Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Такой разный Тбилиси

Вчерашний мой пост вызвал в Facebook многие споры: одни гнобили Тбилиси, другие защищали, но все сходились во мнении, что я просто так его увидел. Не все прочитали между строк, что настроение у меня было фиговое и прямо указал, что Тбилиси красивый, но о красотах я расскажу позже. Похоже до полноценного поста не дождусь и надо сделать ремарку.



Тбилиси действительно очень разноплановый город. Здесь можно найти и современное, и старое, и бедное, и богатое. В зависимости от того, что ищешь.

Меня периодически обвиняют в том, что фотографирую задворки и не очень благополучные районы, но ведь это и есть жизнь. За блестящими зеркалами офисов не жизнь, а ее прожигание, а настоящая жизнь там, "...где из окна орет Высоцкий, а за углом Василий ссыт..." Не дословно, но слышал такой стих.



В центре Тбилиси есть Серные ванны или бани. На самом деле это именно ванны и очень горячие, так что есть шанс, что потомства у меня от такой варки некоторых частей тела не будет. Но в общем кайф. Только любители гламура лучше пусть сразу идут в VIP.



 Прогуливаясь по городу лучше быть без руля. В Тбилиси лучше вообще быть без руля, так как ездят здесь...уууу... Не буду возвращаться к прошлому посту. Когда я разозлился, то начал ездить так же как и грузины и они в свою очередь начали шарахаться от УАЗа ездящего как они. Подействовало.

Почему без руля? Тут везде вино, чача и вкусное местное пиво...



Посреди старого города есть не только попрошайки - злые и навязчивые, но и красивый водопад.



И если от попрошаек можно отбиться, то от водопада нет. Не смотрите, что выглядит мирно – уже на подходе к нему тебя просто сносит ветром. Я так и не смог залезть под водопад. Правда вышел и так мокрый с ног до головы.



Блеск и нищета в Тбилиси срослись так, что он стал самим очарованием. Для фототуров здесь самое прекрасное место и какждый найдет свой кадр. Контрасты везде...



Пишу пост со своего лаптопа...



Прикупил себе дачу...



Хотя нет, я лучше в старые районы вот за этим... Это настоящая жизнь и настоящие люди. Хорошие, веселые.



Все остальное позже... Пока мы добрались до Эрзурума и завтра еще не знаем, где будем. Сегодня прошли три перевала. Было классно...



Tags: auto travel, georgia, travel, twouaz, uaz patriot, uaz pickup, uazterritory, vintik&shpuntik
Subscribe

Posts from This Journal “georgia” Tag

  • Бомж-туризм или ebanat-trip часть вторая!

    Пока вы тайком скупаете шампанское Вдова Кличко удивляясь странной дешевизне шипучки с мировым именем, в конюшне гоночной команды…

  • Ebanat-trip version dva

    Пою хвалебные оды тем, кто не ноет о тяжелой жизни попивая чай в диванных мечтаниях о дальних странствиях на двадцатилетних Тойотах или Дефендерах…

  • Здравница Боржоми и ее судьба...

    Не хочу разглагольствовать на тему, что потеряла Грузия после развала СССР. Лично я потерял земли и людей, с которыми родился в одной стране и к…

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments