этот пневмодомкрат мы тестировали на ЛРД3, УАЗ Патриот, Форд Рэйнжер, РР Эвок, Мерседес МЛ. Где-то хорошо, где-то плохо, но тема работала, пока мы его не запихнули под УАЗ Буханка.



Диалоги о рыбалке домкратах выглядели так:
Давайте его накачаем и Буханку поднимем? – спрашивали посетители.
Нет. Он не поднимет Буханку.
– Фу, какое УГ. Зачем вы его тогда выставили?
– Для демонстрации. На других машинах он работает.
– У меня тоже буханка, но в стандарте.
– Тогда вашу поднимет!
– Вы хотите сказать, что моя намного легче?
– Нет, она намного ниже...


Вообще, на выставки приходят классные тролли, но некоторые очень обижаются, когда на их троллинг никто не ведется. Например, подходит человек, смотрит, трогает рифовский генератор на 150А, потом произносит:
У вас генератор без обгонной муфты!
В ответ раздается дружное кивание экипажа стенда.
Когда обороты двигателя снизятся, то напряжение упадет! – продолжает тролль.
В ответ раздается дружное кивание экипажа стенда. За все выставки вырабатывается иммунитет на людей, которым интересно просто поболтать и не всегда на нормальные темы. Но тролль начинает злиться и выдает перл:
Ваш генератор - говно. Потому что он без обгонной муфты, – и довольный стоит в ожидании реакции.
В ответ раздается скромное: Да. Дело такое!
Тролль в бешенстве разворачивается и уходит. Он так надеялся...

Отличным объектом для троллинга был полевой туалет Ironman.


Вам – россиянам не понять, что в далеких пустынях Австралии не принято сидеть на корточках. Если резко приспичило, то надо спокойно выйти, разложить туалет, не забыть положить биоразлагаемые пакеты, взять газетку (почитать и...) и засесть в созерцании пробегающих мимо скорпионов, проползающих змей и летающих в ожидании стервятников...

На SEMA Show со мной обнимался радуясь знакомству директор Ironman Aus. Знал бы он, что я буду так негуманно издеваться над столь комфортабельным креслом для утренних размышлений. Однако, я утрирую. У меня есть один друг – доволно известный в узких кругах путешествующий товарищ. Вставая лагерем он прежде всего выпивает, а потом ставит палатку делает себе туалет с видом на море.

А теперь пройдемся по конкурирующим фирмам. Хотя я должен делать вид, что я совершенно независимая и неподкупная журналистская сволочь и пишу только правду! Рядом стояли Стократовцы или Off-Road Shop.



Стенд был немного грустноват. Аналогично выставляются в Европе на фестивалях, когда приезжает реально ездящая машина, а не шоу-кар. В этой машине живут участники, а днем выставляют на публику что-то привезенное с собой. Именно так было в Германии на Глобере. Зато я увидел, как гармонично смотрится квадратный Козлик с квадратной сложенной палаткой на крыше. Все иностранные зализанные автомобили нервно курят!

А еще стократовская съемная лебедка явно привлекала внимание. Сознаюсь, что у нас очень часто спрашивали такой вариант лебедки. Многим людям она не нужна, но пусть будет в кузове.

Пластиковая палатка от АБС-Дизайн была немного больше ракеты-носителя Рено Дастер, но внимания привлекала не меньше, чем защитное покрытие на сити-кроссе. Защитное покрытие все пытались покорябать, а в палатку обязательно залезть.



Самое главное – именно эту палатку купили. В конце выставки сняли с машины и отдали человеку. Вот так некоторые не хотят ничего ждать и хотят именно сейчас и именно это.

Впрочем я не так далеко ушел и на выставке тоже изрядно потратился. Сначала хотел купить новый автомобильный душ от Беркута. У меня уже много лет служит душ Экспедиция, но он работает только от прикуривателя и уже немного поистаскался. Хотя, нареканий нет. Беркутовский аналог заряжается от USB и работает автономно. Офигенская вещь для тех, кто любит комфорт в любых условиях.



Душ не купил. Зажидил 2,5 тыр и пошел в пляс – сухофрукты, рыба, точилка для ножей, нож... отставить, нож в этот раз я не купил, хотя с прошлой выставки вернулся с хорошим утилитарником Кизляр Суприм. В общем, как всегда, шарики-фонарики и еще чего-нибудь нужного.

Потом посидел на стенде Беркут и запал на топовый автономный душ-мойку Smart Washer 20T. Кризис доллара сказался на цене, но я даже просимые 13 000 был готов заплатить. Но мы же на рынке, значит можно чуть-чуть поторговаться! :)



Когда-то в Казахских степях у ребят было подобное устройство и я тихо завидовал, что может автономно работать, не надо отдельную емкость для воды, а еще может экономно распылять воду и освежать в жару. Теперь я понимал, что хочу присоединиться к избранным и тоже иметь такую штуку.

В общем, я его купил! Со скидкой, но купил и тут же понял, насколько неоднозначная вещь. Запостив картинку в ФБ в ответ получил как отрицательные, так и положительные отзывы. Больше конечно положительных.



И теперь я попал на подробный обзор штуковины, так как друзья заинтересовались. Хотя, я собирался сделать его и так. У прибора много вспомогательных функций и думаю о них стоит рассказать. Но это чуть-чуть попозже. Надеюсь, что не успеете затосковать. :)

В общем, вот так закончились мои присутственные дни на выставке "Охота. Рыбалка" в Крокусе. Спасибо всем друзьям приехавшим навестить: Сереге (Segan) оторвавшемуся от УАЗбуки ненадолго, Алексею Мочалову в промежуток между Волоками и другими приключениями, всем ребятам с Драйв2 наведавшимся в гости. В общем всем, кто не давал скучать.



Tags: announce, my, show
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments