bread

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Путешествия, автомобили, гаджеты и интересные факты...


Previous Entry Share Next Entry
bread

Скучный путеводитель: Mallorca, Capdepera Castle

Что посмотреть на восточном побережье Майорки кроме шикарных пляжей? Конечно пещеры и замки!

Начну пожалуй с самого скучного – замка Капдепера. Скучного потому, что есть на свете замки круче и интереснее, но посмотреть Капдеперу стоит просто потому, что вход всего 4 евро, а если сидеть не вылезая в отеле, то сопьешься.



Немного истории: Майорка вечно жила в беспокойстве благодаря своему расположению на перекрестке морских путей. Остров был известен и обитаем так давно, что даже черепахи не помнят. Византийцы захватив остров в 534 году устроили на нем христианское общество и построили храмы.

В 707 году на Майорку начались высадки мусульман из Северной Африки, а в 902 остров был полностью завоеван. Изгнали мусульман с острова в 1229 году, а в 1347 Мальорка полностью опустела из-за эпидемии чумы. Частью испанской провинции Майорка была признана только в 1716 году.



Крепость или защищенное поселение Капдепера было построено в 1300 году на руинах укреплений построенных маврами. Изначально это было поселение за крепостными стенами и только позже вокруг крепости начало разрастаться поселение ныне представляемое как городок Капдепера.



В Wiki пишут, что с 1983 года крепость во владении муниципалитета, но по некоторым местным данным, крепость была выкуплена бизнесменом и передана в управление муниципалитета для проведения туристических экскурсий.



По замку можно побродить около часа. Больше делать будет нечего, даже если увлечься звоном в колокола действующей часовни. Как ни странно, молотить колоколами можно и никто не запрещает. Немецкие дети отрывались по полной программе, а местные жители скорее всего слали в их адрес лучи "приветствия".



В замке был обнаружен редчайший кактусовый кот. Эта наглая тварь после первого кадра демонстративно отвернулась и продолжила спать уткнувшись в кактус.



С кактусами в замке вообще все прикольно...



Поговаривают, что плоды этих кактусов можно есть, но что-то мне эта тема начинает напоминать Карлоса нашего Кастанеду или ежиков, продолжавших... есть кактус.



До 15.00 в замке работает выставка хищных птиц. Посещение выставки стоит 1 евро и можно близко подойти к ним и пофоткать. Потом птиц уносят, грузят в автобус и увозят из замка.



Еще часик можно потратить на прогулку по городу вокруг крепости.



Капдепера обычный старый испанский городок с прекрасными видами вокруг.



Мой взгляд остановился только на одном домике...



Калитка дома просто удивительное творение из мусора...



В остальном, делать в Капдепере больше нечего. Можно отправляться дальше. Например, в пещеры, но о них я расскажу в следующем посте...



Subscribe to  mryabinin

Posts from This Journal by “travel” Tag

  • Зачем человеку дрон

    Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач.…

  • Как увидеть Китайскую Стену без туристов

    Приезжая в Китай туристы первым делом хотят видеть Великую Стену, а потом пишут разочарованные отзывы, что народу на ней столько, словно в Бутово…

  • Горное кладбище на границе Чечни

    Ранним утром ущелье только начинает открываться солнцу. Мы переезжаем неглубокую горную речку, забираемся на холм и перед нами открывается странное…


promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…

  • 1
ruslanviktorov August 17th, 2015
Ох, красотища, виды шикарны!

mryabinin August 17th, 2015
Дальше будет пещера :)
Еще старый трамвай и поезд )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account