Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Почему у него 26, а у меня 21 сантиметр?

Сегодня выбрались с Алексеем (klimovs_travels) прогуляться на свежем воздухе. Сами понимаете – весна, погодка начала налаживаться, в общем, самое время. Уединились на парковке и давай меряться – у кого больше. Я конечно знал о своих скромных параметрах, но чтобы настолько?! Вот за что мне такое наказание – у него 26, а у меня 21 сантиметр...



Да-да, что бы вы там не думали, но у него под передним картером диффа 26 см, а у меня скромные 21 см и все это при том, что кузов у Каргуши CamperEdition получается еще выше, а эта разница достигается исключительно благодаря 33-м колесам.

Самое интересное, что поставить 33-дюймовые тапочки на Карго оказалось весьма просто –  комплект подвески и амортизаторов от РИФ и Ironman, небольшая подвижка переднего моста, поворотные кулаки с измененным кастором от Ваксоил-Сервис и регулируемая тяга Панара. Собственно и все, а какой злой вид?!



Огорчившись от измерений и прикрутив в очередной раз слетевшую трубку с турбины я грустно поплелся за весело подпрыгивающим на каждой кочке Каргушей. Кузов пустой и на тюненой подвеске УАЗ не просто задорно поднял филейную часть, но и весело отрабатывает каждый камушек. Сзади смотреть было даже смешно.

Было смешно... потом пошла глина и колеи в которых стоковый Пикап "Винтик" швыряло во все стороны и периодически разворачивало вопреки логичной траектории движения. Карго же продолжал весело подпрыгивать и казалось даже не замечал, что только что переехал колею и ползет в горку по глине.



Когда надоело фотаться на фоне детской кучки, а Леха уже начал уставать троллить меня на тему: "что-то ты грустно выглядишь", поехали искать приключения.



Естественно нашли – в низине протекал ручей и пока я думал, как лучше раскорячить Карго, Климов уже утопил педальку и, соответственно УАЗик ушел в заплыв ломая лед.



Где-то здесь дети должны были начать зевать. Карго переехал речку и вернулся назад своим ходом, не оторвав бампер, не задев порогами. Взобрался наверх и на этом аттракцион должен был быть закончен, если бы не идея попробовать на стоковом Пикапе. Сказано - сделано. Под дружное гигиканье и щелчки затвора Пикап встал в позу коровы в бомболюке и послал нас к черту.



Если бы я не знал, что все эти "шашлыки" заканчиваются ночным офф-роудом, то мы могли бы проторчать в детской луже довольно долго. Но я опытный шашлычник и бросил в кузов стропу и пару шаклов. Ох, если бы не она... Два новеньких УАЗа с пустыми кузовами, два придурка забывших, чем заканчиваются дружеские встречи. В общем, понимаете сами.



Вторая попытка для Пикапа стала победной – ручеек был переехан в стоке в обе стороны. Пока вылезали с нашего "поля дураков" Карго снова зло троллил стокового брата, пока тот пытался цепляться гоночными сликами за глину в затяжном подъеме.



Приехал домой в расстроенных чувствах... зато... зато... А я как поеду сейчас, как закуплюсь всем нужным и будет у меня тоже 26 сантиметров, как у взрослых мальчиков! :)




Позырить тему сегодняшнего дня глазами Алексея можно в еге журнале >>>тынц>>>

P.S. Алексею спасибо за компанию, позирование с Каргушей, несколько фотографий и за идею отличного названия для поста.

Tags: off-road, tuning, uaz, uaz cargo, uaz pickup, vintik&shpuntik
Subscribe
promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →