Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Здравница Боржоми и ее судьба...

Не хочу разглагольствовать на тему, что потеряла Грузия после развала СССР. Лично я потерял земли и людей, с которыми родился в одной стране и к которым я мог ездить без пограничных преград и оформлений. Сейчас, с высоты лет, могу судить, что лучше бы все получили автономность, но остались единым блоком, а-ля Евросоюз.



В нашем путешествии в Каппадокию естественно не могли совершить разведывательные вылазки по Грузии и осталось устойчивое чувство, что мы почти ничего не увидели и надо вернуться в Грузию надолго, чтобы проникнуться ее воздухом, гостеприимством и вкусом. В том числе и вкусом воды из источников Боржоми.



На фотографиях не Боржоми (сам), а его окрестности. Сам Боржоми требует отдельного поста – в нем слилась и разруха, и передел постсоветской собственности и попытки возродить известнейший курорт. Мне лично очень грустно видеть почерневшие от времени и отсутствия ухода здания.



По состоянию рельс поезда тут иногда проходят, но вот не думаю, что хоть один останавливается на этой станции. Платформа разрушена почти окончательно и с нее войти в вагон скорее всего не получится без шеста для прыжков.



Это станция Атскури. Но поселок больше известен тем, что в него сворачивают, чтобы посмотреть останки разрушенной крепости на горе. Сама станция мало кого уже привлекает, но мы же железнодорожники, нам интересно. :)



По Грузии еще будет множество материалов, все их можно будет смотреть в этом журнале, а также на проектах OffRoadClub.Ru и UAZterritory.ru.

Tags: auto travel, borjomi, georgia, railroad, travel, uazterritory, vintik&shpuntik
Subscribe

Posts from This Journal “railroad” Tag

  • Soller, Mallorca в черно-белом

    Вчера совершили вылазку в город Солер и порт Солер, что на севере острова Майорка. Городок очаровал, хотя и перенасыщен туристами. Интересен…

  • Уцелевший паровоз Л-4674

    Где стоит этот полузаброшенный паровоз Л-4674 я знал уже очень давно и давно облазил его, но все не попадал на хорошую погоду, чтобы хоть как-то…

  • Льеж: вокзал потерянных снов

    Если бы я был архитектором, я создал бы себе памятник, если не великий, то точно неспособный быть забытым... Если посреди ночи разбудить…

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments