bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Bikers Point на перевале Grossglockner

Сказать, что альпийские дороги в сезон популярны у байкеров, это не сказать ничего. Если были в Пекине и видели количество двухколесных, то здесь все не так, но тоже очень много. Не доезжая до номинальной вершины автодороги Гросглокнер есть ответвление, которое многие игнорируют и называется оно Bikers Point.



По большей части я думаю народ пугается названия "байкерская точка", но на въезде знак запрещающий только движение автобусов и домов на колесах. Легковому транспорту можно и на подъеме есть точки разъезда со встречным транспортом. Наверху есть парковки для автомобилей, а значит все законно.

Более того, в самый сезон тут будет довольно тесно. Мы приехали в первой половине июня и народа почти не было...



У нас все было как в песне сегодняшнего именинника: "Нам с погодой повезло, дождь идет четвертый день...". Забравшись на точку вершину окончательно накрыл туман. По идее отсюда должен открываться отличный вид. У нас он тоже открывался отличный, на байки внизу и одинокий УАЗ Хантер.

По традиции места оставили наклеечку OffRoadClub.Ru для будущих поколений. Классно, когда есть вот такие места, где здорово почитать, кто был здесь. При этом электроящик и т.п. были без единой наклейки, народ клеит только туда, где нет запрещающего знака и не счищают предыдущие наклейки.



Если присмотреться, то можно найти наклейку "Русский мотоцикл Урал". Вопрос, были тут россияне или кто-то из европейцев с такой гонял. Про наше путешествие по Гросглокнер немного набросал, но основной пост еще впереди.



Больше публикаций из поездки по тегу #Vtrip2015

Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “vtrip2015” Tag


promo mryabinin december 22, 19:01 22
Buy for 10 tokens
Каждый раз взирая на термометр, я тщетно пытаюсь понять, где это обещанное правозащитниками дикой природы глобальное потепление. Может быть, поэтому меня все больше стали увлекать не современные компьютеры на колесах, напичканные электроникой и потре​**яющие «мочу» вместе с соляркой для…

  • 1
e766tx June 23rd, 2015
Если верить интернетам то Урал в европах очень попупулярен. Но не исключено что и наши доехали, выж на УАЗе доехали а чем Урал хуже ))

mryabinin June 23rd, 2015
Урал даже в США популярен... а судя по отчетам самого Урала, то основные машины и уходят на экспорт.

e766tx June 23rd, 2015
Отчеты не видел, но смотрел кину на ютубе про завод, там и говорилось что практически весь объем производства делается под заказ и уходит за бугор.

gessor June 25th, 2015
Был там, только не на Урале, а на Хонде. И с погодой мне тогда жутко не повезло, примерно как на ваших фото)

Если будет интересно:
http://gessor.livejournal.com/11994.html

mryabinin June 25th, 2015
Конечно интересно! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account