Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Общественный транспорт: остаться в живых...

Несколько дней назад был на телеканале "Москва" и участвовал как раз в программе "Время Московское" посвященной общественному транспорту. Основные тезисы уже озвучил, но отличным экспириенсом было вдогон отправиться в Подмосковье на электричке в час пик...



Какой это хаос и пизд*ц писать не буду. Без меня уже все сказали. Попробую вспомнить только несколько фраз услышанных за путешествие от Белорусской до Одинцово. Это того стоило!

"Эй, там! Ну сожмитесь еще немного..." – черт, это отличный стимул для похудения. Если все минус 10-15 кг, то на пару пассажиров больше войдет!

"Мужчина! Вы что не можете толкнуть там кого-нибудь вперед?" – это пять баллов – женщины они такие, как бы свои черные мыслишки вынести в свет за счет мужиков-тугодумов.

"Ты чего орешь? Вылететь хочешь?" – по-моему, это произнесла стюардесса из Трансаэро. Вы-ле-теть... розовая мечта!

"Нас никто отсюда не выпустит!" – примерно так говорили евреи покидая СССР под конец двадцатого века.

"Я бы рад был уйти, но мне на следующей выходить!" – Это самая адекватная фраза услышанная за поездку. В общем, она определяет всю концепцию общественного транспорта Москвы и городов-спутников.

Все это подавалось под соусом объявлений экипажа банки для килек: "Не толпитесь у дверей, видите вы не влазите" или "Посадка закончена, отойдите от дверей".

Черт, в какой-то миг мне показалось, что я счастливчик попавший в Ноев Ковчег, а все оставшиеся на платформе люди обречены...


Мнение, относительно заявления, что за рулем я устаю и приезжаю домой уставшим, я парировал именно вот этим... что на электричке я приеду домой не просто уставшим, а злым!

Кому интересно, эфир на канале Москва-Доверие сегодня 13.10.2015 в 15.50

Tags: ljdiary, moscow, transport
Subscribe

Posts from This Journal “ljdiary” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments