Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Скучный путеводитель: Mallorca, Capdepera Castle

Что посмотреть на восточном побережье Майорки кроме шикарных пляжей? Конечно пещеры и замки!

Начну пожалуй с самого скучного – замка Капдепера. Скучного потому, что есть на свете замки круче и интереснее, но посмотреть Капдеперу стоит просто потому, что вход всего 4 евро, а если сидеть не вылезая в отеле, то сопьешься.



Немного истории: Майорка вечно жила в беспокойстве благодаря своему расположению на перекрестке морских путей. Остров был известен и обитаем так давно, что даже черепахи не помнят. Византийцы захватив остров в 534 году устроили на нем христианское общество и построили храмы.

В 707 году на Майорку начались высадки мусульман из Северной Африки, а в 902 остров был полностью завоеван. Изгнали мусульман с острова в 1229 году, а в 1347 Мальорка полностью опустела из-за эпидемии чумы. Частью испанской провинции Майорка была признана только в 1716 году.



Крепость или защищенное поселение Капдепера было построено в 1300 году на руинах укреплений построенных маврами. Изначально это было поселение за крепостными стенами и только позже вокруг крепости начало разрастаться поселение ныне представляемое как городок Капдепера.



В Wiki пишут, что с 1983 года крепость во владении муниципалитета, но по некоторым местным данным, крепость была выкуплена бизнесменом и передана в управление муниципалитета для проведения туристических экскурсий.



По замку можно побродить около часа. Больше делать будет нечего, даже если увлечься звоном в колокола действующей часовни. Как ни странно, молотить колоколами можно и никто не запрещает. Немецкие дети отрывались по полной программе, а местные жители скорее всего слали в их адрес лучи "приветствия".



В замке был обнаружен редчайший кактусовый кот. Эта наглая тварь после первого кадра демонстративно отвернулась и продолжила спать уткнувшись в кактус.



С кактусами в замке вообще все прикольно...



Поговаривают, что плоды этих кактусов можно есть, но что-то мне эта тема начинает напоминать Карлоса нашего Кастанеду или ежиков, продолжавших... есть кактус.



До 15.00 в замке работает выставка хищных птиц. Посещение выставки стоит 1 евро и можно близко подойти к ним и пофоткать. Потом птиц уносят, грузят в автобус и увозят из замка.



Еще часик можно потратить на прогулку по городу вокруг крепости.



Капдепера обычный старый испанский городок с прекрасными видами вокруг.



Мой взгляд остановился только на одном домике...



Калитка дома просто удивительное творение из мусора...



В остальном, делать в Капдепере больше нечего. Можно отправляться дальше. Например, в пещеры, но о них я расскажу в следующем посте...



Tags: castle, europe, mallorca, spain, travel
Subscribe

Posts from This Journal “travel” Tag

promo mryabinin март 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments