Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Путешествие на таинственный остров: страшилки

Если бы я жил в Пальме, я бы никогда не увидел сказочного заповедного леса, который окружает место нашей дислокации на Майорке. Если вы хотите увидеть самые красочные места без дорогих бутиков – отправляйтесь на север – северо-восток острова и я гарантирую вам классный отдых вне законов избитых российскими туристами мест.



Два шага от общественного пляжа и можно потеряться в самых настоящих джунглях. Дорожек здесь сто и одна, а укромных местечек еще больше. Парочки ищущие уединения сейчас должны вздохнуть.



Заблудиться в заповеднике на раз. Легче всего ориентироваться по шуму моря, но его постоянно перебивают какие-то насекомые твари пищащие как новоиспеченный скрипач. Найти, кто так орет я не смог, но это точно не летучие мыши, которые вроде как тоже тут живут.



На правах рекламы: Я взял с собой Garmin eTrex30x но пока еще ни разу его не доставал, довольствуюсь записанным треком на часах с навигацией Garmin Tactix. Они очень помогают мне не потеряться в поисках локаций для будущих съемок.



В заповеднике отсутствуют общественные туалеты. Найденное заброшенное здание даже никто не превратил в отхожее место, хотя, что-то подсказывает мне, что зайдя поглубже в кусты увижу нечто духовно напоминающее лесопосадки российских курортов.



Местами можно неплохо прибарахлиться и абсолютно бесплатно. Например, найти новенькие носочки. Кто сожрал их владельца и куда дели кости тоже непонятно.



Или бейсболку... Ощущение, что половина острова просто раздевается и бросает свои вещи где попало.



Что бы не говорили про наших туристов, но европейцы тоже не против насрать, если никто не следит и не штрафует. Мусором здесь не заросло все так как озера под Питером, но местами можно найти. В общем, козлы есть везде, но у нас их чуть побольше.



В общественных местах, где много народа, конечно все очень чисто и здесь бросить мусор может закончиться штрафом.



По пляжу ходят негры торгующие палками для селфи и дешевыми солнцезащитными очками. Периодически раздаются крики "Мелоне, мелоне, мелоне, кАААкос". Серега ржет, когда слышит этих продавцов. Сами же продавцы бегают от полиции, но недолго – штраф настигает быстро. Впрочем, это продавцов не обламывает и они очень быстро возвращаются.

Дыни, арбузы, кокосы продавцы таскают в обычных садовых тележках...



Хорош о пляжах... возвращаемся к жизни. Второй день прошел в знакомом направлении...



Сдается, что мы приехали сюда бухать и боюсь, что горничная здесь пугается, когда приходит убираться. Все квасят у нас и каждый день ей приходится выносить по паре бутылок шампанского или вина, плюс ром, плюс пиво. В общем, ништяк живем.

В двух шагах от нашего места проживательства работает ништяк-гриль...



А вот машины здесь в приоритете компакт-класса, их проще парковать...



Можно найти и редкие раритеты, например, Seat 600...



В Европе больше привыкли видеть итальянцев в этом кузове, но в Испании тоже производили копию знаменитого Фиата.



Блин, я снова скатился к обсуждению машинок. Поговорим о бытовухе... Надувные матрасы по 3-5-8 евро за штуку в надутом состоянии. Самый популярный товар. Уезжая некоторые отправляют их в свободное плавание по ветру в море-океан.



Ну и наконец о культуре! В местных отелях забавно было увидеть места для обмена книг и удивительно, что ими пользуются. При мне совсем юная девушка подошла к корзине, положила книгу, выбрала себе другую и пошла к бассейну читать.



Сегодня были в пещерах... завтра-послезавтра перестану публиковать всякую фигню и напишу об интересной локации. Не теряйтесь.

P.S. Как там, в России?! Еще не :*?%*?:( страну:?


Tags: europe, mallorca, spain, travel
Subscribe

Posts from This Journal “spain” Tag

  • Заблудшая душа ходит по Garmin-у и под водой тоже...

    Однажды я сказал себе, что не буду писать серьезных песен о войне, о любви, о друзьях и буду писать только веселые... ...но с тех пор я не написал…

  • Майорка: Пещера Алладина в Арте

    Открыв карту Майорке в поиске волшебных мест для посещения, чтобы не сдохнуть от скуки лежа к верху пузом на пляже и разглядывая у кого из проходящих…

  • Citroen DS 20 на улицах Солера

    Я не очень люблю французов. Не знаю почему, может потому, что завидую их любви к свежему круассану с кофе по утрам, а может потому, что так и не…

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments