Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Citroen DS 20 на улицах Солера

Я не очень люблю французов. Не знаю почему, может потому, что завидую их любви к свежему круассану с кофе по утрам, а может потому, что так и не смог выучить язык в школе. Но одно французы сделали великолепно – создали плеяду красивейших автомобилей всех времен и народов. Один из них Citroen DS.

Этот универсал уже проскакивал в фотографиях предыдущей записи, но там были жыпеги с камеры, а теперь выкладываю пару окончательно осознанных вариантов. Автомобиль настолько прекрасен, что им можно любоваться сколь угодно долго и даже два поста подряд.

Citroen DS20 вынырнул на улицу внезапно. Традиционно я держал наготове камеру ловя интересных персонажей, но как законченный автолюб бросил все и выбежал на дорогу. Владелец видел мою пробежку и когда проезжал мимо кивнул головой и приветственно помахал рукой.

Солер весьма приятный для фотографии город – здесь не так много намеков на современность и если успеть окинуть взглядом картину, то можно хорошо скомпоновать кадр без лишних включений. Сознаюсь, что снимая DS я не задумывался о том, что будет в деталях задника и только потом увидел, что минимальное кадрирование подарит отличный результат.

Этого же Ситроена я уже встречал чуть раньше, но тогда у меня было всего пара секунд, чтобы снять его проезд. Кадр сбоку изначально был провальным, но "выстрел" в хвост стал очень удачным. Я оказался в нужном месте, в нужный момент, с камерой наготове. Итог перед вами...



Сознаюсь, что в момент съемки в голове крутилось только одно – старый Ситроен и возвращающийся из порта олдскульный трамвай. Я не снимаю сериями и сделал всего одну фотографию заранее успев просчитать ее до того, как автомобиль нырнул за поворот. При этом трамвай попал полностью, автомобиль полностью и ничего не мешает.

Уже делая отбор фотографий зацепился за этот кадр.

Во-первых, здесь Ситроен начал маневр и характерно завалился на бок. Кто хоть однажды ездил на DS узнает эту вальяжность дорожного крейсера, которую так любили персоны из высшего общества. При этом модель читается на раз и не могу не порадоваться.

Во-вторых, рассматривая кадр я увидел несколько деталей, которые меня искренне порадовали и радуют до сих пор. По-моему получилась фотография, которую можно рассматривать, а не мельком взглянуть и забыть. Я редко хвалю свои фотографии, но эта точно войдет в чисто самых любимых.

Может и вы что-то заметите и что-то вам понравится в кадре?!

Tags: auto history, cars, citroen, europe, mallorca, spain, transport, travel, автомобильное, фотографическое
Subscribe

Posts from This Journal “auto history” Tag

  • Москвич 2140 "100MILE Rally Band"

    А почему бы не купить старый Москвич и не отправиться на нем на ралли, а потом в путешествие? – Мысль пришла в голову внезапно, когда мозг…

  • Чудо-юдо автодом!

    Начинаем сеанс психотерапии для автомобильнозависимых. На счет три вы забудете о проблемах и заботах и полностью погрузитесь в созерцание…

  • Как я доехал до Америки на УАЗ Хантер

    Пока все велись на дезу, что я не поехал на Хантере в Румынию, а отправился в Италию, я решил доехать до самой Америки. Не очень давно один гражданин…

promo mryabinin november 29, 22:45 3
Buy for 10 tokens
Пока одни причитают, что эпоха дронов прошла и они перестали вызывать вау-эффект, вторые осознали их пользу для творчества и утилитарных задач. Первые увлеклись модной игрушкой, но так и не поняли, что с ней делать. Вторые научились использовать дроны для самых разных целей, превратив их в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments