Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Гаражные байки: про ДПС

Как обычно возвращался домой в хорошем настроении духа по Рублево-Успенскому шоссе. Еду на новеньком УАЗ Патриот, ловлю на себе взгляды владельцев Ламборгини спрятавшихся где-то в районе ступиц. И тут на тебе – владелец эротической черно-белой палочки делает мне недвусмысленный жест.



Первая мысль: зря я сюда и на Патриоте – не патриотично это намекать местным, что мир не заканчивается Мерседесом и БМВ. Сотрудник ДПС подходит, представляется и... извиняется. Я в ступоре, но все быстро встает на места.

Уже через минуту мы болтали как старые знакомые – машины, женщины, гараж. Не хватало только бутылки горючей жидкости, но он на службе, а я за рулем. Поэтому все по-закону.

И догадайтесь, какой вопрос сделал нас из «врагов» друзей? Конечно вопрос про УАЗ. Один уже накатал 2000 км, а второй хочет купить и тоже именно такой – обновленный. Так и зацепились языками. А разговор получился правильный какой-то, мужской.

– Тут один клял свой УАЗ в доску и в полоску. Говорит, что ломается постоянно что-то. Не машина, а катастрофа. Я его спрашиваю: чего тогда не продашь? А он: да что-то прикипел. Жалко.

– Ну так это УАЗ. Это машина для тех, кто умеет держать ключ в руках. Периодически надо что-то подделывать. Главное, чтобы это серьезно где-то не помешало, а так – только рукам скучать не дает.

И рассказал я инспектору, что был у меня Дискавери 3 и как скучал я с машиной, которая думает за меня и местами оказывается умнее меня. Даже противно. А УАЗ люблю, он железный и совсем не страшный.

– Да вот я тоже УАЗ Патриот хочу. Вроде как в городе живу, но люблю прокатиться на речку, на природу, а там УАЗ самое оно. Да и в городе не стыдно на нем показаться.

Я почти ржу во все зубы. Инспектор смущается, а я ему:

– Так это почти слова рекламного слогана УАЗ «Создан для бездорожья, обновлен для города». Да и для города тут неплохо: подогрев лобового стекла, подогрев задних сидений, камера, парктроник. В общем, полный фарш.
Инспектор тоже улыбается. На том прощаемся, а я ему говорю, что еще белый Пикап есть и если увидит, пусть тормозит, я ему еще и про Пикап расскажу.

Уехал. По дороге думаю, что ни на одной другой дорогой машине я не был бы интересен никому кроме воров-разбойников и приезжих девушек ищущих легкой жизни. А тут поболтали. Нормально так, без всяких мимими.

Помню, стою на погранпереходе польском на Буханке. Около меня около 15 местных сотрудников слушают рассказ о путешествии в Германию и о машине. Один из них с паспортами – позже оформлю, ведь не каждый день такие гости. Даже приятно и все это УАЗ.

И кто потом задает мне глупые вопросы, зачем мне УАЗ? Да вот за такими эмоциями. За позитивом. Да, не идеал. Да, ломается иногда. Но это характер, а характер он и у людей не всегда хороший.


Tags: blablabla, uaz, uaz patriot, гаражные байки
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments