Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Кубинская прогулка или Карлсон приехал

Хорошо, когда можешь сорваться в любой момент в маленькое путешествие, а для разбивки лагеря надо всего лишь поставить машину поровнее, достать столик, стулья и раскрыть маркизу. Маркизы у меня еще нет, а вот жить есть где. И конечно это место на крыше УАЗ Патриот.



Тема автопалатки на крышу меня увлекла еще в путешествии по Казахстану, где мы шпилили в формате ралли-рейда и выматывались так, что не было сил искать место и расставлять палатку. Я тихо завидовал тем, кто в течение минуты раскрывал целый дом с ровным полом, настоящим матрасом и подушками.



Задал вопрос в Фейсбуке о том, куда можно прокатиться по-быстрому для теста палатки. В итоге у меня уже целый список локаций в радиусе 100-200 км от Москвы. Тут еще день рождения грядет, так что в итоге стартанул куда глаза глядят и до захода солнца уже доставал из багажника стулья.



Местечко нашли недалеко от Кубинки. В выходной день здесь скорее всего не протолкнуться, а в будний было несколько рыбаков на всем водоеме, которые в скором времени уехали.



У европейских кемперов видел очень удобные штуки с разной высотой для выравнивания автомобиля на стоянке. Надо будет их прикупить, а пока воспользовался подручным инструментом – найденными неподалеку кирпичами.



Палатка раскрывается за несколько секунд. Еще столько же понадобится для того, чтобы раскрыть алюминиевую лестницу, если у вас нет лестницы на автомобиле. Открываем два замка, чуть-чуть приподнимаем и крыша дальше автоматически поднимается.



В отличие от самой маленькой аналогичной палатки Columbus палатка TriABC (АВС-Дизайн) на 10 см шире – 140 мм, а сам корпус более высокий. Это было сделано по желанию покупателей, которые просили сделать палатку с высоким корпусом для возможности перевозки дополнительного багажа.



В отличие от Colambus палатка TriABC имеет изначально три выхода. В импортном аналоге идет два выхода, а за третий необходимо доплатить. А вот замки в импортном варианте несколько попроще в эксплуатации. Открывать удобно оба варианта, а вот закрывать палатку TriABC немного сложнее, надо попасть гибкими лентами в разъем, после чего подтянуть замки-трещетки.



Пока готовится чай-кофе занимаюсь обустройством дома.



Чехол матраса съемный, его можно постирать, но проще купить обычные простыни с резинкой, которые будут хорошо держаться.



Кстати, под матрас в палатке уложена еще специальная "паутина" обеспечивающая воздушную прослойку для улучшения теплоизоляции и вентиляции.



Очередь за подушками...



Если честно, я не привык спать в походах на подушках. Есть в наличие маленькие компактные, есть надувные, но чаще это просто подручные вещи. Например, сложенная толстовка. А тут...



Для перевозки подушек в палатке предусмотрена сетка под потолком, куда ночью можно бросить верхнюю одежду. Впрочем, можно подушки оставлять и так, вместе с одеялом или спальником в качестве одеяла.

Некоторые боятся за судьбу лестницы видя, как она прогибается. На самом деле мы на ней прыгали и скакали. Лестница легкая, но конструкция очень прочная, несмотря на внешнее ощущение сильного прогиба. Если бы она гнулась, то потом бы просто не сложилась, а складывается она автоматически.



Осталось наслаждаться красивым видом и пением птиц.



Меня многие не понимают за то, что я таскаю с собой беспроводную аудиосистему TDK. Мол на природе надо слушать тишину, а ты... На самом деле, по мне, очень здорово, когда тихо-тихо звучат индейские или другие этнические напевы. Пространство вокруг словно приобретает другой оттенок.



Единственное, я забыл подзарядить систему и пришлось придумать замысловатую схему питания, чтобы не подключать к автомобилю. Очень пригодилась портативное пуско-зарядное устройство. Думаю, что так еще его не использовали...



Местечко мы нашли просто шикарное. В паре-тройке километров жилой поселок, но лесополоса надежно закрывает место от пустоты вокруг.



Я все больше превращаюсь в эдакого евротуриста. Это для комфорта, это для атмосферы, но с возрастом и опытом понимаю, что я за комфортный отдых. Экстремальных выездов хватает, чтобы в рядовые путешествия выезжать с полным комфортом и удовольствием. Кто путешествует мало, тому скорее всего это будет не понятно.



Например, еще одно из последних приобретений – настоящий компрессорный холодильник. Это не подделки называемые автохолодильниками, а настоящий холодильник умеющий работать и как морозильник. Если надо что-то заморозить и довезти до дома.



Пост получился каким-то рекламным-описательным, но это был именно тестовый выезд, попробовать новую палатку, новый холодильник. Появились кое-какие мысли, например, убрать холодильник под полку в багажнике и сделать ее выезжающей. А в палатке можно попробовать возить гитару, которой никогда нет места в салоне.



И да, кроме кофе был еще чешский ром. Очень забавный и вкусный напиток. Если не переводить название Ханачка Туземска, то можно подумать, что это "Хана туземцам". Если будете в чешских магазинах, то рекомендую попробовать...



Если интересна локация, то это речка Сетунь в районе пос. Никольское. Недалеко Москва-река, есть две старые церкви в радиусе 5 км. Место не сама речка, а запруда. Здесь водятся карась, плотва, щука, сазан. Я не ловил, но рыбаки сдали информацию.

Tags: auto travel, camping, equipment, nature, russia, test, travel
Subscribe

Posts from This Journal “camping” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →