bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Кубинская прогулка или Карлсон приехал

Хорошо, когда можешь сорваться в любой момент в маленькое путешествие, а для разбивки лагеря надо всего лишь поставить машину поровнее, достать столик, стулья и раскрыть маркизу. Маркизы у меня еще нет, а вот жить есть где. И конечно это место на крыше УАЗ Патриот.



Тема автопалатки на крышу меня увлекла еще в путешествии по Казахстану, где мы шпилили в формате ралли-рейда и выматывались так, что не было сил искать место и расставлять палатку. Я тихо завидовал тем, кто в течение минуты раскрывал целый дом с ровным полом, настоящим матрасом и подушками.



Задал вопрос в Фейсбуке о том, куда можно прокатиться по-быстрому для теста палатки. В итоге у меня уже целый список локаций в радиусе 100-200 км от Москвы. Тут еще день рождения грядет, так что в итоге стартанул куда глаза глядят и до захода солнца уже доставал из багажника стулья.



Местечко нашли недалеко от Кубинки. В выходной день здесь скорее всего не протолкнуться, а в будний было несколько рыбаков на всем водоеме, которые в скором времени уехали.



У европейских кемперов видел очень удобные штуки с разной высотой для выравнивания автомобиля на стоянке. Надо будет их прикупить, а пока воспользовался подручным инструментом – найденными неподалеку кирпичами.



Палатка раскрывается за несколько секунд. Еще столько же понадобится для того, чтобы раскрыть алюминиевую лестницу, если у вас нет лестницы на автомобиле. Открываем два замка, чуть-чуть приподнимаем и крыша дальше автоматически поднимается.



В отличие от самой маленькой аналогичной палатки Columbus палатка TriABC (АВС-Дизайн) на 10 см шире – 140 мм, а сам корпус более высокий. Это было сделано по желанию покупателей, которые просили сделать палатку с высоким корпусом для возможности перевозки дополнительного багажа.



В отличие от Colambus палатка TriABC имеет изначально три выхода. В импортном аналоге идет два выхода, а за третий необходимо доплатить. А вот замки в импортном варианте несколько попроще в эксплуатации. Открывать удобно оба варианта, а вот закрывать палатку TriABC немного сложнее, надо попасть гибкими лентами в разъем, после чего подтянуть замки-трещетки.



Пока готовится чай-кофе занимаюсь обустройством дома.



Чехол матраса съемный, его можно постирать, но проще купить обычные простыни с резинкой, которые будут хорошо держаться.



Кстати, под матрас в палатке уложена еще специальная "паутина" обеспечивающая воздушную прослойку для улучшения теплоизоляции и вентиляции.



Очередь за подушками...



Если честно, я не привык спать в походах на подушках. Есть в наличие маленькие компактные, есть надувные, но чаще это просто подручные вещи. Например, сложенная толстовка. А тут...



Для перевозки подушек в палатке предусмотрена сетка под потолком, куда ночью можно бросить верхнюю одежду. Впрочем, можно подушки оставлять и так, вместе с одеялом или спальником в качестве одеяла.

Некоторые боятся за судьбу лестницы видя, как она прогибается. На самом деле мы на ней прыгали и скакали. Лестница легкая, но конструкция очень прочная, несмотря на внешнее ощущение сильного прогиба. Если бы она гнулась, то потом бы просто не сложилась, а складывается она автоматически.



Осталось наслаждаться красивым видом и пением птиц.



Меня многие не понимают за то, что я таскаю с собой беспроводную аудиосистему TDK. Мол на природе надо слушать тишину, а ты... На самом деле, по мне, очень здорово, когда тихо-тихо звучат индейские или другие этнические напевы. Пространство вокруг словно приобретает другой оттенок.



Единственное, я забыл подзарядить систему и пришлось придумать замысловатую схему питания, чтобы не подключать к автомобилю. Очень пригодилась портативное пуско-зарядное устройство. Думаю, что так еще его не использовали...



Местечко мы нашли просто шикарное. В паре-тройке километров жилой поселок, но лесополоса надежно закрывает место от пустоты вокруг.



Я все больше превращаюсь в эдакого евротуриста. Это для комфорта, это для атмосферы, но с возрастом и опытом понимаю, что я за комфортный отдых. Экстремальных выездов хватает, чтобы в рядовые путешествия выезжать с полным комфортом и удовольствием. Кто путешествует мало, тому скорее всего это будет не понятно.



Например, еще одно из последних приобретений – настоящий компрессорный холодильник. Это не подделки называемые автохолодильниками, а настоящий холодильник умеющий работать и как морозильник. Если надо что-то заморозить и довезти до дома.



Пост получился каким-то рекламным-описательным, но это был именно тестовый выезд, попробовать новую палатку, новый холодильник. Появились кое-какие мысли, например, убрать холодильник под полку в багажнике и сделать ее выезжающей. А в палатке можно попробовать возить гитару, которой никогда нет места в салоне.



И да, кроме кофе был еще чешский ром. Очень забавный и вкусный напиток. Если не переводить название Ханачка Туземска, то можно подумать, что это "Хана туземцам". Если будете в чешских магазинах, то рекомендую попробовать...



Если интересна локация, то это речка Сетунь в районе пос. Никольское. Недалеко Москва-река, есть две старые церкви в радиусе 5 км. Место не сама речка, а запруда. Здесь водятся карась, плотва, щука, сазан. Я не ловил, но рыбаки сдали информацию.

Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “camping” Tag


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

ruforces June 25th, 2015
Фото с костром очень даже отличное, романтическое. Так и захотелось к озеру...
Кстати, клещей не наблюдается в окрестностях Москвы?

mryabinin June 25th, 2015
Там конечно много народа шарится, но я так посозерцал вдоль дорожек на травинки и т.п., вроде не нашел ни одного. Даже комаров как-то не очень много было.

e766tx June 25th, 2015
Гдето я такую турку уже видел))
На мой взгляд на патра на верх навешивать уже совсем перебор, но палатка хороша, на универсал тема хорошая.
сколько она стоит кстати?

mryabinin June 25th, 2015
Я не знаю откуда она. Давно уже лежит.
Патр для путешествий, так что будет там. С палаткой на крыше в леса на Тойоте перебор. :)
На легковушку или Дастер тоже ок. Стоимость около 100. В зависимости от дилера и курса ЦБ.

in_windows June 25th, 2015
Хорошие снимки и девайсы тоже ничего.

mryabinin June 25th, 2015
Я удивился, что оказывается можно уехать в обед из дома и неплохо посидеть на воде с палаточкой. Надо почаще практиковать такие выезды.

liseykina June 25th, 2015
для одного человека прикольно :)

mryabinin June 25th, 2015
На самом деле два человека очень комфортно помещаются. Есть еще более широкая, там трое детей у нас в путешествиях спали.

s16_n425 June 25th, 2015
Отлично :)

b_wobbler June 25th, 2015
А что за холодильник - WAECO или что-то иное?!

prohorov June 25th, 2015
романтика ептить!

mryabinin June 25th, 2015
А то! :)

kotsar June 25th, 2015
Пойду насыплю сапожных гвоздей на дорогу. И буду делать это каждый вечер. Добро пожаловать к нам на озеро.

mryabinin June 25th, 2015
Не надо гвоздей! Вот только мусорят там много. Я с собой мусор увез, рыбак как-то удивленно смотрел, когда я вытащил из костра пережженный газовый баллон, остудил в воде и положил в мусор, в машину.

А место очень классное, не знал, что рядом такие места есть красивые, где можно отдохнуть.

lobarg June 25th, 2015
Эх.. классно как:)

mryabinin June 25th, 2015
Мда... неплохо :)

deletant_co June 25th, 2015
в строительстве идеального ЭКСПЕДИЦИОННИка много спорных вопросоFF, но вот на счёт холодильника именно компрессорного полностью солидарен

mryabinin June 25th, 2015
У всех свои цели и свои маршруты. Одного мнения никогда не будет.
Холодильников у меня было уже... точнее были термобоксы и то, что называется холодильником, но не работает при длительных поездках на жаре. Поэтому в этом году позволил себе обновку.

myroad June 25th, 2015
Пуско-зарядное полезная вещь, однако.

mryabinin June 25th, 2015
Я у одного такого провод спалил. Устроил экстремальные испытания и попробовал завести старый атмосферный дизель с пустой АКБ. Но в итоге завелся, зараза. Правда провод зарядника оплавился. А современные движки как нефик-нафик заводит.

gubeeveduard June 25th, 2015
на сайте что то цены не нашел. Сто рублей небось.

mryabinin June 25th, 2015
Что именно? Палатка? Она скорее всего в прайсах не появилась еще. Я самый первый экземпляр забрал. В новых уже будет замок вроде. То есть, более совершенное. Но ценник будет под сто. Сколько точно не знаю. Сейчас пластиковые от АВС-Дизайн вроде с 64 начинаются.

vit_erofeev June 25th, 2015

Я дождался таки :) Классная штука и цена норм, если сравнивать с вчерашней оранжевой штуковиной :)


mryabinin June 25th, 2015
А что за оранжевая штуковина? :)

shortyless June 25th, 2015
Неплохо бы еще уровень в комплект для выравнивания машины :)

mryabinin June 26th, 2015
Европейцы ставят стационарные на машины :)

9orblnbl4 June 26th, 2015
Красивые фотографии.
А что за матрас? Обычной тонкий или что-то самонадувное?

А другими красками, подозреваю, мир играл не от аудиосистемы, а от того, что слева от нее на фотографии стоит)

mryabinin June 26th, 2015
Матрас обычный, синтетический. Довольно комфортный. Идет в комплекте.

Слева хорошая штука, если не перебарщивать ;)

?

Log in

No account? Create an account