Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Линия оборонительных сооружений в Турции

Двигаясь по автодороге с запада на восток, на город Карс, внимательный глаз обратит внимание на целую вереницу железобетонных огневых точек направленных на юг – юго-восток.



Бункеры протянулись вдоль склона примерно километров на 10-15. Начинаются двумя большими артиллерийскими огневыми точками и заканчиваются также артиллерийскими ОТ развернутыми на восток и юго-восток. Остальные сооружения малые.



Позиция для расположения огневых точек выбрана отлично – перед склоном абсолютно голая равнина где скрыться невозможно. Предположительно линия обороны строилась для защиты от курдов.



Внутри бетонных коробок пусто и чисто. Здесь никогда не было вооружения. Видимо построили на всякий случай, так и стоят. Вокруг пасутся коровы, кипит жизнь и всем пофигу, что это фактически линия фронта.



Бункеры протянулись линией. Между сооружениями по 500-800 метров. Местами больше. Подниматься к каждому мне было лень. Они все одинаковые. Но найти такую штуку в Турции оказалось интересно.



Tags: military, travel, turkish, uazterritory, оборонительные сооружения
Subscribe

Posts from This Journal “military” Tag

  • Прощай оружие или куда зарыть пистолет...

    Раньше я был ярым фанатом оружия, сторонником вооружения людей для самообороны и имел много единиц стрелкового и холодного оружия. Теперь времена…

  • На Спайдерах к линии Маннергейма

    Can-Am Spyder это не УАЗ, на нем по грунтовкам и лесовозкам не поскачешь, но все же у нас в программе значилось посещение одного из остатков бункера…

  • Бункер на границе Чехии и Польши

    Если когда-нибудь решите сэкономить на винетке и не пользоваться платными автомагистралями Чехии – забудьте эту мысль как страшный сон. В Чехии…

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments