Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Игры на автомобильных компьютерах

Чем больше у меня на тестах новых автомобилей, тем больше задаюсь вопросом о целесообразности некоторых функций. Да что там целесообразности, так ведь можно и в пенсионера-тошнотика за рулем превратиться, если поддаться на ухищрения автопроизводителей и начать играть с их компьютерами в автомобилях!



Вы покупаете новый автомобиль. Садитесь за руль, настраиваете под себя все возможные настройки, выбрасываете заглушки розеток прикуривателя, втыкаете туда что-то втыкаемое. В общем, приводите машину в соответствие своим нуждам и, наконец, отправляетесь в путь. Естественно по дороге открываете путевой компьютер, чтобы иногда отвлекаться от дороги и красивых ног спутницы.



Например, можно сесть за руль после жены (мужа) и проехать так, чтобы потом на семейном совете доказать, что ты имеешь право на новый спининг, потому что ездишь экономнее, а значит тратишь меньше на бензин. Можно попробовать прогнать эту тему с шубой, но боюсь мужчина быстро просечет и посчитает. Так что лучше остановимся на спининге. А жене покажем вот такую картинку, например.

На Тойотах девяностых годов и раньше была знакомая многим зеленая лампочка которая сигнализировала, что ты едешь экономно и бережешь свой бюджет и природу. Все это было во времена, когда бензин стоил дешевле чем в Макдональдс сходить, а природа еще была. Времена поменялись. Поменялись и экономайзеры.



На месте эта зараза отказалась мне выдать информацию, а на ходу я не буду снимать, чтобы не подвергать опасности новый автомобиль и случайных пешеходов. Поверьте мне, на ходу этот датчик показывает в литрах, сколько я сейчас лью в топку. Так примерно показывают многие автомобили на датчике мгновенного расхода.

Подразумевается, что ты включая эту систему будешь на уровне подсознания не давить на газ, а пытаться ехать в зеленой зоне. За исключением отвязных придурков, которые захотят показать читателям, сколько они умудрились максимум сжечь топлива. Но это еще не все.

Начинаем листать информационные страницы и о Боги...



Не так давно я занимался тестами электромобилей и там тема экономии выражалась в растущих на приборной панели елок. А ты, вместо того, чтобы думать о работе и делах, игрался с компьютером и выращивал елки. Хорошо, что только не придумали кнопку "share", чтобы делиться своими елками с подписчиками на Facebook, например.

Тойота предлагает приблизительно такую же игру "набери 100 очков или сгори в аду". Тренируйся и будет тебе 100 очков из 100 возможных, а потом можно будет сделать фоточку и зафигачить ее на форум "зеленых" хвастаясь, что ты бережешь природу. Правда один фиг, тебя проклянут за то, что ты купил новую машину, а не внес свои кровные в фонд борьбы с исчезновением личинок деревогрыза обыкновенного в лесах пустыни Сахара.

Более того, в новом пикапе Toyota Hilux есть чумовой телевизор выглядящий как прилепленный планшет. Когда-то за это чморили Mercedes-Benz, а по мне, так это прикольно. Так вот, на нем есть тоже функция CAR, которая...



Это вариант для совсем сошедших с ума экономиков, которые хотят вдумчиво анализировать свои расходы на топливо и сопоставлять их с ценой нового спининга.

Черт, так же можно сойти с ума!!! Где тогда драйв? Где отчаянное ощущение свободы? Где позыв залить пару лишних литров в цилиндры, чтобы разгон вдавил тебя в кресло как Юрия Гагарина? Где вообще любовь к автомобилю? Что это происходит с нами, с нашими головами? К чему мы катимся?

Tags: toyota, toyota hilux, автомобильное
Subscribe

Posts from This Journal “toyota” Tag

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments