Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Военная тематика на Московском Тюнинг Шоу 2015

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне на Московском Тюнинг Шоу 2015 большое пространство отдано под военную автотехнику времен Второй Мировой. Посмотреть, поверьте, есть на что...



Начнем со знаменитой "Катюши" – вариант на базе лендлизовского Студебекера...

Автомобиль восстановлен  в строгом соответствии. Даже чехол для БСЛ выполнен в том виде и с теми обозначениями, которые должны быть по идее на оригинальном экземпляре Студера.



Никогда так близко не рассматривал Катюшу. Кто подскажет, где прятали заряд взрывчатки для уничтожения машины? А вот система установки угла возвышения порадовала.



Многие знают и видели, что некоторые "Полуторки" во время войны имели одну фару, но как оказалось не все знают, что делалось это не для светомаскировки, а попросту из экономии материалов. Их просто было мало. Кстати, "Полуторки" не все полуторатонные и имеют несколько модификаций, но это мы сейчас в ликбез уйдем конкретно.



Значок справа я понял – тут даже пещерный человек поймет, что это церковь на колесах санитарный автомобиль, а вот что за знак на правом крыле типа антенны и уровня приема сигнала? Ведь тогда не было мобильников или я ошибаюсь?



Когда смотрю на автомобили тех времен, то не понимаю, как же на них было ездить зимой, когда ветер и холод. И сейчас кто-то говорит, что Хантер с печкой не комфортный? Ох... не в то время мы живем. Не в то.



SPA это не отель с маникюром и банным комплексом, а еще и очень неплохой внедорожник. Причем у этого SPA задняя ось тоже рулилась. Представили, насколько 37-й был маневренным автомобилем? А еще он очень здорово справлялся с буксировкой орудий.



Это наверное мой любимчик на выставке будет. Хорьх 901 в специальной версии Kfz.15...



Парни, я понимаю, что Танчики это круто, но вот по мне этот знак просто изуродовал историю... :(
Определенно аутсайдер, хоть и достоин внимания.



А теперь внимание, если вы считаете, что Jeep это первый джип в мире, то обломайтесь. Вот он – сохранившийся предшественник Jeep увидевший свет на четыре года раньше в Японии. Проект 95 построенный на платформе трехколесной мотоциклетки.



Когда-нибудь видели, как выглядит "сорокопятка"? Это настолько маленькое орудие, что его можно уложить в кузов пикапа и представьте с ним против танков?! Бррр... Я понимаю, что жгли ТIII в начале войны, но ведь выглядит как игрушечное. И уж точно самое узнаваемое орудие.



Доджей сохранилось наверное больше всего, но все равно "три четверти" остается интересным экземпляром на любой выставке.



Завершим серию про военные машинки совсем не машинко, а легким танком Т-38. Постоял я рядом, подумал, вспомнил свой опыт управления Т-80Б и понял, что в Т-80 мне было не тесно, а просторно. Тесно было бы в Т-38...



Можете еще почитать репортаж с выставки опубликованный на OffRoadClub.Ru

Можно посмотреть картинки "низки и громкие" про недоприводы на портале Drive2

А можно лайкнуть-поделиться:
Tags: auto history, military, show, автомобильное
Subscribe

Posts from This Journal “military” Tag

  • Прощай оружие или куда зарыть пистолет...

    Раньше я был ярым фанатом оружия, сторонником вооружения людей для самообороны и имел много единиц стрелкового и холодного оружия. Теперь времена…

  • На Спайдерах к линии Маннергейма

    Can-Am Spyder это не УАЗ, на нем по грунтовкам и лесовозкам не поскачешь, но все же у нас в программе значилось посещение одного из остатков бункера…

  • Бункер на границе Чехии и Польши

    Если когда-нибудь решите сэкономить на винетке и не пользоваться платными автомагистралями Чехии – забудьте эту мысль как страшный сон. В Чехии…

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments