Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Майорка: Пещера Алладина в Арте

Открыв карту Майорке в поиске волшебных мест для посещения, чтобы не сдохнуть от скуки лежа к верху пузом на пляже и разглядывая у кого из проходящих топлес загорающих грудь красивее, нашел огромное количество пещер. На следующий день бедный ослик VW уже тащил нашу компашку на поиски...



Первая пещера оказалась недоступной. Точнее, на карте она обозначена, но подобраться к ней по суше невозможно. От пляжа начинаются частные территории и дорожки нет. Поэтому поехали к следующим пещерам и совершенно случайно это оказалась одна из самых известных пещер – пещера Арты.



Есть еще Драконовы Пещеры с подземным озером, но там гораздо больше туристов и гулять приятнее по пещерам Арты, отправляемся внутрь...



Билет для взрослого человека стоит 14 Евро, если мне не изменяет память. Внутрь отправляются организованными группами примерно каждые 20 минут. В итоге группы не мешаются и видятся только на входе/выходе.



В этом кроется и самое главное – перемещение по пещерам в сопровождение 4-язычного гида (русского языка нет). При этом поснимать/посмотреть времени достаточно и можно даже остаться для фото одному в зале, но недолго. Посидеть и помедитировать не получится. Это основное отличие от техасских Карлсбадских пещер.



Карлсбадские пещеры намного красивее и больше, но все равно в Арте замечательная пещера по которой погулять одно удовольствие.



Некоторым образованиям тут придумали имена. Например, овца висящая вниз головой...



Подсветка в пещере выполнена по лучшим канонам – гулять и фотографировать просто одно удовольствие. Половина туристов снимает со вспышками, чем убивает все волшебство. Как же хочется иногда крикнуть: выключите вспышки, идиоты...



Один из залов называется "Концертным залом", где в течение 3 минут для зрителей происходит светомузыкальное шоу. Очень приятно посидеть в пещере под красивую музыку разливающуюся под потолком.



Ценник не маленький, но посещение того стоит. Более того, на острове особо нечего делать и поэтому приходится искать развлечения для тех, кто не может валяться целыми днями на пляже.



И да, организаторы туров по пещерам Краснодарского края и т.п. – учитесь кретины, как делать надо!!! У нас же берут деньги за то, чтобы пройти по скользкой лестнице, намокнуть, испачкаться и посмотреть пещеру в свете висящих лампочек накаливания... Впрочем, совок из людей еще долго выгонять надо. Не привыкли у нас вкладываться, если можно получать деньги просто так... пипл схавает.


Tags: cavern, europe, mallorca, spain, travel
Subscribe

Posts from This Journal “mallorca” Tag

  • Заблудшая душа ходит по Garmin-у и под водой тоже...

    Однажды я сказал себе, что не буду писать серьезных песен о войне, о любви, о друзьях и буду писать только веселые... ...но с тех пор я не написал…

  • Citroen DS 20 на улицах Солера

    Я не очень люблю французов. Не знаю почему, может потому, что завидую их любви к свежему круассану с кофе по утрам, а может потому, что так и не…

  • Soller, Mallorca в черно-белом

    Вчера совершили вылазку в город Солер и порт Солер, что на севере острова Майорка. Городок очаровал, хотя и перенасыщен туристами. Интересен…

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments