Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Как я впервые жил на ферме с помощью AIRBNB

Я много и часто бронировал отели, мотели, гастхаусы, аппартаменты через самые разные сервисы. Про Airbnb слышал, но не разу не пользовался и вот наконец решился. Дело было в Германии и на обратной дороге на УАЗ Хантер после выставки и горных дорог захотелось чего-то не очень обычного...



По дороге в сторону Чехии нашел интересное место – старый фермерский домик, владельцем которого является девушка. Написал, что хотели бы остановиться, рассказал пару слов о себе и буквально в течение 20 минут пришло подтверждение, что Урсула готова нас принять в самой настоящей деревне.



Приехали на точку, это оказался просто огромный дом. Название "старый фермерский дом" не просто не подходит для него, оно несопоставимо с нашим восприятием этого слова. Это целый замок в три этажа с хозяйственной пристройкой.

Проходим в дом – внутри все по-домашнему. Ощущение, что просто приехали в гости к друзьям. Именно это ощущение фирменная карточка airbnb, насколько я понял...



Гостевые комнаты на втором этаже. Третий не используется, так как построен дом для большой семьи, которая сейчас здесь не живет. А вообще, в таких домах живут семьи по 8-12 человек.

На лестнице портрет самой хозяйки и ее собаки...



Из корридора расходятся двери в спальни...



Под ногами скрипят половые доски, в окна светит теплое солнце. Если честно, я бы с удовольствием остался жить в таком месте на более долгое время. Например, писать книгу глядя на проселочную дорогу и пасущихся коров.



По рассказам Урсулы к ней приезжал даже канадец. Как этого северного жителя северной америки занесло в такую даль непонятно, но видно это был тот еще бродяга и топал в саму Чехию. Кроме как в Чехию и Словакию отсюда добираться особо и некуда.



В корридоре есть классное место для "посидеть с томиком Достоевского"...



Вид из окна гостевой комнаты... Кстати, сразу можно увидеть знак названия деревни Berg, на границе которой расположен дом Урсулы.



На подоконнике... Я разговариваю на всех языках мира с помощью жестов, но читать жестами не умею. Впрочем, книжку Сент-Экзюпери можно было бы узнать и без знания языка. Конечно "Маленький Принц". А спиртовая горелка особый шик для вечернего времени.



А какие замки на дверях комнат!!! Тут даже слов не надо...



Урсула окончила художественный университет и уехала в деревню потому, что ей стало мало места в городе для мастерской. В доме ее родителей оказалось достаточно места даже для большой печи.



Вы правильно поняли – Урсула занимается керамикой.



Пару вещей мы даже хотели купить себе, но оставили это дело на следующее утро, а там... но об этом в конце.



Из мастерской выход на веранду. Там тоже лежат заготовки...



У Урсулы есть замечательная собака! Классная псина...



Сидеть на этой веранде прикольно. Это как в Луизиане, сидишь, пилишь на гитарке блюз, общаешься на разные темы. Мы так просидели до самой ночи и болтали под бутылочку хорошего прохладного белого вина.



Утром проснулись одни в доме. Хозяйка уехала по делам. Мы прошли на кухню, сделали себе кофе, позавтракали, оставили записку с благодарностью и уехали. Купить ничего не смогли, а просто забрать что-то и потом перечислить деньги как-то показалось неудобно. Лучше мы еще приедем...



Если вдруг будете в тех местах, то рекомендую это место. На сайте airbnb домик Урсулы можно найти ТУТ....




Tags: airbnb, farm, germany, locations, still life
Subscribe

Posts from This Journal “germany” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments