Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Как я доехал до Америки на УАЗ Хантер

Пока все велись на дезу, что я не поехал на Хантере в Румынию, а отправился в Италию, я решил доехать до самой Америки. Не очень давно один гражданин США спросил: почему из России не приезжаем на своих автомобилях? Надо было срочно исправлять ситуацию и вот... мы в Америке!



Люблю американские забегаловки. Только здесь можно не очень дорого отведать солидный Hot Rod Burger и залить его доброй кружкой пива. Это настоящая Америка, от которой веет золотым веком, когда люди еще не научились экономить топливо и пытаться засунуть моторчик от бензокосилки туда, где должен быть объемный агрегат литров на пять.



Уже давно лелею мечту отправиться на West Coast и отправиться на каком-нибудь классическом байке на Восток. Долго, но не уныло, встречая закаты в пустыне и встречая новых знакомых. Останавливаться вот в таких барах, чтобы услышать истории и рассказать свои.

По идее здесь должен зазвучать мистер Синатра, но думаю, что стоит почтить память недавно почившего в бозе старика Кинга. Покойся с миром человек-блюз. Ты пилил на своей гитаре пока Богу не надоело слушать и Он не позвал тебя научить его брать пару-тройку аккордов.





Через дверь пожарной машины в бар я еще никогда не входил. Это очень оригинально!



Это весьма культовое местечко Oiler69. Велкам ту Америка, сэр. Вуд ю лайк сам бир?



Внутри все именно так, как рисовали на плакатах, которые мы тайком получали от госдепа США и читали в подвалах типовых застроек перебирая движки от стареньких чехословацких Яв и совковых Ижей. Тогда мы даже мечтать не могли, что когда-то сможем сесть на байк и отправиться так далеко.



Мне кажется, что это очень правильное использование старых машин, которым уже не суждено оказаться на дорогах. Лучше, чем гнить на свалках. Кстати, свалка ждет вас чуть ниже в этом посте.



Кстати, сама кабина пожарной машины тоже можно использовать как столик – очень круто посидеть в кабине и выпить пива или, например, рут бир.



Хотите пива? Как вам такой разливной агрегат?



А вот такой?



Если кто-то не понял, то это как раз те детали, которые должны стоять под капотом нормальных автомобилей, а не то, что нынче модно называть двигателями...



Если бы можно было на этом уехать домой, то я был бы одним из самых счастливых людей на планете. Ведь были времена, когда автомобили имели харизму, а не перерисовывались через плечо друг у друга меняя только разрез фар и размер колес.



За барной стойкой припарковался еще один раритет. Количество горючих жидкостей в нем со временем только увеличивается. Правда они стали вкуснее, чем разливаемые на заправках... :)



Что в Америке в тренде? Биг-футы, а еще Наскар... Так где же этот нас-который-кар? Поднимаем голову и...



И естественно музыкальный аппарат, который тут тоже можно найти. Если честно, путешествуя по Америкам я еще ни разу не включил что-то в таком. Представляю, дым, шум, а ты подходишь к ящику и жмешь кнопку Элвиса или нет, будем оригинальнее – ставим что-то более душещипательное, например Нину Симон и композицию My Way...



Если блюз уже закончился, можете тыкнуть кнопку play и послушать очаровательную черную женщину...




Из автомобильного зала переходим в авиационный. Главное, не поднимайте голову вверх, чтобы не испугаться, что на вас что-то рухнет. Впрочем, поднимайте, лучше пусть рухнет, чем вы будете сидеть уткнувшись в смартфон.



Сюда надо приехать на чем-то типа старенького Индиана, снять запыленный шлем и затертые авиационные очки, бросить их на стол, улыбнуться официантке и вытянуть уставшие ноги в ожидании заказа.



Почему-то современные хипстеры в таком баре у меня никак не видятся, а только заядлые путешественники, бродяги ищущие смысл жизни. Хотя, первым здесь будет, что запостить в инстаграм.



Это специально для Саши Беленького, но упоминать его не буду, проверим, читает он посты или номинально в друзьях висит. Саша, аУ! :) Когда снимал эту дверь, то сразу вспомнил тебя.



Есть у меня один знакомый, который считает, что увидел город, если в его центре сходил в туалет и выпил кружку пива. Так вот в туалете все традиционно – классическая, узнаваемая американская фурнитура, которой я не видел нигде больше.



Зеркало в виде креста перенятого байкерами у летчиков просто незаменимый аттрибут любого культового байкерского места, а мотоциклистов здесь бывает очень много. Для них даже собственная парковка выделена.



Можно погулять и по округе. Здесь развал моей любимой американской темы – автосвалки.



Лет через двадцать найти такой развал будет намного сложнее – почему то грустно за будущее наших детей, хотя понимаю, что их уже не будут волновать все эти "аэрокрылья" и стекла сложной формы. Пластик будет решать все.



Могу часами любоваться этими формами. Причем, если рядом сядет красотка с шикарным бюстом и будет мазать себя маслом, я выберу ржавое железо. Дамы простите... у меня в жизни одна настоящая любовь! :)



Внутри грустно... Но можно понять, как это было в лучшие времена – блок кондея оценили? А приборную панель?



Современная промышленность идет по пути унификации, превращая автомобили в вагончики для передвижения грузных тел на работу и в магазин. Встретить рассвет в машине? Съездить в кинотеатр под открытым небом? Господи, вы что из прошлого века? У меня все это есть в телефоне... Тьфу ты блин.



Один обкуренный персонаж рассказывал мне, что времени не существует и мы после смерти обязательно родимся еще. В другом отрезке сущности мира. Если Боги меня слышат, то я хочу родиться там и тогда, когда вся эта красота была обычным делом, а на верандах фермерских домов еще сидели люди, брынча что-то на гитаре...



Я не против современных автомобилей. Каждому времени свое, но два пикапа я готов поменять на один вот такой... Только не в России с грязными дорогами, а в местах, где можно проехать 5000 км и только запылиться.



Жаль, что я живу не в Америке. Я бы тоже у себя на газоне поставил пару таких ржавых железяк символизирующих ушедшее время, а жена постоянно бы кричала на меня, что я снова сижу в одном из них и слушаю какую-то старую хрень из полуразбитого приемника.



И наконец самый главные экспонат – эвакуатор из прошлого. Сломались на дороге? Туман? Он приедет за вами...



Почему-то вспомнился фильм "От заката до рассвета", пора пересмотреть видимо...



Надеюсь вам понравился пост про настоящую Америку! Ниже можно тыкнуть кнопку и поделиться с друзьями прикольной записью, а еще можно что-нибудь написать. Мне будет приятно! :)

Теперь самое главное – все это было снято... в маленькой Америке совсем недалеко от России – в австрийском Тироле, который мы проехали в путешествии #Vtrip2015 на УАЗ Хантер. И еще будет не один интересный пост из путешествия!!!


Tags: america, austria, auto history, auto travel, europe, food, interest, kars, mercury, oldtimer, travel, uaz, vtrip2015
Subscribe

Posts from This Journal “vtrip2015” Tag

  • Bikers Point на перевале Grossglockner

    Сказать, что альпийские дороги в сезон популярны у байкеров, это не сказать ничего. Если были в Пекине и видели количество двухколесных, то здесь все…

  • Бункер на границе Чехии и Польши

    Если когда-нибудь решите сэкономить на винетке и не пользоваться платными автомагистралями Чехии – забудьте эту мысль как страшный сон. В Чехии…

  • Как советские солдаты в OBI в Вене ходили...

    Решили мы тут проверить толерантность европейского народа к свободе одеваться и уехали с выставки Auf Radern Und Ketten в город, в OBI за дровами…

promo mryabinin март 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →