Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Таинственный остров: как мы к маяку ходили...

Соскучились Бандерлоги по байкам из склепа с острова Майорка? Сейчас я буду рассказывать вам жуткую историю, как мы очутились в заколдованном лесу с волейбольным мячом...



Итак, как вы знаете, живем мы на восточной окраине – это примерно как Щелково в Москве. Вокруг нас раскинулись заповедные земли с тучей пешеходных маршрутов. Кстати, волонтеры бегают тут периодически с кисточками и рисуют соответствующие маршруту цвета на камушках.

Ой, хорошо меня не позвали, я бы нарисовааал...



Естественно мы как офигенные туристы с Серегой заблудились. Это тело вообще ожило и носилось вокруг со своим Никон Ван требуя утопить его, чтобы он смог снимать опупенные подводные фоточки. Со скалы утопить его было сложно, поэтому мы отложили это дело до прогулки по морю.



Будучи офигенным штурманом я сказал, что знаю короткую дорогу и повел Серегу потаенными тропами к маяку через руины крепости. Точнее, это я так думал, что повел, но рисовавшие краской волонтеры явно думали иначе...

В итоге, мы не вышли ни к маяку, ни к крепости. Точнее, вышли к маяку, только совершенно на другой мыс, от которого надо было еще как-то вылезти на нормальные человеческие дороги либо ломиться напролом.



Короче, после блужданий по округе мы каким-то расчудесным образом вышли к руинам. Останки крепости возникли как-то внезапно – мы не то, чтобы обосрались, но обрадовались искренне.



Естественно от крепости в таком захолустье ничего не осталось, но мы не сдавались и всю дорогу придумывали, как здесь ходили пираты, прятали золото и как было бы расчудесно нажать волшебную кнопку на моих часах Garmin, чтобы очутиться в прошлом и подсмотреть, куда эти суки прятали награбленное.



Крепость представляет собой разрушенную сторожевую башню и хозяйственную постройку. Из башни сохранилась лишь одна бойница и сектор ее обстрела слишком ничтожен. Мы тут же предположили, как происходила осада башни...

– Вася, ты мудак! – воскликнул подкравшийся к бойнице нападавший.
Василий сжимал от злости ружье, но понимал, что не может достать эту заразу. – Сам мудак! – выкрикнул он в ответ.
Нападавший улыбнулся. Если бы у него была граната, то Василий уже отчитывался бы за свои дела перед Богом, но гранаты тогда еще не изобрели и ему оставалось только ждать.
Василий в это время уже поднимался на вершину башни, чтобы с нее помочиться на нападавшего...



В общем, если подумать, средневековые войны были подобием нынешних форумов, где каждый волен написать друг-другу, что тот мудак, но при этом не сподобиться даже на то, чтобы помочиться на него с башни. Времена проходят, но ничего не меняется.

Кстати, Василию в этой амбразуре было нифига не просторно, я там вообще бы застрял...



Какими-то невероятными усилиями мы все-же вышли к маяку.



Оставалось преодолеть расстояние в каких-то 100 шагов, но маяк нас уже перестал интересовать, так как ничего вокруг круче нашего Васи и нападавшего уже не было. К тому же мы нашли отголоски европейских уазоводов, которые в качестве украшений развешивали на местных елках открутившиеся гайки.



Волейбольный мяч? Совсем забыл...

Зайдя в лесок пописать поискать грибы, нашли улетевший у каких-то зевак отличный волейбольный мяч. Серега так обрадовался находке, что больше не расставался с ним ни на минуту. Даже в баре он сидел обнявшись с ним.



А когда нам надо было идти вперед, то Серега притворялся беременным и шокировал местную публику своим 9-месячным состоянием. Впрочем, публика шарахалась по сторонам, но делала вид, что не замечает странного персонажа.



Так прошел еще один день на солнечной Майорке...


Tags: europe, mallorca, spain, travel
Subscribe

Posts from This Journal “mallorca” Tag

  • Заблудшая душа ходит по Garmin-у и под водой тоже...

    Однажды я сказал себе, что не буду писать серьезных песен о войне, о любви, о друзьях и буду писать только веселые... ...но с тех пор я не написал…

  • Майорка: Пещера Алладина в Арте

    Открыв карту Майорке в поиске волшебных мест для посещения, чтобы не сдохнуть от скуки лежа к верху пузом на пляже и разглядывая у кого из проходящих…

  • Citroen DS 20 на улицах Солера

    Я не очень люблю французов. Не знаю почему, может потому, что завидую их любви к свежему круассану с кофе по утрам, а может потому, что так и не…

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments