Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Bikers Point на перевале Grossglockner

Сказать, что альпийские дороги в сезон популярны у байкеров, это не сказать ничего. Если были в Пекине и видели количество двухколесных, то здесь все не так, но тоже очень много. Не доезжая до номинальной вершины автодороги Гросглокнер есть ответвление, которое многие игнорируют и называется оно Bikers Point.



По большей части я думаю народ пугается названия "байкерская точка", но на въезде знак запрещающий только движение автобусов и домов на колесах. Легковому транспорту можно и на подъеме есть точки разъезда со встречным транспортом. Наверху есть парковки для автомобилей, а значит все законно.

Более того, в самый сезон тут будет довольно тесно. Мы приехали в первой половине июня и народа почти не было...



У нас все было как в песне сегодняшнего именинника: "Нам с погодой повезло, дождь идет четвертый день...". Забравшись на точку вершину окончательно накрыл туман. По идее отсюда должен открываться отличный вид. У нас он тоже открывался отличный, на байки внизу и одинокий УАЗ Хантер.

По традиции места оставили наклеечку OffRoadClub.Ru для будущих поколений. Классно, когда есть вот такие места, где здорово почитать, кто был здесь. При этом электроящик и т.п. были без единой наклейки, народ клеит только туда, где нет запрещающего знака и не счищают предыдущие наклейки.



Если присмотреться, то можно найти наклейку "Русский мотоцикл Урал". Вопрос, были тут россияне или кто-то из европейцев с такой гонял. Про наше путешествие по Гросглокнер немного набросал, но основной пост еще впереди.



Больше публикаций из поездки по тегу #Vtrip2015

Tags: austria, europe, travel, uaz, uaz hunter, vtrip2015, мототехника
Subscribe

Posts from This Journal “vtrip2015” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments