Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Легенды шоссе Timmelsjoch

Много писать не буду. Просто фотографии... Дневник дня можно увидеть ТУТ с текстом.

На вершине перевала шепотом рассказывают легенду, как два путешественника поднялись на вершину и долго спорили, кто из них первый увидел эту красоту. Спорили так долго, что превратились в статуи, а их рюкзаки до сих пор лежат рядом и все боятся даже подойти, чтобы не ввязаться в спор и не стать третьей статуей.



Еще поговаривают про местного колдуна, который построил себе дом на самой вершине. Уставшие путники останавливаются у него в гостях и увидев утром рассвет и вершины гор навсегда остаются здесь не в силах спуститься на равнину.



Не верите? Представьте, что за вашим окном ЭТО и тогда все встанет на свои места...



Дорога существует уже больше 100 лет и вслед за всадниками на лошадях, всадники на мотоциклах продолжают уходить на вершину, чтобы преодолев все повороты сказать себе: я сделаю это еще раз, когда нибудь...



Еще мне рассказывали, что здесь перемешивается прошлое и будущее. Встречаются совсем несовместимые в одном времени и месте средства передвижения.



И уж совсем невероятным кажется рассказ, что на полузаброшенных грунтовых дорожках у самых вершин видели самый настоящий УАЗ Хантер...



Может они ошибаются, и говорят про этот странный грузовичок-вездеход?



Я редко вижу сны, но если в старости мне будут сниться мои путешествия, то наверно я буду самым счастливым человеком...



И вообще я не устану повторять, что в этом путешествии мне очень здорово помогли друзья из компании Техинком – официального дилера и тюнинг-центра УАЗ. А вам помогли увидеть эти фотографии и сколько их будет еще впереди, вы даже не представляете )))



Tags: austria, auto travel, transport, uaz, vtrip2015, автомобильное, уаз
Subscribe

Posts from This Journal “vtrip2015” Tag

  • Bikers Point на перевале Grossglockner

    Сказать, что альпийские дороги в сезон популярны у байкеров, это не сказать ничего. Если были в Пекине и видели количество двухколесных, то здесь все…

  • Бункер на границе Чехии и Польши

    Если когда-нибудь решите сэкономить на винетке и не пользоваться платными автомагистралями Чехии – забудьте эту мысль как страшный сон. В Чехии…

  • Как я доехал до Америки на УАЗ Хантер

    Пока все велись на дезу, что я не поехал на Хантере в Румынию, а отправился в Италию, я решил доехать до самой Америки. Не очень давно один гражданин…

promo mryabinin march 29, 13:10 3
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments