Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Фильмы про людей, на которые не жалко времени

Редко смотрю фильмы, но иногда "как накатит", а по телевизору одно мыло. В общем, покопавшись в сети решил посмотреть фильм "Into the Wild" про бродягу-путешественника известного под именем Alexander Supertramp.

Настоящее имя Супербродяги – Кристофер Джонсон Маккэндлесс. Джон Кракауэр написал книгу о его путешествиях, а Шон Пен снял фильм "Into the Wild". Самого Кристофера великолепно сыграль Эмиль Хирш и когда в финале я увидел фото настоящего Супербродяги, я даже не сразу понял, что это настоящее фото, а не стоп-кадр фильма.



Если вы еще не смотрели "Into the Wild" – стоит это сделать. В фильме кроется смесь мечты половины человечества оторваться от мира и повод для второй половины никода не делать этого. Это фильм о свободе, одиночестве и людях, путешествии в себя и реально заставляет задуматься.

Супербродяга Кристофер окончил колледж и уехал путешествовать на своем старом Датсуне. Автомобиль через некоторое время нашли брошенным. Самого Кристофера нашли намного позже и очень далеко – в месте, куда он стремился все время для того, чтобы понять: "Счастье, когда есть, с кем им поделиться".


Некоторые из мест посещенных Кристофером стали туристическими точками и в моих будущих путешествиях по США я обязательно посещу одно из них. Может потому, что он был там, а может потому, что хочу оказаться там из-за чего-то еще, что мне пришло в голову и надо это сделать... :)


Использован автопортрет Кристофера Маккэндлесса найденный на пленке в его камере и кадр из фильма.
Tags: cinema, travel
Subscribe
promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments