Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Путешествие: Краков. Город и зоопарк.

С этого поста начну описывать одно из путешествий по Европе, включившее в себя 8000 км. дорог и несколько государств, пройденных на автомобиле Land Rover Freelander II. Путешествие началось в городе Москве по маршруту Россия-Беларусь-Польша-Чехия-Австрия-Италия-Франция-Бельгия-Люксембург-Германия-Польша-Беларусь-Россия. Первым из посещенных городов стал Краков.



Надолго останавливаться в Кракове не было планов, в город приехали к вечеру и все, что могли осуществить, это прогуляться из отеля, расположенного в еврейском местечке по городу до Вавельского замка, а на утро посетить городской зоопарк.



Улочки Кракова классический образ старой Европы. Новостройки, если и есть, не бросаются в глаза и не портят ощущения, что ты находишься в историческом месте. В пешеходной доступности почти все достопримечательности города, на рыночной площади расположился Мариацский костел.



В сам Вавельский замок попасть нам не удалось. Забегая вперед скажу, что оказались в нем уже в следующую поездку, но ощущения, что стоит ехать только из-за посещения замка в Краков не стоит, город сам по себе красив и интересен.



Вечерело и прогулка вокруг замка проходила уже в полумраке теплого вечера.



В Кракове, как и во всей Польше, помнят и чтят, что Папа Римский Иоанн Павел II был родом из Польши и родился неподалеку от города Краков. Иоанн Павел второй часто приезжал в Краков, как свидетельства этого в городе установлены памятники и памятные таблички. В окне одного из домов, где он останавливался, в "полный рост" установлена его фотография.



Зоопарк Кракова не сравним с зоопарками Вены или Праги, но его посещение доставит любителям достаточное удовольствие. В самом начале обзорной экскурсии мы стали свидетелями маникюра/педикюра для слона.



А некоторые персонажи всем своим видом показывали, что не очень рады нас видеть.



Можно увидеть живое отражение поговорки: "Смотрит, как кошка на мышку".



Жители вольеров тоже не против принять освежающий душ.



А страусы вполне себе уютно чувствуют себя в неволе и пытаются вывести потомство.



Еще пару фотографий местных обитателей.





В зоопарке много скульптур животных, достаточно забавных.



Как всегда все фотографии кликабельны и могут быть просмотрены в увеличенном размере. Комментарии к посту приветствуются, но остаются на ваше усмотрение. Если вы публиковали посты на тему Кракова, будет неплохо разместить ссылки на них в комментарии, чтобы осветить город максимально подробно.

Другие размещенные и ожидающие размещения посты из этого путешествия:
- Австрия. Вена и Венский зоопарк.
- Освенцим-Биркенау.
- Франция. Гранд Каньон.
- Франция. Ницца, пляжный споттинг.
- Франция. Граас. Вулкан парфюмерии.
- Бельгия. Брюгге.
- Германия. Кельн.
И еще множество постов огромного путешествия.

Анонсы и ссылки на другие посты можно увидеть тут.

Меня можно найти на сайте Externis.ru, на Google+ и в Twitter.
Tags: europe, poland, summer, travel
Subscribe
Buy for 10 tokens
Всегда с удовольствием откликаюсь на приглашение посетить «день практики» кафедры Фотожурналистики Журфака МГУ, где мне довелось учиться у замечательных преподавателей. На этот раз мне выпало не только выступить в жюри, но и высказать пару «ласковых» слов напутствия студентам в роли злого критика.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment