Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Юрьев-Польский – внезапно и красиво...

В Суздале не был две тысячи лет, хотя раньше путешествовал туда часто, а в первый раз уехал в ночь на Ниве просто потому, что не хотелось ехать домой, а хотелось путешествовать. Так все и началось. И казалось бы, при чем тут Суздаль?!


Суздаль снова стал причиной новых открытий. Заехав в город на минутку не захотели ехать по знакомым дорожкам, а тут на глаза попался знак "Юрьев-Польский". Странно, город под боком, а мы никогда в нем не были. Значит, нам туда!


Кстати, дорога на Юрьев-Польский от Суздали прямо напоминает US-roads, если не акцентировать внимание на качестве дорожного покрытия. И вокруг, такИе просторы! Приятно то, что поля вокруг в большинстве своем обработаны, в деревнях построены новые коровники, стоит исправная техника. До Ю-П чуть больше 60 км и УАЗка бодро мчится вперед.

Фотографии УАЗ Патриот не будет, так как я готовлю вам сюрприз и конкурс. Наслаждайтесь пока пейзажами...


Ворвались в Юрьев-Польский – красивый и уютный городок. В хорошую погоду отлично прогуляться по старому кремлевскому валу. Нас же сдувал безумный ветер, но светило солнце.


Внутри вала купола, купола, купола... Завтра Пасха, может это самое правильное место, где надо быть в это время? Я не религиозный человек. Точнее верю во что-то Великое, но не верю в религию. Церкви, мечети, храмы, соборы меня всегда интересовали прежде всего историей и красотой.


Среди белых стен одно здание привлекло внимание – собор из красного кирпича я видел, например, в Кронштадте, а тут оно соседствует с традиционными "белокаменными".

Вблизи...


А еще расскажите мне, что есть "присутственное место"? Правильно, что там ныне полиция? Или нет?


А в Суздаль я попал из Ярославля, куда ездил снимать репортаж про открытие выставки "Охота. Рыбалка. Спорт – 2015". Погодка в Ярославле нас встретила прямо весенняя...


Официальная публикация про выставку тут, а неофициальная на ДрайвТу – тута.

Всем хороших выходных и православных с праздником!!! Да всех с праздником, плохо ли, когда праздников много хороших?!

Tags: russia, travel, россия, юрьев-польский
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments