Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Штатная навигация УАЗ Патриот – ставим OZI Explorer

Учитывая наличие у меня штурмана в виде Garmin Montana 650t особой надобности в навигации OZI Explorer на штатном головном устройства УАЗ Патриот не было, но руки чешутся и ходы ищутся. В общем, теперь есть OZI и еще бонус...



В SUPRA-конторе со штатной ММС сделали небольшой подвох – несмотря на то, что система сидит на WinCE это не полноценный Mobile PC, а некое его подобие. Изменения в реестре не сохраняются, перешить операционку еще не получилось. В общем, каша. Но решение есть.

У штатной навигации в УАЗ программа подгружается через внешний слот для MicroSD карты. Там два слота - один SD для музыки и кино, а второй MAP для карт. В него и вставляется карточка с необходимой навигацонной программой или, в нашем случае, с альтернативной оболочкой iPhoneToday на русском.



В итоге, по нажатию кнопки NAVI на панели вызывается не Навител, а дополнительная графическая оболочка с выбором навигации и кучи дополнительных программ. Навигационные проги копируются в соответствующие папки в корневом каталоге карты памяти.

Например, OZI Explorer должен располагаться в папке OZIexplorer, а командный файл называться OZIexplorer.exe (реестр букв имеет значение).



Запускаем OZI и прога начинает шарить по портам в поиске GPS. Чтобы не задумывалась каждый раз, можно в настройках прописать COM6 4800 и будет все ОК.



Важно помнить, что запущенный OZI "держит" порт и не дает им пользоваться другим программам. Так что, если вы хотите переключиться на Навител или iGO - выключайте Озик и освобождайте порт.

Пользуйтесь на здоровье! Удобнее будет использовать стилус идущий в комплекте...



Текст раскидал по всем ресурсам, так что не ругайтесь, если увидели его на ORC или Drive2 до этого... Ресурсы разные и читатели как оказалось везде свои. Так что, теперь буду дублировать. :)

Tags: navigation, soft, uaz, uaz patriot, uaz pickup, vintik&shpuntik
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments