Михаил Рябинин (mryabinin) wrote,
Михаил Рябинин
mryabinin

Один день с Tele2 Москва

Приход Теле2 в Московский регион ждали многие. Виной тому весьма агрессивная реклама, что хватит кормить трех толстяков и пора задуматься о душе. Официальный коммерческий старт был назначен на 22.10.2015г. и как когда-то я был в первых абонентах Мегафона, так стал и одним из первых в Теле2. Посмотрим, что в итоге получили жаждущие...



Свою пару "красивых" номеров я заказал через интернет-магазин. Реально красивых номеров нет, их придержали до лучших времен и будут продавать позже. Тут же пришла СМС, что можно забрать мои номера в офисе на Белорусском вокзале. Приехал в офис, который реально в самом помещении Белки...

"Извините, но ваши номера мы не можем вам выдать. Система не работает и когда заработает мы не знаем. Можем предложить вам существующие...". Такой меня ждал ответ, но!!! в офисе оказалась целая куча разных номеров, в том числе и идущих по-порядку. Мне дали выбрать все, что я хочу.

Дальше выяснилось, что нано-сим есть только с тарифом "оранжевый". Пришлось взять оранжевый и переключить его на "очень черный". Это такие смешные тарифы и мы их еще коснемся. Итого, вставляю симку в телефон. У меня Samsung A5 Duos и Теле2 пошла вторым рядом.

Оператор определился быстро. За 100 рублей стоимости симки сразу же 100 рублей оказались на счету. Пополнить его также оказалось легко.

Однако, не все так просто! Если у вас две карты в телефоне и хотите использовать для интернета не ТЕЛЕ2... у вас ничего не получится!!!

Все очень просто, если вы отключаете передачу данных для сим Теле2, то она просто перестает работать... Это указывается в рекламе, что для работы сети требуются телефоны с 3G и 4G.

То есть, если у вас тариф "Оранжевый" и вы не заказали пакет интернета, то любое обращение к сети смартфона (вайбер или еще что) будут за денюжки. Даже, если вы хотели бы отключить передачу данных... вы же не смогли.

Впрочем, мало кто сейчас не пользуется интернетом. Но... мне, например, надо было, чтобы интернет брался со второй карты. То есть с Мегафона, а Теле2 оставался для голосовых звонков в регионах.

Получается, что я в пролете...




Перейдем к работоспособности Теле2 в Москве и Московской области. Я сегодня покатался от Белорусского вокзала до Строгино, дальше Архангельское, Одинцово, Дубки.

Постоянно проверял работоспособность интернета и скорость подгрузки фотографий, видео, работы соцсетей и т.п.

Первые впечатления, что даже при откровенно проигрывающем уровне сигнала в сравнении с Мегафон, интернет работает быстрее, чем у Мегафона. Скорее всего, просто каналы еще свободны.



На скринах обведен квадратиком уровень сигнала Теле2. При этом все картинки открываются и открываются очень быстро. Однако, не все так гладко. Несколько раз интернет слетал и через несколько секунд появлялся снова. Для серфинга по сети это не страшно, но вот из запароленного личного кабинета я вылетал.



Обратили внимание, что уровень сигнала на максимуме? При этом интернет вылетал... он появлялся так же быстро, как и слетал, но телефону требовалось какое-то время, чтобы это понять. Или передача данных начиналась не сразу.

Наличие интернета никак не влияло на голосовые вызовы. Связь работала чисто и четко. Дозвон с первого раза. В этом проблем не обнаружилось никаких.

Идем дальше. В тарифах Теле2 есть интернет 30ГБ за 800 рублей, что автоматом наклоняет Мегафон с его 1290 рублями за те же 30ГБ, которые они пытаются подать как безлимитный интернет скрывая подробности под значком "?".

Соответственно, первым делом в своей "яме", где Мегафон 4Г работает криво и послан, а Yota работает через палку, я решил проверить уровень сигнала. Сначала скрин уровня Yota. Это УГ, но хотя бы безлимит и кривенько, но работает.



Автоматическое определение сети Теле2 и на мониторе роутера с двумя внешними LTE-антеннами загорается 3G.



Принудительно задаю 4G сеть и...



Одинцовский район все еще черная дыра и видимо нескоро вылезет из этого состояния. Тут все работает криво в моем райончике частной застройки. Либо ракетчики со Власихи перебивают сигнал и высасывают весь интернет на постинг роликов, как они в очередной раз запулили куда-нить... :)

И немного о тарифах...

В магазине были доступны "оранжевый" со стоимостью минуты равной 1 рублю и "очень черный", где за 300 рублей предоставляется 400 минут, 400 сообщений и 4ГБ интернета. Причем минуты по России, как я понял и это хорошо. Интернет, скорее всего, тоже по всей России.


Итого, я бы не сказал, что Теле2 пришла в Москву с убийственными для Большой Тройки тарифами. Ан нет, господа, чуда не произошло. Стоимость меньше конкурентов, но не настолько, чтобы броситься в объятия Теле2...

К тому же, несмотря на международность сети, международные звонки очень и очень дорогие!!!


В общем, первый день прошел. Впечатления появились. Продожаем экспериментировать...


Tags: tele2, жалобная книга, мегафон, москва, россия, сотовая связь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mryabinin march 29, 13:10 4
Buy for 10 tokens
За неделю пришло два вопроса про Olympus E-M1 Mark II и оба про шумность кропнутой матрицы, причем сравнивают не с ФФ, а с менее кропнутыми матрицами зеркалок и беззеркалок. Пора разобраться, откуда пошла вообще эта тема с "шумной матрицей" и так ли это важно конкретно для вас...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments